Cane auf Ei
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- Blaubär
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Cane auf Ei
Hallo schnugis,
knapp vor Ostern wollte ich Euch noch schnell, meine "Beschichtungstechnik" zeigen.
Vorweg, die Hauptarbeit liegt am schleifen. Wer zarte Hände hat oder eine schwache Kunstitution sollte es nicht nachmachen.
Ausser: Er ist sehr sparsam und genau mit dem ausfüllen der Zwischenräume, dadurch reduziert sich die Schleifarbeit erheblich.
Oder es gibt starke Hände im Haushalt (Gatte, Lebensgefährte, Freund ect.), oder ein elektrisches Hilfsmittel
in Form eines Excenter oder Tellerschleifer's. Ich habe es damit noch nicht probiert aber einen Versuch wäre es Wert.
Ich nehme ein Vorbereitetes Ei wie im Beitrag Eiorama beschrieben.
Aus Caneresten schneide ich ca. 2mm Dicke Scheiben ab und Forme diese ein bischen nach, dann
plaziere ich diese Symetrisch auf dem Ei.
Besonders Toll bei dieser Methode finde ich das jede Cane genau in der Form und wie und wo man will
plaziert werden kann. Damit sind unzählige Möglichkeiten gegeben.
Mit ein paar Resten aus der Tyffanie Cane werden die zwischenräume ausgefüllt.
Ab in den Ofen, ja richtig gelesen: In den Ofen damit.
knapp vor Ostern wollte ich Euch noch schnell, meine "Beschichtungstechnik" zeigen.
Vorweg, die Hauptarbeit liegt am schleifen. Wer zarte Hände hat oder eine schwache Kunstitution sollte es nicht nachmachen.
Ausser: Er ist sehr sparsam und genau mit dem ausfüllen der Zwischenräume, dadurch reduziert sich die Schleifarbeit erheblich.
Oder es gibt starke Hände im Haushalt (Gatte, Lebensgefährte, Freund ect.), oder ein elektrisches Hilfsmittel
in Form eines Excenter oder Tellerschleifer's. Ich habe es damit noch nicht probiert aber einen Versuch wäre es Wert.
Ich nehme ein Vorbereitetes Ei wie im Beitrag Eiorama beschrieben.
Aus Caneresten schneide ich ca. 2mm Dicke Scheiben ab und Forme diese ein bischen nach, dann
plaziere ich diese Symetrisch auf dem Ei.
Besonders Toll bei dieser Methode finde ich das jede Cane genau in der Form und wie und wo man will
plaziert werden kann. Damit sind unzählige Möglichkeiten gegeben.
Mit ein paar Resten aus der Tyffanie Cane werden die zwischenräume ausgefüllt.
Ab in den Ofen, ja richtig gelesen: In den Ofen damit.
Zuletzt geändert von hasenoehrl am Fr 22. Mär 2013, 13:59, insgesamt 1-mal geändert.
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- Blaubär
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Re: Cane auf Ei
Ich hatte als Untergrund ein Plastik Ei verwendet, das ist hier ein Nachteil.
Durch die Hitze hat es die Oberseite aufgestellt. Also, echte Eier sind besser.
Nach dem Abkühlen kommt das ausfüllen, wie gesagt, je genauer und sparsamer die Zwischenräume
ausgefüllt werden desto weniger Schleifarbeit fällt an.
Weiter schön die Zwischenräume ausfüllen. Das Fimo fest reindrücken.
Es muss auch nicht immer die selbe Farbe sein, lasst Eure Fantasie spielen.
So sieht es aus wenn alles ausgefüllt ist. Ab in den Ofen.
Durch die Hitze hat es die Oberseite aufgestellt. Also, echte Eier sind besser.
Nach dem Abkühlen kommt das ausfüllen, wie gesagt, je genauer und sparsamer die Zwischenräume
ausgefüllt werden desto weniger Schleifarbeit fällt an.
Weiter schön die Zwischenräume ausfüllen. Das Fimo fest reindrücken.
