Death by chocolate

Kuchen, Torten, Nachspeisen & andere Süssigkeiten

Moderator: Weazzy

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Allysonn
Brombär
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Death by chocolate

Beitrag von Allysonn »

Teig:
200g Mandelmehl (gemahlene Mandeln)
200g Haselnussmehl (gemahlene Haselnüsse)
200g Joghurt (natur) (3,5%)
3 EL Quark (große EL!) (20%) (entsprach bei mir 250 gramm)
60g Kakao (schwach entölt)
ein Röhrchen Rumaroma
etwas Zimt
2 Eier (trennen)
Süßstoff flüssig

Füllung:
2 Tafeln Bitterschokolade (mind. 70% Kakaoanteil)
2 Becher süße Sahne (30%)

Deko:
Bitterschoki-Raspeln
eventuell Figuren oder so aus weißer Schoki

Zuerst die Füllung bereiten: Schoki kleinbröckeln, im Wasserbad schmelzen und mit der Sahne verrühren (dauert etwas) -> küüüüüüüüühlstellen.

Danach die Zutaten für den Teig verrühren und bei 170 °C 30 min abbacken. -> Stäbchenprobe! Abkühlen lassen.

Kuchen in zwei Böden teilen, Großteil der Schokosahne auf Boden 1 verteilen, Boden zwei drauftun, Restsahne obenauf und um den Rand verteilen. Schokoraspeln drüberstreuseln, weiße Dekostücke verteilen, nochmal etwas kühlen und:

:torte: MJAMMI!

Das Foto war noch ohne Oben-auf-Sahne dafür mit Kuvertüre... war uns nicht leckerlich. Die zweite Version (wie oben geschrieben) verschwand leider undokumentiert im Kuchen-Nirwana.

Edit sagt, dass der Kuchen auch gut eingefröstelt werden kann!
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Es ist ein Gerücht, dass Zeit ein Geschenk sei. Man muss sie sich nehmen! (Ania Vitale)

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