Ist mal wieder eine Eigenkreation von mir, die ich gestern zum ersten Mal ausgetestet habe. War gestern echt überrascht wie nah das an das Linsengericht rankommt, das ich immer beim Inder bestelle
Kichererbsen-Linsen-Curry (für 2 Personen)
1 EL Sesamöl
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
200 ml Gemüsebrühe
1 kleine Dose Linsen
1 kleine Dose Kichererbsen
1 kleine Dose Kokosmilch
1 geh. TL Kurkuma
1 geh. TL Curry
Salz, Pfeffer, Sambal Oelek, Ingwer
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und im Sesamöl glasig dünsten.
Die Linsen und Kichererbsen dazugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Kurz aufkochen lassen bis die Hülsenfrüchte gar sind. Das dauert nicht lange, vorallem wenn man wie ich faul ist und bereits eingeweichte Linsen/Kichererbsen aus der Dose verwendet.
Anschließend die Kokosmilch sowie Kurkuma und Curry dazugeben.
Zum Schluß salzen und pfeffern und mit 1-2 Messerspitzen Ingwer abschmecken. Sambal Oelek je nach Schärfewunsch ergänzen.
Dazu passt Reis. Ich habe Jasminreis verwendet und diesen mit etwas Curry- und Kurkumapulver gelb eingefärbt.
Kichererbsen-Linsen-Curry
Moderator: Weazzy
Kichererbsen-Linsen-Curry
- Dateianhänge
-
- Linsen_Kichererbsen.JPG (28.94 KiB) 643 mal betrachtet
Komm auf die dunkle Seite - wir haben Kekse!
Re: Kichererbsen-Linsen-Curry
An Linsen und Kichererbsen hab ich mich bis jetzt noch nicht rangetraut aber das hört sich einfach an und ich probier das bestimmt mal aus
-
- Braunbär
- Beiträge: 1295
- Registriert: Mi 4. Mär 2009, 16:13
- Interessen: Für alles zu haben und zu nix zu gebrauchen
- Kontaktdaten:
Re: Kichererbsen-Linsen-Curry
ich habe Kichererbsen noch nicht für sowas benutzt aber sieht klasse aus, werde ich sie wohl doch nochmal auf meine Liste setzen!
Liebe Grüße
eure Roya
eure Roya
Re: Kichererbsen-Linsen-Curry
Mmmmm, Hülsenfrüchte könnt ich auch mal wieder machen.
Aber wieso aus der Dose? Am Vorabend einweichen, dann sind sie schnell gekocht schmecken aber viel leckerer.
Aber wieso aus der Dose? Am Vorabend einweichen, dann sind sie schnell gekocht schmecken aber viel leckerer.
Re: Kichererbsen-Linsen-Curry
Sowas Ähnliches koche ich auch mal, aber dann noch mit Broccoli und Kartoffeln drin.
Re: Kichererbsen-Linsen-Curry
Huch, das kam ja besser an als gedacht
Alpi, du hast ja recht. Aber ich hatte die Sachen noch im Haus und die müssen ja auch weg. Beim nächsten Mal versuche ich es mit "frischen" Hülsenfrüchten
Alpi, du hast ja recht. Aber ich hatte die Sachen noch im Haus und die müssen ja auch weg. Beim nächsten Mal versuche ich es mit "frischen" Hülsenfrüchten
Komm auf die dunkle Seite - wir haben Kekse!
Re: Kichererbsen-Linsen-Curry
Noch zwei leckere Kichererbsenrezepte
Kichererbsen sind sehr gesund und schmecken super.
Humus (Kichererbsenaufstrich)
250 g Kichererbsen
Salz, 2 Knoblauchzehen
Galant, Pfeffer, 2 Eßl.Öl, Petersilie, 1
Töpfchen Sauerrahm
Die Kichererbsen und die Zutaten fein
pürieren.
Schmeckt lecker auch als Vorspeise
Kichererbsensalat
1 kleine rote Zwiebel
1-2 Chili Schoten
2 Handvoll reife Tomaten
2 Zitronen
bestes Olivenöl
Meersalz.,gemahlener Pfeffer oder
Galgant
400 g Kichererbsen
1 handvoll Minze
1 handvoll frisches Basilikum
200 g Feta Käse
Zwiebeln in Ringe schneiden, Chili
fein hacken,Tomaten grob hacken.
Mit dem Saft von 11/2 Zitronen
beträufeln,und der dreifachen Menge
Olivenöl vermengen. Kichererbsen
erärmen, 2/3 davon unter den Salat
mischen, den Rest
pürieren und unter den Salat geben.
Feta Käse gewürfelt dazugeben
Alles vermischen und abschmecken,
eine zeitlang ziehen lassen. Zum
Schluss mit Minze und Bbasilikum
dekorieren.
Guten Appetit
Kichererbsen sind sehr gesund und schmecken super.
Humus (Kichererbsenaufstrich)
250 g Kichererbsen
Salz, 2 Knoblauchzehen
Galant, Pfeffer, 2 Eßl.Öl, Petersilie, 1
Töpfchen Sauerrahm
Die Kichererbsen und die Zutaten fein
pürieren.
Schmeckt lecker auch als Vorspeise
Kichererbsensalat
1 kleine rote Zwiebel
1-2 Chili Schoten
2 Handvoll reife Tomaten
2 Zitronen
bestes Olivenöl
Meersalz.,gemahlener Pfeffer oder
Galgant
400 g Kichererbsen
1 handvoll Minze
1 handvoll frisches Basilikum
200 g Feta Käse
Zwiebeln in Ringe schneiden, Chili
fein hacken,Tomaten grob hacken.
Mit dem Saft von 11/2 Zitronen
beträufeln,und der dreifachen Menge
Olivenöl vermengen. Kichererbsen
erärmen, 2/3 davon unter den Salat
mischen, den Rest
pürieren und unter den Salat geben.
Feta Käse gewürfelt dazugeben
Alles vermischen und abschmecken,
eine zeitlang ziehen lassen. Zum
Schluss mit Minze und Bbasilikum
dekorieren.
Guten Appetit
m Garten des Lebens ist Humor der beste Dünger.
Re: Kichererbsen-Linsen-Curry
Mmmmmmmmmmh, ist das lecker!!!
Danke für die tollen Rezepte, werde ich bestimmt mal ausprobieren!
lg, nanemiri
Danke für die tollen Rezepte, werde ich bestimmt mal ausprobieren!
lg, nanemiri