Es muss auch nicht immer die selbe Farbe sein, lasst Eure Fantasie spielen.
So sieht es aus wenn alles ausgefüllt ist. Ab in den Ofen.
Zuletzt geändert von hasenoehrl am Fr 22. Mär 2013, 14:06, insgesamt 1-mal geändert.
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- Blaubär
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Re: Cane auf Ei
Ja wie schon oben erwähnt, jetzt kommt der Anstrengenste Teil.
Wasserschleifpapier in warmen Wasser mit ein bischen Spülmittel ca. 10 Minuten einlegen.
Dadurch wird das Schleifpapier weicher und biegsamer.
Das Schleifen: Mit Körnung 80 beginnend, so lange bis der Überschuß weg ist.
Das ist die meiste Arbeit. Bei diesem Ei dauerte es händisch ca. 30 Minuten bis es wieder eine Ei Form hatte
und der Überschuss zu 99% weg war.
Dann mit 100, 180, 320, 600, 1000 Körnung nachschleifen, das dauerte gesamt ca. 10 Minuten.
Dann sah es so aus.
Noch aufpolieren.
Sockel dazu und fertig :lol:
Mir gefällt diese Technik ganz besonders gut, wenn das lästige schleifen nicht wäre, aber vielleicht weis da ein schnugi eine Alternative dazu.
LG Johann
Wasserschleifpapier in warmen Wasser mit ein bischen Spülmittel ca. 10 Minuten einlegen.
Dadurch wird das Schleifpapier weicher und biegsamer.
Das Schleifen: Mit Körnung 80 beginnend, so lange bis der Überschuß weg ist.
Das ist die meiste Arbeit. Bei diesem Ei dauerte es händisch ca. 30 Minuten bis es wieder eine Ei Form hatte
und der Überschuss zu 99% weg war.
Dann mit 100, 180, 320, 600, 1000 Körnung nachschleifen, das dauerte gesamt ca. 10 Minuten.
Dann sah es so aus.
Noch aufpolieren.
Sockel dazu und fertig :lol:
Mir gefällt diese Technik ganz besonders gut, wenn das lästige schleifen nicht wäre, aber vielleicht weis da ein schnugi eine Alternative dazu.
LG Johann
Zuletzt geändert von hasenoehrl am Fr 22. Mär 2013, 14:14, insgesamt 1-mal geändert.
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- Orangebär
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Re: Cane auf Ei
Auf jeden Fall verziehen sich die Canestücke so weniger, als wenn man sie zusammen mit dem Hintergrund verspachtelt.
Wär ich so nicht drauf gekommen. danke
Wär ich so nicht drauf gekommen. danke
-vielleicht sind alle Drachen unseres Lebens Prinzessinnen, die nur darauf warten, uns einmal schön und mutig zu sehen-
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- Bienbär
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Re: Cane auf Ei
Klasse Anleitung und das Ergebniss ist wunderschön.
Die Mühe hat sich aber gelohnt.
Irgendwo habe ich hier schon gelesen, dass mit einer alten elektrischen Zahnbürste geschliffen worden ist.
Die Mühe hat sich aber gelohnt.
Irgendwo habe ich hier schon gelesen, dass mit einer alten elektrischen Zahnbürste geschliffen worden ist.
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- Blaubär
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Re: Cane auf Ei
Ich habe eine Anleitung in der Rubrik Hardware gemacht, wie man sich so was bastelt.
Aber damit an dem Ei zu schleifen wäre so als wenn man mit einer Nadel einen Elefanten tot stechen wollte.
Da braucht man schon Power.
Lg Johann
Aber damit an dem Ei zu schleifen wäre so als wenn man mit einer Nadel einen Elefanten tot stechen wollte.
Da braucht man schon Power.
Lg Johann
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- Bienbär
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Re: Cane auf Ei
Oh je doch sooo schlimm mit dem Schleifen
Ich wusste doch das es das gibt mit der Zahnbürste
Ich wusste doch das es das gibt mit der Zahnbürste
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- Kiwisbärchen
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Re: Cane auf Ei
Eine tolle Anleitung, danke!
