KUCHEN - Schokorühr mit Kirsch, Nougat und Caramell
Moderator: Weazzy
-
- Erdbär
- Beiträge: 4558
- Registriert: Do 24. Sep 2009, 13:58
- Interessen: hat das Herz am rechten Fleck
Re: KUCHEN - Schokorühr mit Kirsch, Nougat und Caramell
[quote="gomi"]
Da das Dingens im gleichen Fred ist, vielleicht solldas ein Tragedingens für runden Kuchen?
Vielleicht , eventuelllllll
[/quote]
oooh, ich dachte, das ist die Eierschleuder
Deine Kuchenwuchtbrumme -kurz: Kwrumme- sieht so oberst lecker aus! und doch, ich riechs bis hierher!
Da das Dingens im gleichen Fred ist, vielleicht solldas ein Tragedingens für runden Kuchen?
Vielleicht , eventuelllllll
[/quote]
oooh, ich dachte, das ist die Eierschleuder
Deine Kuchenwuchtbrumme -kurz: Kwrumme- sieht so oberst lecker aus! und doch, ich riechs bis hierher!
-
- Kiwisbärchen
- Beiträge: 17222
- Registriert: Sa 26. Mai 2007, 12:44
- Interessen: Immer Kuschelbär
- Wohnort: Mini-Ort zwischen Hamburg und Lübeck
Re: KUCHEN - Schokorühr mit Kirsch, Nougat und Caramell
das klingt sowas von lecker und bööööse.
Ich hoffe, Du machst nachher ein Foto für uns, wenn er angeschnitten ist.
Ich hoffe, Du machst nachher ein Foto für uns, wenn er angeschnitten ist.
"Einen Tag voller Groll kann man nie wieder gut machen" Zitat von Tumana
Krissis Gumipunkte
Krissis Gumipunkte
-
- Brombär
- Beiträge: 3139
- Registriert: Sa 26. Jan 2013, 21:48
- Interessen: Master of Desaster - born to be bunt
- Wohnort: Dritte Galaxie rechts im Regal
- Kontaktdaten:
Re: KUCHEN - Schokorühr mit Kirsch, Nougat und Caramell
Tinschn!! Eierschleuder! Wie bisdn du drauf? :gg:
Natürlermonte hab ich ein Kuchenstück fotografieselt! Weiß doch, was ich würde sehen wollen in so einem Fall! :gg:
Es gibt allerdings ein rezeptrelevantes Nach-Nachdenkerle:
- Der Kuchen war sehr intensiv schokoladig, allerdings in die "herbe" Richtung. Wer mehr den Alpenvollmichschokoladen-Style wünscht sollte: etwas mehr Zucker drantun und die Stärke nicht durch Puddingpulver "herbe Schoki" ersetzen sondern durch normalen Schoki-Pudding. Oder durch Sahnepudding und statt des Backkakao vielleicht Rührkakao reintun. Wird dann zwar um etliches heller im Farbton aber auch schokoladentechnisch sanfter.
- Der Kuchen in der vorgegebenen Rezeptur ist sehr sehr seeeeeeeeeeehr mächtig! :O_o: Obwohl wir schon schmale Stücke geschnitten haben, haben gestandene Kuchenesser bereits nach drei-Viertel Stück gejammert... :shock: Mein Vorschlag zur Güte: Arbeitet das Teil nicht in einer Rundform sondern, um etliches Flacher auf einem großen Blech. Erstmal, wie gesagt, ist das Stück flacher, zweitens kann man eckige Kuchen besser in "klein" schneiden und drittens können extrem hartgesottene ja zwei-drei-viele Stückchen essen...
- Den Nougat und die Caramellen (Caramelts von "Werthers echte") wirklich wirklich in den Teig einarbeiten! Dadurch, dass das Zeug schmilzt trägt es den verbrannten Geschmack, wenns denn verbrennt, tief in den Kuchen. Also: wer das Zeug nicht so schichtig wie ich reintun möchte, bitte rausguggende Stücken in den Teig reinschubsen vorm Backen! Allerdings: Das Zeug schmilzt wirklich gut und hat sich sehr gut mit dem Teig verbunden, auch bei meiner Machart!
