Schichtgulasch
Moderator: Weazzy
Schichtgulasch
Schichtgulasch (für 3-4 Personen)
Man nehme 500 g Fleisch (Rind, Schwein oder Lamm) und schneide es in gulaschgroße Würfel. Fleisch mit 3-4 geachtelten Zwiebeln in einem backofengeeigneten Topf anbraten. Jetzt gut würzen mit Salz, Pfeffer, wahlweise türkischem Gewürz, Paprika, frischen Kräutern. Darauf 6-8 grobgewürfelte Kartoffeln (geschält), 500 g geputzte grüne Bohnen (Busch- oder Stangenbohnen) , 5 - 6 geachtelte Tomaten. Das Ganze mit 1/2 l Brühe aufgießen. Deckel auflegen. Jetzt für 1 1/2 Stunden bei 200° Grad in den Backofen. Nach Ende der Garzeit erst durchrühren. Evtl. noch etwas Brühe nachgießen. Kartoffeln können aber auch separat dazu gekocht werden je nach Vorliebe , aber es passen auch Nudeln oder frisches Bauernbrot.
Als ich vor einigen Jahren eine Gartensendung im Fernsehen sah, kochte im Hintergrund eine alte türkische Frau diesen Fleisch-Gemüse-Topf im Grillofen. Das sah so lecker aus, daß ich das ausprobieren mußte. Die alte Türkin hat Fleisch und Zwiebeln allerdings nicht angebraten, sondern alles mit Gewürzen und Kräutern einfach im Topf eingeschichtet. Das kann ja jeder für sich selber entscheiden, ich mag lieber angebratenes Fleisch.
Man nehme 500 g Fleisch (Rind, Schwein oder Lamm) und schneide es in gulaschgroße Würfel. Fleisch mit 3-4 geachtelten Zwiebeln in einem backofengeeigneten Topf anbraten. Jetzt gut würzen mit Salz, Pfeffer, wahlweise türkischem Gewürz, Paprika, frischen Kräutern. Darauf 6-8 grobgewürfelte Kartoffeln (geschält), 500 g geputzte grüne Bohnen (Busch- oder Stangenbohnen) , 5 - 6 geachtelte Tomaten. Das Ganze mit 1/2 l Brühe aufgießen. Deckel auflegen. Jetzt für 1 1/2 Stunden bei 200° Grad in den Backofen. Nach Ende der Garzeit erst durchrühren. Evtl. noch etwas Brühe nachgießen. Kartoffeln können aber auch separat dazu gekocht werden je nach Vorliebe , aber es passen auch Nudeln oder frisches Bauernbrot.
Als ich vor einigen Jahren eine Gartensendung im Fernsehen sah, kochte im Hintergrund eine alte türkische Frau diesen Fleisch-Gemüse-Topf im Grillofen. Das sah so lecker aus, daß ich das ausprobieren mußte. Die alte Türkin hat Fleisch und Zwiebeln allerdings nicht angebraten, sondern alles mit Gewürzen und Kräutern einfach im Topf eingeschichtet. Das kann ja jeder für sich selber entscheiden, ich mag lieber angebratenes Fleisch.
Grüßle Leo
Wenn ein Elternteil stirbt, spürt ein Kind die Sterblichkeit. Aber wenn ein Kind stirbt, verlieren die Eltern die Unsterblichkeit.
Wenn ein Elternteil stirbt, spürt ein Kind die Sterblichkeit. Aber wenn ein Kind stirbt, verlieren die Eltern die Unsterblichkeit.
-
- Dagobär(t)
- Beiträge: 11509
- Registriert: Mi 15. Jul 2009, 16:56
- Interessen: Wuselwerkelndes Sternchen ;)
- Wohnort: Dortmund
- Kontaktdaten:
Re: Schichtgulasch
Jaaaa
Danke liebe Leo
Das werde ich mir merken, und demnächst einmal nachkochen
Danke liebe Leo
Das werde ich mir merken, und demnächst einmal nachkochen
Liebe Grüsse,
Natascha
~~~~~~~~~~~~~~~
Schönheit ist das Einzigste, was man sowohl mit den Augen, als auch mit dem Herzen sieht.
~~~~~~~~~~~~~~~
~ Cogito ergo sum. ~
~~~~~~~~~~~~~~~
Gummipunkt - Mein Blog
Natascha
~~~~~~~~~~~~~~~
Schönheit ist das Einzigste, was man sowohl mit den Augen, als auch mit dem Herzen sieht.
