Türkische Joghurtsuppe
Verfasst: Sa 6. Mär 2010, 21:45
Man braucht:
3/4 l Fleischbrühe (geht auch Instantprodukt oder leicht gesalzenes Wasser)
2 EL Reis
4 EL Joghurt
1 EL Mehl
1/8 l Wasser
2 TL gehackte Pfefferminzblätter (am besten frisch, geht aber auch getrocknet)
etwas Salz
etwas Butter
Der Reis wird in der Brühe gegart/ weich gekocht.
Joghurt, Mehl und Wasser werden mit einem Schneebesen gut verrührt und in die Suppe gegeben. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Hitze nicht zu stark werden lassen, damit der Joghurt nicht flockt.
Zuletzt die Minze und ein Stückchen Butter unterrühren und ein bißchen ziehen lassen. Mit Salz abschmecken und heiß servieren!
Am besten passt dazu ein weißes Brot zum Stippen, wie Fladenbrot oder Baguette.
Guten Appetit!
Liebe Grüße,
Tinschen
3/4 l Fleischbrühe (geht auch Instantprodukt oder leicht gesalzenes Wasser)
2 EL Reis
4 EL Joghurt
1 EL Mehl
1/8 l Wasser
2 TL gehackte Pfefferminzblätter (am besten frisch, geht aber auch getrocknet)
etwas Salz
etwas Butter
Der Reis wird in der Brühe gegart/ weich gekocht.
Joghurt, Mehl und Wasser werden mit einem Schneebesen gut verrührt und in die Suppe gegeben. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Hitze nicht zu stark werden lassen, damit der Joghurt nicht flockt.
Zuletzt die Minze und ein Stückchen Butter unterrühren und ein bißchen ziehen lassen. Mit Salz abschmecken und heiß servieren!
Am besten passt dazu ein weißes Brot zum Stippen, wie Fladenbrot oder Baguette.
Guten Appetit!
Liebe Grüße,
Tinschen