Als Demnächst-bin-ich-ganz-Veganerin hab ich gestern ein Rezept ausprobiert
(Original findet sich hier: http://www.gundja.de/veganblog/files/92 ... a2-603.php),
und das ist sooo lecker, daß ich euch das unbedingt mitteilen muß.
Da meine vorhandenen Mengen vom Originalrezept ein bißchen variieren, schreib ich das so auf, wie ich das gestern fabriziert hab:
1 Zwiebel (mittelgroß)
125 g Räuchertofu
1 Dose Kidneybohnen (410 g), abgetropft und abgespült
1 EL Majoran, getrocknet
4 EL Olivenöl
ev. etwas Salz
Pfeffer
ein bißchen Gemüsebrühe
Zwiebel kleinwürfeln, in 2 EL Olivenöl anbraten, Majoran dazu, etwas weiter dünsten lassen.
Zusammen mit allen anderen Zutaten mit dem Stabmixer pürieren. Soviel Gemüsebrühe zufügen, daß es eine streichfähige Paste wird.
Vorsicht mit dem Salz, der Räuchertofu enthält u.U. schon sehr viel Salz.
Auf der o.g. Homepage sind noch einige Varianten angegeben.
Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!