~~~~~~~~~~~~~~~
~ Cogito ergo sum. ~
~~~~~~~~~~~~~~~
Gummipunkt - Mein Blog
Re: Schichtgulasch
Das hört sich total lecker an und sollte unbedingt mal ausprobiert werden! :hunger:
Rezept ist jedenfalls schonmal notiert bzw. ausgedruckt! Vielen vielen lieben Dank!
Rezept ist jedenfalls schonmal notiert bzw. ausgedruckt! Vielen vielen lieben Dank!
-
- Kiwisbärchen
- Beiträge: 17221
- Registriert: Sa 26. Mai 2007, 12:44
- Interessen: Immer Kuschelbär
- Wohnort: Mini-Ort zwischen Hamburg und Lübeck
Re: Schichtgulasch
Warum lese ich sowas VOR meinem Frühstück...Jetzt habe ich total Appetit darauf..
Klingt ultralecker!
Chris
Klingt ultralecker!
Chris
"Einen Tag voller Groll kann man nie wieder gut machen" Zitat von Tumana
Krissis Gumipunkte
Krissis Gumipunkte
Re: Schichtgulasch
[quote="Kriss2167"]
Klingt ultralecker!
[/quote]
Ist es auch und durch verschiedene Gewürzzusammenstellungen schmeckt es auch immer wieder anders.
Klingt ultralecker!
[/quote]
Ist es auch und durch verschiedene Gewürzzusammenstellungen schmeckt es auch immer wieder anders.
Grüßle Leo
Wenn ein Elternteil stirbt, spürt ein Kind die Sterblichkeit. Aber wenn ein Kind stirbt, verlieren die Eltern die Unsterblichkeit.
Wenn ein Elternteil stirbt, spürt ein Kind die Sterblichkeit. Aber wenn ein Kind stirbt, verlieren die Eltern die Unsterblichkeit.
-
- Himmelbär
- Beiträge: 6684
- Registriert: Di 31. Jul 2007, 23:01
- Interessen: ???????? Bunt ist meine Farbe ? ??????
- Wohnort: Deutschland
Re: Schichtgulasch
Für wieviele Personen reicht das denn?
Morgen kommen Freunde zum essen und wir wären dann zu sechst. Reicht das , oder soll ich die Mengen verändern? Und wenn ja, wie?
Morgen kommen Freunde zum essen und wir wären dann zu sechst. Reicht das , oder soll ich die Mengen verändern? Und wenn ja, wie?
Alles Liebe von Trolli :0)
Re: Schichtgulasch
also ich glaub ich weiss was es heut bei uns zu essen gibt. boh das hört sich voll lecker an
Re: Schichtgulasch
Mmmmmh, Beilagen und Gemüse weg und Gemüse 2.0 rein - Rind, dann Hottahü und noch ein wenig Geflügel und ich komm zum Frühstück vorbei
Re: Schichtgulasch
Das tönt echt lecker....
dann kennst du das osmanische Fleischgewürz??? Tumana schletzt es gleich aus den Socken
Tumana magst du das Gewieher auf dem Teller
dann kennst du das osmanische Fleischgewürz??? Tumana schletzt es gleich aus den Socken
Tumana magst du das Gewieher auf dem Teller
-
- Himmelbär
- Beiträge: 6684
- Registriert: Di 31. Jul 2007, 23:01
- Interessen: ???????? Bunt ist meine Farbe ? ??????
- Wohnort: Deutschland
Re: Schichtgulasch
Ich hab noch nie (meines wissens) Pferd probiert, aber da ich ein Allesfresser bin, würde ich das auch essen.
Sogar Nachbars Hund (den ganz besonders )
Sogar Nachbars Hund (den ganz besonders )
Alles Liebe von Trolli :0)
-
- Regenbogenbär
- Beiträge: 8284
- Registriert: Mi 22. Jul 2009, 21:50
- Interessen: Kuschelschnugi
- Wohnort: Wien
- Kontaktdaten:
Re: Schichtgulasch
[quote="Tumana"]
Mmmmmh, Beilagen und Gemüse weg und Gemüse 2.0 rein - Rind, dann Hottahü und noch ein wenig Geflügel und ich komm zum Frühstück vorbei
[/quote]
was ist gemüse 2.0?
Mmmmmh, Beilagen und Gemüse weg und Gemüse 2.0 rein - Rind, dann Hottahü und noch ein wenig Geflügel und ich komm zum Frühstück vorbei
[/quote]
was ist gemüse 2.0?
Re: Schichtgulasch
Muh, Hotta, Mäh, Iiii-Aaaaaa, Gagack.... all die Tiere die das Gemüse und den Salat in Essbares verwandeln.