"Einen Tag voller Groll kann man nie wieder gut machen" Zitat von Tumana
Krissis Gumipunkte
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- Schwarzbär
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Re: Cane auf Ei
Ein fröhliches Ei ist das geworden und die farbliche Gestaltung, die den Sockel einbindet, finde ich klasse.
Re: Cane auf Ei
von der gelben Farbe ist ja schon recht viel über deiner ersten Lage, das schleifst du alles weg? Das ist ganz schön Arbeit! Geht da nicht noch ne ganze Schicht deiner ersten Lage mit weg
Die Idee allerdings zuerst ne Grundlage zu backen ist super, danke für die Anleitung
Die Idee allerdings zuerst ne Grundlage zu backen ist super, danke für die Anleitung
Grüßle
Birgit
Birgit
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- Erdbär
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Re: Cane auf Ei
Sieht toll aus.
Vielleicht könnte man die "Hintergrundfüllung" mit Fimo Liquid noch weicher machen und es dann mit einer Klinge oder so abziehen, ähnlich wie Spachtelmasse.
Vielleicht könnte man die "Hintergrundfüllung" mit Fimo Liquid noch weicher machen und es dann mit einer Klinge oder so abziehen, ähnlich wie Spachtelmasse.
Ich blogge jetzt auf http://fofftein.fimotic.com/
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- Blaubär
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Re: Cane auf Ei
[quote="kibi"]
von der gelben Farbe ist ja schon recht viel über deiner ersten Lage, das schleifst du alles weg? :shock: Das ist ganz schön Arbeit! Geht da nicht noch ne ganze Schicht deiner ersten Lage mit weg :kopfkratz:
Die Idee allerdings zuerst ne Grundlage zu backen ist super, danke für die Anleitung :liep:
[/quote]
Ja das schleife ich alles weg und ja es geht auch eine Schicht der Grundcane mit. Darum mache ich die auch 2 mm dick, da bleibt noch genug über.
[quote="Nica"]
Sieht toll aus. :inlove:
Vielleicht könnte man die "Hintergrundfüllung" mit Fimo Liquid noch weicher machen und es dann mit einer Klinge oder so abziehen, ähnlich wie Spachtelmasse.
[/quote]
Meinst Du echt Fimo Liquid oder meintest Du Fimo Quick?
von der gelben Farbe ist ja schon recht viel über deiner ersten Lage, das schleifst du alles weg? :shock: Das ist ganz schön Arbeit! Geht da nicht noch ne ganze Schicht deiner ersten Lage mit weg :kopfkratz:
Die Idee allerdings zuerst ne Grundlage zu backen ist super, danke für die Anleitung :liep:
[/quote]
Ja das schleife ich alles weg und ja es geht auch eine Schicht der Grundcane mit. Darum mache ich die auch 2 mm dick, da bleibt noch genug über.
[quote="Nica"]
Sieht toll aus. :inlove:
Vielleicht könnte man die "Hintergrundfüllung" mit Fimo Liquid noch weicher machen und es dann mit einer Klinge oder so abziehen, ähnlich wie Spachtelmasse.
[/quote]
Meinst Du echt Fimo Liquid oder meintest Du Fimo Quick?
Zuletzt geändert von hasenoehrl am Mi 27. Mär 2013, 12:21, insgesamt 1-mal geändert.
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- Erdbär
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Re: Cane auf Ei
Ich meine wirklich Liquid. Mix Quick würde ja den Weichmacheranteil erhöhen, das geht nur begrenzt.
Ich blogge jetzt auf http://fofftein.fimotic.com/
Re: Cane auf Ei
Vielen Dank fürs Zeigen und Anleitung schreiben!
Muss ich mir gleich notieren.
Muss ich mir gleich notieren.
Wir machen hier keine Fehler, uns passieren glückliche, kleine Missgeschicke. - Bob Ross
Gummipunkte? Gummipunkte!
Gummipunkte? Gummipunkte!