- Es war einfach saulecker!
Hier nun das Anschnittfoto und das Bild zur vollendeten Tragedings-Lösung...
Natürlermonte hab ich ein Kuchenstück fotografieselt! Weiß doch, was ich würde sehen wollen in so einem Fall! :gg:
Es gibt allerdings ein rezeptrelevantes Nach-Nachdenkerle:
- Der Kuchen war sehr intensiv schokoladig, allerdings in die "herbe" Richtung. Wer mehr den Alpenvollmichschokoladen-Style wünscht sollte: etwas mehr Zucker drantun und die Stärke nicht durch Puddingpulver "herbe Schoki" ersetzen sondern durch normalen Schoki-Pudding. Oder durch Sahnepudding und statt des Backkakao vielleicht Rührkakao reintun. Wird dann zwar um etliches heller im Farbton aber auch schokoladentechnisch sanfter.
- Der Kuchen in der vorgegebenen Rezeptur ist sehr sehr seeeeeeeeeeehr mächtig! :O_o: Obwohl wir schon schmale Stücke geschnitten haben, haben gestandene Kuchenesser bereits nach drei-Viertel Stück gejammert... :shock: Mein Vorschlag zur Güte: Arbeitet das Teil nicht in einer Rundform sondern, um etliches Flacher auf einem großen Blech. Erstmal, wie gesagt, ist das Stück flacher, zweitens kann man eckige Kuchen besser in "klein" schneiden und drittens können extrem hartgesottene ja zwei-drei-viele Stückchen essen...
- Den Nougat und die Caramellen (Caramelts von "Werthers echte") wirklich wirklich in den Teig einarbeiten! Dadurch, dass das Zeug schmilzt trägt es den verbrannten Geschmack, wenns denn verbrennt, tief in den Kuchen. Also: wer das Zeug nicht so schichtig wie ich reintun möchte, bitte rausguggende Stücken in den Teig reinschubsen vorm Backen! Allerdings: Das Zeug schmilzt wirklich gut und hat sich sehr gut mit dem Teig verbunden, auch bei meiner Machart!
- Es war einfach saulecker!
Hier nun das Anschnittfoto und das Bild zur vollendeten Tragedings-Lösung...
- Dateianhänge
-
- Anschnitt.JPG (40.39 KiB) 1817 mal betrachtet
-
- Tragdings.JPG (47.83 KiB) 1813 mal betrachtet
Es ist ein Gerücht, dass Zeit ein Geschenk sei. Man muss sie sich nehmen! (Ania Vitale)
Pinterest a'la Allysonn
-
- Kiwisbärchen
- Beiträge: 17222
- Registriert: Sa 26. Mai 2007, 12:44
- Interessen: Immer Kuschelbär
- Wohnort: Mini-Ort zwischen Hamburg und Lübeck
Re: KUCHEN - Schokorühr mit Kirsch, Nougat und Caramell
ein definitives "Sabber"
Das sieht soooooooo Megalecker aus.
Das sieht soooooooo Megalecker aus.
"Einen Tag voller Groll kann man nie wieder gut machen" Zitat von Tumana
Krissis Gumipunkte
Krissis Gumipunkte
-
- Erdbär
- Beiträge: 4558
- Registriert: Do 24. Sep 2009, 13:58
- Interessen: hat das Herz am rechten Fleck
Re: KUCHEN - Schokorühr mit Kirsch, Nougat und Caramell
aha, nix Eierschleuder sondern Kuchenschleuder
*knappselknappselrülps
*knappselknappselrülps
-
- Kiwisbärchen
- Beiträge: 15971
- Registriert: Mo 14. Jan 2013, 12:47
- Interessen: Ich bin bekennend wollsüchtig, nähe, koche, mach bissl was mit Pappe und Papier und ich mache (keinen) Schmuck. Bin allzeit offen für neue KreatiViren
- Wohnort: Im Garten der Mönche
Re: KUCHEN - Schokorühr mit Kirsch, Nougat und Caramell
Oh, wie sieht der leckerst aus
Ich denke, das Kuchentragedingsel muss ich mir noch mal genau ansehen.
so mit Sicherheitsurt und so...
ist das mit Klettband?
