Das Rezept hatte ich mal in einer Zeitschrift gefunden und jetzt noch einmal gemacht. Im Prinzip wie der Aufstrich von Ere.
Paprika, Zucchini, Möhren, Aubergine, Zwiebeln und eine Knoblauchzehe im Ofen weich gebrutzelt. Danach mit roten Bohnen, Pinienkernen und Gewürzen zu Pampe verarbeitet
Hierfür hab ich nur Salz, Pfeffer, Tomatenmark und getrocknetes Basilikum genommen. Letztes Mal hatte ich Allys Baharat und das war auch richtig lecker.
Ein Glas kommt direkt in den Kühlschrank, die restlichen frier ich ein.
Noch ein selbstgemachter Brotaufstrich
Moderator: Weazzy
Noch ein selbstgemachter Brotaufstrich
Wir machen hier keine Fehler, uns passieren glückliche, kleine Missgeschicke. - Bob Ross
Gummipunkte? Gummipunkte!
Gummipunkte? Gummipunkte!
-
- Regenbogenbär
- Beiträge: 7555
- Registriert: Di 23. Sep 2014, 13:06
- Interessen: Immun gegen Bastelviren! Bestimmt! Ganz sicher!
- Wohnort: bei Landshut
Re: Noch ein selbstgemachter Brotaufstrich
Hmmm lecker!
Geht das mit dem Einfrieren im Glas?
Platzt das nicht?
Geht das mit dem Einfrieren im Glas?
Platzt das nicht?
_________________________
Liebe Grüße, Ronja
"Es gibt niemanden, der auf dem Sterbebett bedauert, nicht ein bisschen mehr gearbeitet zu haben" Judith Holofernes
meine Gummipunkte
Liebe Grüße, Ronja
"Es gibt niemanden, der auf dem Sterbebett bedauert, nicht ein bisschen mehr gearbeitet zu haben" Judith Holofernes
meine Gummipunkte
Re: Noch ein selbstgemachter Brotaufstrich
Liest sich prima und sieht auch gut aus. Danke für das Rezept
-
- Kiwisbärchen
- Beiträge: 15964
- Registriert: Mo 14. Jan 2013, 12:47
- Interessen: Ich bin bekennend wollsüchtig, nähe, koche, mach bissl was mit Pappe und Papier und ich mache (keinen) Schmuck. Bin allzeit offen für neue KreatiViren
- Wohnort: Im Garten der Mönche
Re: Noch ein selbstgemachter Brotaufstrich
Stell die Gläser doch mit Twist-off-Deckel doch in einen Topf mit etwas Wasser und koch das ganze etwa 20-30min.
Dann ist es doch auch dicht und konserviert.
Das Rezept liest sich wirklich gut
Dann ist es doch auch dicht und konserviert.
Das Rezept liest sich wirklich gut
HIER gehts Zum WunderWanderPaket 2024
Es startet nach Ostern, und auch zwischendurch kann eingestiegen werden
"Gott erschuf die Katze, damit der Mensch einen Tiger zum Streicheln hat"
Victor Hugo, französischer Schriftsteller und Politiker.
Es startet nach Ostern, und auch zwischendurch kann eingestiegen werden
"Gott erschuf die Katze, damit der Mensch einen Tiger zum Streicheln hat"
Victor Hugo, französischer Schriftsteller und Politiker.
-
- Bienbär
- Beiträge: 9802
- Registriert: Do 13. Dez 2012, 13:32
- Interessen: Faszinierend!!
Re: Noch ein selbstgemachter Brotaufstrich
Au legger
Ich glaube das muss ich auch mal ausprobieren
Ich glaube das muss ich auch mal ausprobieren
Re: Noch ein selbstgemachter Brotaufstrich
Sieht super lecker aus! Und ich hab sooo Hunger
Re: Noch ein selbstgemachter Brotaufstrich
Danke! Probiert es ruhig mal aus. Es macht nicht viel Aufwand und ist eine leckere Alternative. Ich hab zwei kleine Zwiebeln genommen. Eine hätte auch gereicht. Die Schärfe kommt gut durch
Statt der roten Bohnen könnt ihr auch eine Dose Bohnen-Mix nehmen. Da gibt's ja viel Auswahl.
Gomi, danke für den Tipp! Ich hab noch nie was eingekocht und hab es deshalb eingefroren. Was du schreibst, probiere ich nächstes Mal aus.
Statt der roten Bohnen könnt ihr auch eine Dose Bohnen-Mix nehmen. Da gibt's ja viel Auswahl.
Hmm, ja, ich sag einfach mal, dass ich bisher Glück hatte. Die Gläser sind heil geblieben. Ich hab es immer lauwarm eingefüllt und die offenen Gläser ganz abkühlen lassen. Verschrauben und dann ab in die Kälte. Vorgestern ist mir sogar eines aus dem Gefrierfach gefallen und auf den Holzboden aufgeschlagen. Der Deckel ist eingedätscht, aber sonst ist nix passiert.Ronja hat geschrieben:Geht das mit dem Einfrieren im Glas?
Platzt das nicht?
Gomi, danke für den Tipp! Ich hab noch nie was eingekocht und hab es deshalb eingefroren. Was du schreibst, probiere ich nächstes Mal aus.
Wir machen hier keine Fehler, uns passieren glückliche, kleine Missgeschicke. - Bob Ross
Gummipunkte? Gummipunkte!
Gummipunkte? Gummipunkte!