1 Gemüsezwiebel
2 El Öl
3 m-große Pastinaken
ca 8 kleine Kartoffeln
1,5 TL Curry
0,5 TL Ingwer - gemahlen
300ml Gemüsebrühe
1 Becher creme fraà®che
Sal Pfeffer Muskat
Zwiebel grob hacken, in Öl anbraten. Pastinaken grob gewürfelt dazu und mitbraten. Auch Ingwer und Curry kurz mit anrösten, dann grob gewürfelte Kartoffeln (bei der Größe hab ich sie bloß geviertelt) zugeben und mit Brühe löschen.
20 min. Köcheln lassen.
Dann mit Creme fraiche pürieren, mit Salz, Pfeffer und ein bisschen Muskat abschmecken und soviel Wasser dazu, dass die gewünschte dickflüssige Konsistenz erreicht wird. das wärs dann schon!
Pastinakensuppe
Moderator: Weazzy
Re: Pastinakensuppe
Huhu Gala - ich weiss nicht was Pastinaken sind! Komme aus Franken
Re: Pastinakensuppe
Das ist ein Wurzelgemüse, man sagte mir mal das sei die "Ur-Möhre", aber es schmeckt ganz anders als Möhren.
Das sieht aus sie sehr große, sehr spitz zulaufende weiße Möhren.
Wird glaub ich wirklich wenig gegessen, aber im Bioladen bekommt man sie sicher auch bei Euch!
Das sieht aus sie sehr große, sehr spitz zulaufende weiße Möhren.
Wird glaub ich wirklich wenig gegessen, aber im Bioladen bekommt man sie sicher auch bei Euch!
Re: Pastinakensuppe
Ist das nicht die Wurzel von der Petersilie? Die schnippel ich auch immer in die Suppe und die ist weiss, sieht aus wie ne Möhre.
Re: Pastinakensuppe
Pastinaken sind sehr lecker und haben glaub ich nix mit der Petersilie zu tun.
Geschmacklich haben sie einen tollen leicht scharfen Nachgeschmack.
Mag sie auch sehr zusammen mit den orangen Karotten und Pfälzerrüben.
Geschmacklich haben sie einen tollen leicht scharfen Nachgeschmack.
Mag sie auch sehr zusammen mit den orangen Karotten und Pfälzerrüben.
-
- Gelbär
- Beiträge: 881
- Registriert: Sa 11. Okt 2008, 11:29
- Interessen: Chaotisches, verpeiltes, buntes kleines Wesen.
Re: Pastinakensuppe
Pastinaken sind etwas dicker, glatter und nicht so schrumpelig wie Petersilienwurzeln. Sie schmecken leicht süßlich, eben möhrenähnlich. Ich liebe sie!! Meine Männer auch, besonders mein Sohn. Seit seinem ersten Gemüsebrei.
Besonders gerne essen wir sie auch mit Kartoffeln, Möhren, einem Apfel, (evtl. roter Beete), Butter und Petersilie als Gemüsedurcheinander. Mmmh.
Deine Suppe werde ich ganz sicher mal ausprobieren, Gala! Zum Glück ist wieder Pastinakenzeit.
Besonders gerne essen wir sie auch mit Kartoffeln, Möhren, einem Apfel, (evtl. roter Beete), Butter und Petersilie als Gemüsedurcheinander. Mmmh.
Deine Suppe werde ich ganz sicher mal ausprobieren, Gala! Zum Glück ist wieder Pastinakenzeit.
Zuletzt geändert von Zebra am So 1. Nov 2009, 20:52, insgesamt 1-mal geändert.
Erzähle mir etwas und ich werde es vergessen - zeige es mir und ich werde mich erinnern - lass es mich tun und ich werde es verstehen. [Konfuzius]
- Meine Gummipunkte -
- Meine Gummipunkte -
Re: Pastinakensuppe
danke gala fürs rezept
ich kenne sie von meiner mutter aber wir haben sie als gemüse gedünstet
mit einer sosse aus saurersahne gegessen auch sehr lecker
aber so als suppe werd ich sie mir auch mal kochen den jetzt ist ja ihre zeit
ich kenne sie von meiner mutter aber wir haben sie als gemüse gedünstet
mit einer sosse aus saurersahne gegessen auch sehr lecker
aber so als suppe werd ich sie mir auch mal kochen den jetzt ist ja ihre zeit