Johannisbeer Cupcakes mit Erdbeer Limes Topping
Moderator: Weazzy
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- Braunbär
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Johannisbeer Cupcakes mit Erdbeer Limes Topping
Johannisbeer Cupcakes
Für 12 Cupcakes:
- 225g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 110g Zucker
- 1 Ei
- 150 ml Milch
- 55g Butter
- 1 TL Vanilleextrakt
- 150g Johannisbeere
- Butter schmelzen
- Mehl in eine Schüssel sieben, Backpulver und Zucker dazugeben und mischen
- in einer weitere Schüssel das Ei leicht verquirlen, Milch und die geschmolzene Butter unterrühren, Vanilleextrakt zugenben
- die flüssigen Zutaten (Ei, Milch, Butter) in die Schüssel mit Mehl, Backpulver, Zucker geben und unterrühren
- Johannisbeeren unterziehen
- den Teig auf 12 Papierförmchen verteilen
- 20 Minuten bei 180 °C backen
- kurz abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter setzen
DEKO:
Ich habe mich für eine Buttercreme Haube mit Fondant Sternen entschieden.
Wir brauchen:
-Fondant 30 g
- Blütenpaste 30g
- Lebensmittelfarbe blau
- Zuckerperlen gold
- Ausstechform und Prägewerkzeug
- Rollstab und Einweghandschuhe
- Palmin zum fetten
Zuerst wird der Fondant mit der Blütenpaste gemischt. Dadurch lässt sich de Fondant besser ausrollen, wird stabiler aber nicht so fest wie reine Blütenpaste. Dannach wird die Modelliermasse eingefärbt. Einweeghandschuhe benutzen sonst sind die Patscher bunt. Ich fange immer mit einen Tropfen Farbe an und baue den Ton langsam auf bis er mir gefällt.
Arbeitsfläche, Rollstab und Hände mit Palmin einfetten. Modelliermasse dünn ausrollen. Die Prägematte kurz aufdrücken.
Sterne ausstechen. Ich nehme immer nur eine kleine Menge Modeliermasse, für etwa drei Sterne, sonst wird sie zu schnell fest und die Perlen halten nicht mehr.
Dann nehmt ihr die Zuckerperlen und drückt sie vorsichtig in die Masse
Wir brauchen 12 große Sterne. Ich habe noch 24 kleine ausgestochen. Auf ein Stück Backpapier setzen und trocknen lassen.
Buttercreme:
- 350g Puderzucker
- 175g Butter
- 2 EL Erdbeer Limes
Den Puderzucker in eine Schüssel sieben. Butter in kleinen Stücken zugeben. Erdbeer Limes zugeben. Alles schaumig schlagen, bis eine weiche Masse entsteht.
In einen Spritzbeutel die große Sterntülle einsetzen. Buttercreme in den Beutel geben. Häubchen auf die Cupcakes spritzen. Sterne aufsetzen
Und zu guter letzt. Euer Meisterwerk genießes :gg:
Für 12 Cupcakes:
- 225g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 110g Zucker
- 1 Ei
- 150 ml Milch
- 55g Butter
- 1 TL Vanilleextrakt
- 150g Johannisbeere
- Butter schmelzen
- Mehl in eine Schüssel sieben, Backpulver und Zucker dazugeben und mischen
- in einer weitere Schüssel das Ei leicht verquirlen, Milch und die geschmolzene Butter unterrühren, Vanilleextrakt zugenben
- die flüssigen Zutaten (Ei, Milch, Butter) in die Schüssel mit Mehl, Backpulver, Zucker geben und unterrühren
- Johannisbeeren unterziehen
- den Teig auf 12 Papierförmchen verteilen
- 20 Minuten bei 180 °C backen
- kurz abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter setzen
DEKO:
Ich habe mich für eine Buttercreme Haube mit Fondant Sternen entschieden.
Wir brauchen:
-Fondant 30 g
- Blütenpaste 30g
- Lebensmittelfarbe blau
- Zuckerperlen gold
- Ausstechform und Prägewerkzeug
- Rollstab und Einweghandschuhe
- Palmin zum fetten
Zuerst wird der Fondant mit der Blütenpaste gemischt. Dadurch lässt sich de Fondant besser ausrollen, wird stabiler aber nicht so fest wie reine Blütenpaste. Dannach wird die Modelliermasse eingefärbt. Einweeghandschuhe benutzen sonst sind die Patscher bunt. Ich fange immer mit einen Tropfen Farbe an und baue den Ton langsam auf bis er mir gefällt.
Arbeitsfläche, Rollstab und Hände mit Palmin einfetten. Modelliermasse dünn ausrollen. Die Prägematte kurz aufdrücken.
Sterne ausstechen. Ich nehme immer nur eine kleine Menge Modeliermasse, für etwa drei Sterne, sonst wird sie zu schnell fest und die Perlen halten nicht mehr.
Dann nehmt ihr die Zuckerperlen und drückt sie vorsichtig in die Masse
Wir brauchen 12 große Sterne. Ich habe noch 24 kleine ausgestochen. Auf ein Stück Backpapier setzen und trocknen lassen.
