Re: Hilfe! Ich suche idiotensichere Plätzchenrezepte!
Verfasst: Mo 5. Dez 2016, 13:49
Aus so viel Eigelb kannst Du auch Eierlikööörchen machen
Da wo Deine Freunde sind
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Das alte Dr. Oetker Backbuch ist eh genial. Meine Mutter hat das noch. Da hab ich in meiner Jugendzeit meistens die Plätzchenrezepte rausgenommen. Die haben das übrigens wieder aufgelegt. Habs im Dr. Oetker-Shop gesehen.Pet Cat hat geschrieben:Im alten Dr. Oetker-Backbuch gibt's Kapitel mit Eiweiß- und welche mit Eigelbverwertung. Kann Dir die Rezepte gerne per PN schicken.
Dann backe ich noch gerne braune Mandelschnitten, die werden zwar nach der Kühlschrankruhe auch in Scheiben geschnitten und bröckeln gegen Ende gerne, aber ich pappe die Bröckel dann einfach wieder an und bisher hat es immer gehalten.
Ist schon okay so. Manche Rezepte brauchen ja auch 2 Tage wegen der Teigkühlung zwischendurch. Auch kann dein Backofen immer nur soviel Backen, wie Du an Blechen zur Verfügung hast. Wenn wir einen Familienbacktag eingelegt haben, dann haben wir meistens Backpapier druntergelegt. Das kann man vom Blech ziehen und ein neues auflegen für die nächste Partie. Oder das neue schon mit Platzchen bestücken und dann vorsichtig aufs Blech ziehen. Dann gehts auch ein bischen schneller.keltoi hat geschrieben:Himmel, Murmel, das sind Mengen für ne ganze Kompanie...
Wo ist nur der Tag hin? Man sollte meinen, dass man in der Zeit mehr schafft als zwei Sorten (und den Teig von noch zwei) Eigentlich hatte ich mir acht Sachen vorgenommen... Nicht mal die Hälfte geschafft *schäm*
Das kenn ich auch nur zu gut.. Backen braucht einfach Zeit.keltoi hat geschrieben:Wo ist nur der Tag hin? Man sollte meinen, dass man in der Zeit mehr schafft als zwei Sorten (und den Teig von noch zwei) Eigentlich hatte ich mir acht Sachen vorgenommen... Nicht mal die Hälfte geschafft *schäm*