Soo- bevor ich mein Wichtelpäckchen zeige, hier noch schnell wie versprochen das Rezept
für die Gewürznüsse. Sorry nochmal fürs Verklebte- mir war eine Zutat ausgegangen, und
ich hatte sie ersetzt, was dann natürlich prompt schief ging.
Aalso, ich nehme ca. 400 g Nüsse und röste sie in der Pfanne vorsichtig in Butter und Öl an.
Dabei werden sie so gewendet, daß das Fett an allen Seiten der Nüsse klebt.
Dazu kommen dann noch:
- 3 EL Worcestershiresauce
- 1 EL würzige Sojasauce
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL gemahlener Piment
- 1/2 TL gemahlene Nelken
- 1/2 TL Knoblauchpulver
Alles wird gut durchgerührt, so daß sich die Gewürze gleichmäßig verteilen.
Man kann die Nüsse dann noch mit etwas Honig oder Agavendicksaft und etwas mehr Salz karamelisieren.
Ich habe leider Ahornsirup genommen und zuviel davon erwischt, so daß es die große Kleborgie gab- davon
kann ich also eher abraten.
Zum Schluss kann man die Nüsse noch etwas mit Küchenkrepp abtupfen, damit sie nicht zu ölig sind.