Buttercreme:
- 350g Puderzucker
- 175g Butter
- 2 EL Erdbeer Limes
Den Puderzucker in eine Schüssel sieben. Butter in kleinen Stücken zugeben. Erdbeer Limes zugeben. Alles schaumig schlagen, bis eine weiche Masse entsteht.
In einen Spritzbeutel die große Sterntülle einsetzen. Buttercreme in den Beutel geben. Häubchen auf die Cupcakes spritzen. Sterne aufsetzen
Und zu guter letzt. Euer Meisterwerk genießes :gg:
Zuletzt geändert von Dont touch am Di 20. Aug 2013, 22:05, insgesamt 1-mal geändert.
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- Bienbär
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Re: Johannisbeer Cupcakes mit Erdbeer Limes Topping
Hast du toll erklärt.
Schaut total lecker aus. *mjam*
Jetzt nicht böse sein, ich weiß, wie du es meinst
Du schreibst:
[quote="Dont touch"]
Johannisbeer Cupcakes
- Butter schmelzen
- Mehl in eine Schüssel sieben, Backpulver und Zucker dazugeben und mischen
- in einer weitere Schüssel das Ei leicht verquirlen, Milch und die geschmolzene Butter unterrühren, Vanilleextrakt zugenben
- Johannisbeeren unterziehen
- den Teig auf 12 Papierförmchen verteilen
[/quote]
Vielleicht noch einen Punkt zwischen 3 und 4 einfügen, dass der Punkt 3 zu 2 gemischt wird, für einen Anfänger, der sich vielleicht fragt, bei welchem die Johannisbeeren unterziehen.
Weist wie ich mein?
Schaut total lecker aus. *mjam*
Jetzt nicht böse sein, ich weiß, wie du es meinst
Du schreibst:
[quote="Dont touch"]
Johannisbeer Cupcakes
- Butter schmelzen
- Mehl in eine Schüssel sieben, Backpulver und Zucker dazugeben und mischen
- in einer weitere Schüssel das Ei leicht verquirlen, Milch und die geschmolzene Butter unterrühren, Vanilleextrakt zugenben
- Johannisbeeren unterziehen
- den Teig auf 12 Papierförmchen verteilen
[/quote]
Vielleicht noch einen Punkt zwischen 3 und 4 einfügen, dass der Punkt 3 zu 2 gemischt wird, für einen Anfänger, der sich vielleicht fragt, bei welchem die Johannisbeeren unterziehen.
Weist wie ich mein?
LG Sweet
Ich habe auch Gummipunkte, aber wo? ..... -
[url=http://www.keltoi-online.de/schnugis/gu ... nshine.htm]..... da!
Ich habe auch Gummipunkte, aber wo? ..... -
[url=http://www.keltoi-online.de/schnugis/gu ... nshine.htm]..... da!
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- Zombär
- Beiträge: 19131
- Registriert: Mo 27. Jul 2009, 15:12
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Re: Johannisbeer Cupcakes mit Erdbeer Limes Topping
OOOOOOOOOOH sind die schööööän!
Lila TEIG! BOH! DIe müssen ja schmecken!
Lila TEIG! BOH! DIe müssen ja schmecken!
Re: Johannisbeer Cupcakes mit Erdbeer Limes Topping
Boa sieht das lecker aus!!! Wenn ich das essen dürfte wär ich schon auf dem Weg zu dir...
Auch in der kleinsten Pfütze spiegelt sich der Himmel...
Re: Johannisbeer Cupcakes mit Erdbeer Limes Topping
Sehen sehhhr lecker aus.
Vertragen sich die Sterne mit der Buttercreme?
Oder isst man sie einfach so schnell, dass sie gar nicht weich werden können?
Vertragen sich die Sterne mit der Buttercreme?
Oder isst man sie einfach so schnell, dass sie gar nicht weich werden können?
Re: Johannisbeer Cupcakes mit Erdbeer Limes Topping
Uih, die sehen perfekt aus und lecker
Wir machen hier keine Fehler, uns passieren glückliche, kleine Missgeschicke. - Bob Ross
Gummipunkte? Gummipunkte!
Gummipunkte? Gummipunkte!
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- Braunbär
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- Registriert: Mi 9. Nov 2011, 19:03
- Wohnort: Rhön
Re: Johannisbeer Cupcakes mit Erdbeer Limes Topping
Danke fürs Hinweisen. Hab doch tatsächlich eine Schritt vergessen
Fondant verträgt sich mit Buttercreme. Wenn eine Torte mit Fondant eingedeckt wird ist auch sehr oft Buttercreme drunter.
Ich hatte aber schon Probleme mit einer Blütenpaste und Buttercreme.
Aber gemischt funktionierts bei mir.
Fondant verträgt sich mit Buttercreme. Wenn eine Torte mit Fondant eingedeckt wird ist auch sehr oft Buttercreme drunter.
Ich hatte aber schon Probleme mit einer Blütenpaste und Buttercreme.
Aber gemischt funktionierts bei mir.
Re: Johannisbeer Cupcakes mit Erdbeer Limes Topping
Genau deswegen frage ich
Es gibt ja auch Buttercremerezepte bzw. Fondantrezepte, die sich nicht miteinander vertragen.
Es gibt ja auch Buttercremerezepte bzw. Fondantrezepte, die sich nicht miteinander vertragen.