Ich denke, das Kuchentragedingsel muss ich mir noch mal genau ansehen.
so mit Sicherheitsurt und so...
ist das mit Klettband?
HIER gehts Zum WunderWanderPaket 2024
Es startet nach Ostern, und auch zwischendurch kann eingestiegen werden
"Gott erschuf die Katze, damit der Mensch einen Tiger zum Streicheln hat"
Victor Hugo, französischer Schriftsteller und Politiker.
Es startet nach Ostern, und auch zwischendurch kann eingestiegen werden
"Gott erschuf die Katze, damit der Mensch einen Tiger zum Streicheln hat"
Victor Hugo, französischer Schriftsteller und Politiker.
Re: KUCHEN - Schokorühr mit Kirsch, Nougat und Caramell
*denbildschirmableckt*
Satzzeichen sind keine Rudeltiere.
-
- Kiwisbärchen
- Beiträge: 15971
- Registriert: Mo 14. Jan 2013, 12:47
- Interessen: Ich bin bekennend wollsüchtig, nähe, koche, mach bissl was mit Pappe und Papier und ich mache (keinen) Schmuck. Bin allzeit offen für neue KreatiViren
- Wohnort: Im Garten der Mönche
Re: KUCHEN - Schokorühr mit Kirsch, Nougat und Caramell
WOW, obwohl ich schokomäßig nicht so zugeschlagen habe, habe ich hier grad eine KakaoAtmosphäre
ein Atemzug hat etwa 2000 Kalorien
ein Atemzug hat etwa 2000 Kalorien
HIER gehts Zum WunderWanderPaket 2024
Es startet nach Ostern, und auch zwischendurch kann eingestiegen werden
"Gott erschuf die Katze, damit der Mensch einen Tiger zum Streicheln hat"
Victor Hugo, französischer Schriftsteller und Politiker.
Es startet nach Ostern, und auch zwischendurch kann eingestiegen werden
"Gott erschuf die Katze, damit der Mensch einen Tiger zum Streicheln hat"
Victor Hugo, französischer Schriftsteller und Politiker.
-
- Orangebär
- Beiträge: 1401
- Registriert: Mo 21. Jun 2021, 13:09
- Interessen: Zeichnen und Modellieren. Urlaub am Meer. Judo und sonstige sportliche Aktivitäten.
- Wohnort: Eifel
- Kontaktdaten:
Re: KUCHEN - Schokorühr mit Kirsch, Nougat und Caramell
Kein Wunder. Du hast fast zehn Jahre drauf gewartet. In der Zeit kommt so einiges zusammen…
-
- Kiwisbärchen
- Beiträge: 15971
- Registriert: Mo 14. Jan 2013, 12:47
- Interessen: Ich bin bekennend wollsüchtig, nähe, koche, mach bissl was mit Pappe und Papier und ich mache (keinen) Schmuck. Bin allzeit offen für neue KreatiViren
- Wohnort: Im Garten der Mönche
Re: KUCHEN - Schokorühr mit Kirsch, Nougat und Caramell
Ich soll 5 dicke Komplimente ausrichten
Das war ein SchokoSchock
Das war ein SchokoSchock
HIER gehts Zum WunderWanderPaket 2024
Es startet nach Ostern, und auch zwischendurch kann eingestiegen werden
"Gott erschuf die Katze, damit der Mensch einen Tiger zum Streicheln hat"
Victor Hugo, französischer Schriftsteller und Politiker.
Es startet nach Ostern, und auch zwischendurch kann eingestiegen werden
"Gott erschuf die Katze, damit der Mensch einen Tiger zum Streicheln hat"
Victor Hugo, französischer Schriftsteller und Politiker.