Das Huhn des Prinzen (scharf-süss-angedatteltes Poulet)
Verfasst: Mo 5. Dez 2011, 16:34
Bevor ich überhaupt was rezeptiges aufschreibe:
1. Ich mag Avocado überhaupt gar nicht *bäh* *schaaauderrrrr* aber DAS mag ich
2. Mut zur Hässlichkeit - es sieht aus wie schon mal gegessen. Das soll so sein
Nun denn.
Was braucht's alles?
Poulet (das sind die Tiere mit Federn, jene welche gackern und Eier legen - oder auch nicht), jeh nach Hunger. Ich hab
natürlich kein Poulet genommen - das wär's ja noch ich hab zwei Truthahnplätzchen genommen, nur so wegen Grössenordnung
Habanera Chilli
Vorsicht, die sind wirklich scharf!
Avocado (wääääh, aber gibt ein hübsches Bäumchen )
Mascarpone (hier immer laktosefrei)
Bissi Öl, möglichst neutral-schmeckendes
Salz, Pfeffer
Limette
Datteln
Hab ich was vergessen?
Egal.
Pfännchen mit Deckelchen brauchen wir auch noch
Erst mal die handvoll Datteln schneiden.
Halbieren, Steinchen raus (eintopfen...) und die beiden Hälften in Streifen schneiden.
Wie viele? Och, eben so eine handvoll, zwei, drei mehr vielleicht.
Einen Becher Mascarpone in die Pfanne kleistern, auf kleiner Flamme "schmelzen", die Dattelstückchen dazu und das Gemisch auf kleinem Feuer zugedeckt blubbern lassen.
In der Zeit das Geflügel in mäulchengrosse Stücke schneiden, den Haufen der entsteht salzen (ordentlich!) und pfeffern, mischen mischen mischen und in die blubberne Pfanne schubsen.
Alles mischen, Deckel drauf!
Jetzt zur Habanera
Für die beschriebene Menge von zwei Trutenbrustplätzchen nehme ich 1/4 Habanera.
Möglichkeit 1:
Nachdem die Kerne und die hellen Häute draussen sind (bitte rausnehmen das Zeug, bitte mit Handschuhen arbeiten!) reinplumpsen lassen in die blubbernde Masse.
So ziehen wir das Stück wenn's fertig ist einfach wieder raus. Geschmack und Schärfe wird im Essen sein aber man muss es nicht mitessen.
Möglichkeit 2:
Kerne und Häutchen raus und die Habanera ganz ganz kleinschneiden, rein damit in das blubberne Zeug!
Etwas Öl drankippen an das Gemisch in der Pfanne, immer wieder rühren und auf kleiner Flamme zugedeckt blubbern lassen.
Wenn's fertig ist sieht's dann aus wie auf dem Foto
So hässlich es ist so gut schmeckt es
Aber in der Zeit wo's jetzt blubbert ermorden wir die Avocado
1. Ich mag Avocado überhaupt gar nicht *bäh* *schaaauderrrrr* aber DAS mag ich
2. Mut zur Hässlichkeit - es sieht aus wie schon mal gegessen. Das soll so sein
Nun denn.
Was braucht's alles?
Poulet (das sind die Tiere mit Federn, jene welche gackern und Eier legen - oder auch nicht), jeh nach Hunger. Ich hab
natürlich kein Poulet genommen - das wär's ja noch ich hab zwei Truthahnplätzchen genommen, nur so wegen Grössenordnung
Habanera Chilli
Vorsicht, die sind wirklich scharf!
Avocado (wääääh, aber gibt ein hübsches Bäumchen )
Mascarpone (hier immer laktosefrei)
Bissi Öl, möglichst neutral-schmeckendes
Salz, Pfeffer
Limette
Datteln
Hab ich was vergessen?
Egal.
Pfännchen mit Deckelchen brauchen wir auch noch
Erst mal die handvoll Datteln schneiden.
Halbieren, Steinchen raus (eintopfen...) und die beiden Hälften in Streifen schneiden.
Wie viele? Och, eben so eine handvoll, zwei, drei mehr vielleicht.
Einen Becher Mascarpone in die Pfanne kleistern, auf kleiner Flamme "schmelzen", die Dattelstückchen dazu und das Gemisch auf kleinem Feuer zugedeckt blubbern lassen.
In der Zeit das Geflügel in mäulchengrosse Stücke schneiden, den Haufen der entsteht salzen (ordentlich!) und pfeffern, mischen mischen mischen und in die blubberne Pfanne schubsen.
Alles mischen, Deckel drauf!
Jetzt zur Habanera
Für die beschriebene Menge von zwei Trutenbrustplätzchen nehme ich 1/4 Habanera.
Möglichkeit 1:
Nachdem die Kerne und die hellen Häute draussen sind (bitte rausnehmen das Zeug, bitte mit Handschuhen arbeiten!) reinplumpsen lassen in die blubbernde Masse.
So ziehen wir das Stück wenn's fertig ist einfach wieder raus. Geschmack und Schärfe wird im Essen sein aber man muss es nicht mitessen.
Möglichkeit 2:
Kerne und Häutchen raus und die Habanera ganz ganz kleinschneiden, rein damit in das blubberne Zeug!
Etwas Öl drankippen an das Gemisch in der Pfanne, immer wieder rühren und auf kleiner Flamme zugedeckt blubbern lassen.
Wenn's fertig ist sieht's dann aus wie auf dem Foto
So hässlich es ist so gut schmeckt es
Aber in der Zeit wo's jetzt blubbert ermorden wir die Avocado