gebrannte Mandeln
Moderator: Weazzy
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- Zombär
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Re: gebrannte Mandeln
Bei mir klappts nur einfach
Ein Kupferkessel wäre toll Auch für andere Sachen, wie Zaubertränke
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- Braunbär
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Re: gebrannte Mandeln
hab mich ja auch ans rezept gehalten, habs auf zweimal gemacht. nach der ersten runde hab ich halt gedacht probiers nochmal. aber naja war nichts. kann auch daran gelegen haben das gestern nicht ganz mein tag war
Re: gebrannte Mandeln
[quote="Rickli"]
ääähm also ich habe die gleichen Mengenangaben. Meine Mutti und ich hatten das seit Jahren immer so gemacht:
1 dl Wasser
1/2 Päcklein Vanillezucker
200 gr Zucker
...in eine Pfanne geben, bei mittlerer Hitze aufkochen,und sobald der Zucker sich aufgelöst hat, schmeiss ich
200 gr Mandeln noch rein.
Nun wird gerührt bis der Zucker weiss und krümelig, also trocken wird....nach ca. 10 Minuten sollte das der Fall sein.
Und nun musst Du weiter gaaanz feste umrühren. Das geht nun mega schwer mit dem trockenen Zucker und den Mandeln.
Aber einfach immer weiter umrühren, bis der Zucker wieder anfängt zu schmelzen und die Mandeln anfangen zu glänzen. ( nach ca. 1-2 Minuten )
Nun schnell raus aus der Pfanne mit den Mandeln. Ich schmeisse sie dann immer auf ein Backtrennpapier, und lasse sie da auskühlen.
Das gefettete Blech mag ich nämlich voll nicht...
Mit der Kelle dann noch so bitzi die Malndeln auseinandermachen, damit nicht der ganze Klumpen zusammenkleben tut.
Achtung: die Mandeln spätesten aus der Pfanne nehmen, wenn es plötzlich "scharf" riecht...dann verbrennt nämlich der Zucker und wird bitter.
Also lieber vorher rausnehmen...
[/quote]
Dank der super Erklärung habe ich jetzt auch ganz leckere gebrannte Mandeln
Beim ersten Versuch habe ich die Mandeln zu früh rausgenommen. Dann habe ich noch mal richtig gelesen
Also die Mandeln einfach wieder in die Pfanne etwas Wasser dazu und diesmal lang genug gerührt.
Jetzt muss ich nur aufpassen, dass ich nicht alle selber auffutter, denn eigentlich will ich sie Schatz zum Geburtstag schenken
ääähm also ich habe die gleichen Mengenangaben. Meine Mutti und ich hatten das seit Jahren immer so gemacht:
1 dl Wasser
1/2 Päcklein Vanillezucker
200 gr Zucker
...in eine Pfanne geben, bei mittlerer Hitze aufkochen,und sobald der Zucker sich aufgelöst hat, schmeiss ich
200 gr Mandeln noch rein.
Nun wird gerührt bis der Zucker weiss und krümelig, also trocken wird....nach ca. 10 Minuten sollte das der Fall sein.
Und nun musst Du weiter gaaanz feste umrühren. Das geht nun mega schwer mit dem trockenen Zucker und den Mandeln.
Aber einfach immer weiter umrühren, bis der Zucker wieder anfängt zu schmelzen und die Mandeln anfangen zu glänzen. ( nach ca. 1-2 Minuten )
Nun schnell raus aus der Pfanne mit den Mandeln. Ich schmeisse sie dann immer auf ein Backtrennpapier, und lasse sie da auskühlen.
Das gefettete Blech mag ich nämlich voll nicht...
Mit der Kelle dann noch so bitzi die Malndeln auseinandermachen, damit nicht der ganze Klumpen zusammenkleben tut.
Achtung: die Mandeln spätesten aus der Pfanne nehmen, wenn es plötzlich "scharf" riecht...dann verbrennt nämlich der Zucker und wird bitter.
Also lieber vorher rausnehmen...
[/quote]
Dank der super Erklärung habe ich jetzt auch ganz leckere gebrannte Mandeln
Beim ersten Versuch habe ich die Mandeln zu früh rausgenommen. Dann habe ich noch mal richtig gelesen
Also die Mandeln einfach wieder in die Pfanne etwas Wasser dazu und diesmal lang genug gerührt.
Jetzt muss ich nur aufpassen, dass ich nicht alle selber auffutter, denn eigentlich will ich sie Schatz zum Geburtstag schenken
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- Zombär
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Re: gebrannte Mandeln
Gell, wenn man einmal den Knackpunkt erreicht hat, dann isse sgar nicht mehr so schwer
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- B(in)är
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Re: gebrannte Mandeln
*räusper*
Wenn ich hier eine Weihnachtsfeier und 14 Leute versorgen will mit einem kleinen Päckchen zu Weihnachten - wieviel brauch ich dann von dem Zeug? (in Kilo bitte, damits mich gleich auf den Hintern setzt )
Edit: Frage 2: Doppelte Menge paralell machen geht aber schon oder? (welch ein Glück, dass ich zwei große Herdplatten und 4 Pfannen in meinem Besitztum hab )
Wenn ich hier eine Weihnachtsfeier und 14 Leute versorgen will mit einem kleinen Päckchen zu Weihnachten - wieviel brauch ich dann von dem Zeug? (in Kilo bitte, damits mich gleich auf den Hintern setzt )
Edit: Frage 2: Doppelte Menge paralell machen geht aber schon oder? (welch ein Glück, dass ich zwei große Herdplatten und 4 Pfannen in meinem Besitztum hab )
Liebe Grüße,
conny.
"Laughter is timeless, imagination has no age and dreams are forever." - Tinkerbell
Wo sind meine Gummipunkte? - DAAAAAAAA sind meine Gummipunkte
conny.
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Re: gebrannte Mandeln
Coga ich würde nur eine Pfanne bearbeiten. Zucker kann ganz schnell anbrennen.
Und die Mandeln/Nüsse müssen gut gerührt werden sonst wirds BÄHHHH.
Und die Mandeln/Nüsse müssen gut gerührt werden sonst wirds BÄHHHH.
Ich liebe das Chaos oder verfolgt es mich ???
Meine GuPu
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- B(in)är
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Re: gebrannte Mandeln
Nach mittlerweile mehrjähriger Erfahrung kann ich sagen, dass 2 Pfannen gut gehen - wenn mans zeitversetzt aufdreht
Liebe Grüße,
conny.
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