Kaffeekuchen mit Rum
Moderator: Weazzy
Kaffeekuchen mit Rum
Es ist kein schwieriges Rezept und deshalb schnell aufgeschrieben.
250g Butter
250g Zucker
250g Mehl
6 Eier
2 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen und in einer runden Form 30 bis 40 Minuten bei 200 °C backen. Den Kuchen komplett abkühlen lassen.
Eine große Tasse starken Kaffee kochen. Ich soll von Mama Kyu ausrichten, dass man für diese eine Tasse so viel Kaffeepulver nimmt, wie für eine ganze Kanne. Er muss absolut untrinkbar sein Mit Zucker und Rum abschmecken. Dazu hieß es, es muss abartig süß sein und widerlich nach Rum schmecken. Also ordentlich reinpfeffern. Der Kuchen schluckt eine Menge Geschmack. Wenn das Gemisch zu schwach ist, dann schmeckt der Kuchen wässrig und fad.
In den kalten Kuchen mit einem Spies oder einer Stricknadel ganz viele Löcher einstechen. Am besten Loch an Loch. Das fertige Gebräu (kann ruhig noch ein bisschen warm sein), wird dann mit einem Teelöffel über den Kuchen gegossen.
1/2 l Sahne mit einem Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Die Sahne auf den Kuchen streichen und auch den Rand damit zudecken. Zum Schluss 80g Mandelblätter mit Zucker in der Pfanne rösten und auf die Sahne geben.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbacken!
250g Butter
250g Zucker
250g Mehl
6 Eier
2 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen und in einer runden Form 30 bis 40 Minuten bei 200 °C backen. Den Kuchen komplett abkühlen lassen.
Eine große Tasse starken Kaffee kochen. Ich soll von Mama Kyu ausrichten, dass man für diese eine Tasse so viel Kaffeepulver nimmt, wie für eine ganze Kanne. Er muss absolut untrinkbar sein Mit Zucker und Rum abschmecken. Dazu hieß es, es muss abartig süß sein und widerlich nach Rum schmecken. Also ordentlich reinpfeffern. Der Kuchen schluckt eine Menge Geschmack. Wenn das Gemisch zu schwach ist, dann schmeckt der Kuchen wässrig und fad.
In den kalten Kuchen mit einem Spies oder einer Stricknadel ganz viele Löcher einstechen. Am besten Loch an Loch. Das fertige Gebräu (kann ruhig noch ein bisschen warm sein), wird dann mit einem Teelöffel über den Kuchen gegossen.
1/2 l Sahne mit einem Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Die Sahne auf den Kuchen streichen und auch den Rand damit zudecken. Zum Schluss 80g Mandelblätter mit Zucker in der Pfanne rösten und auf die Sahne geben.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbacken!
Wir machen hier keine Fehler, uns passieren glückliche, kleine Missgeschicke. - Bob Ross
Gummipunkte? Gummipunkte!
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Re: Kaffeekuchen mit Rum
Nächste Woche ist's soweit - am Mittwoch wird gebacken und am Donnerstag gecakepopt
Re: Kaffeekuchen mit Rum
Oh, super. Mama Kyu hatte nämlich schon gefragt, ob der Kuchen inzwischen gebacken wurde. Dann kann ich ihr ja bald berichten
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Gummipunkte? Gummipunkte!
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- Tomatenbär
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- Registriert: So 4. Jul 2010, 10:04
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Re: Kaffeekuchen mit Rum
Ich kenne Kaffeekuchen anders. Vorallem wird bei uns oben auf eine Eischneemasse Kaffeepulver gestreut, das verfärbt die Creme grün. Ich selber habe es nie selber gemacht- nur selber gegessen ;-)
Re: Kaffeekuchen mit Rum
Danköööh! Wenn es soweit ist, werde ich sie vor den Computer locken. Die ganze Technik ist ihr nicht so geheuer.
Ohne Rum und Kaffee? Aber dafür kommt was anderes mit Kawumm rein oder?
@Cinni: den kenn ich als Mooskuchen
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Gummipunkte? Gummipunkte!
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