Rezept für Cranberry-Kekse
Moderator: Weazzy
Rezept für Cranberry-Kekse
Ganz einfach zu machen. Hier die Zutaten für ca. 35 Kekse:
370 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
½ TL Salz
160 g weiche Butter
175 g Zucker
2 frische Eier (kleine, ca. 50 g ein Ei)
150 g getrocknete und gezuckerte Cranberries
Den Backofen auf 180 °C (Umluft 150 °C) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz gut vermischen. Mehl evtl. vorher sieben, ich bin da immer zu faul zu....
Die Butter anschließend in einer separaten Schüssel cremig rühren. Den Zucker und die Eier dazugeben und alles gut verrühren. Danach das Mehl nach und nach dazugeben. Vorsicht, das staubt ganz schön.
Die Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss die Cranberries mitverarbeiten. Ich knete die zweite Hälfte vom Mehl und die Beeren mit den Händen rein, weil mein Mixer nach der ersten Hälfte anfängt zu schwächeln. Nicht erschrecken, der Teig ist ziemlich weich.
Entweder mit dem Teelöffel oder mit den Händen und per Augenmaß 4 cm große Bällchen aus dem Teig formen. Bei mir wiegt so eines im Durchschnitt 25 Gramm. Mit etwas Abstand auf dem Blech flachdrücken. Der Teig geht ziemlich auseinander. Für ca. 12 bis 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Ich tu sie raus, wenn sie am Boden leicht gebräunt sind. Diese Kekse mag ich gern fluffig Wenn ihr die Kekse knuspriger haben wollt, dann lasst sie noch ein paar Minuten im Ofen. Aber gut im Auge behalten. Viel Spaß beim Nachbacken!
370 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
½ TL Salz
160 g weiche Butter
175 g Zucker
2 frische Eier (kleine, ca. 50 g ein Ei)
150 g getrocknete und gezuckerte Cranberries
Den Backofen auf 180 °C (Umluft 150 °C) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz gut vermischen. Mehl evtl. vorher sieben, ich bin da immer zu faul zu....
Die Butter anschließend in einer separaten Schüssel cremig rühren. Den Zucker und die Eier dazugeben und alles gut verrühren. Danach das Mehl nach und nach dazugeben. Vorsicht, das staubt ganz schön.
Die Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss die Cranberries mitverarbeiten. Ich knete die zweite Hälfte vom Mehl und die Beeren mit den Händen rein, weil mein Mixer nach der ersten Hälfte anfängt zu schwächeln. Nicht erschrecken, der Teig ist ziemlich weich.
Entweder mit dem Teelöffel oder mit den Händen und per Augenmaß 4 cm große Bällchen aus dem Teig formen. Bei mir wiegt so eines im Durchschnitt 25 Gramm. Mit etwas Abstand auf dem Blech flachdrücken. Der Teig geht ziemlich auseinander. Für ca. 12 bis 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Ich tu sie raus, wenn sie am Boden leicht gebräunt sind. Diese Kekse mag ich gern fluffig Wenn ihr die Kekse knuspriger haben wollt, dann lasst sie noch ein paar Minuten im Ofen. Aber gut im Auge behalten. Viel Spaß beim Nachbacken!
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Re: Rezept für Cranberry-Kekse
Boah sehen die lecker aus! Ich bin nur leider ein totaler Back-Trottel.... Aber da würd ich jetzt echt gern hin langen...
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Re: Rezept für Cranberry-Kekse
Ach du auch?keltoi hat geschrieben:Ich bin nur leider ein totaler Back-Trottel....
Re: Rezept für Cranberry-Kekse
Jöh, danke!
Die sind wirklich kinderleicht. Wenn ich lange Zeit nicht gebacken hab, dann versemmel ich gern die erste Ladung Kekse. Die werden zu Briketts. Im Moment bin ich irgendwie im Flow.
Man kann sie auch mit anderen Zutaten mischen. Mandeln oder Schokostreusel. An den Cranberries mag ich dieses leicht Säuerliche ganz gerne. Das gibt so einen frischen Spritzer ohne das man mit Zitronen hantieren muss.
Die sind wirklich kinderleicht. Wenn ich lange Zeit nicht gebacken hab, dann versemmel ich gern die erste Ladung Kekse. Die werden zu Briketts. Im Moment bin ich irgendwie im Flow.
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Re: Rezept für Cranberry-Kekse
Sehen lecker aus Ich hätte sogar alle Zutaten zu Hause
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Re: Rezept für Cranberry-Kekse
Das ist ja ein tolles Rezept! Und die gehen so schön auf
Re: Rezept für Cranberry-Kekse
Danke! Ich werde immer mal wieder mit Koch- und Backbüchern beschenkt. Ab und zu probiere ich ein Rezept aus und dann kommt schon mal so eine Leckerei zustande.
@Lauser: Ich würde mich freuen, wenn du das Rezept mal ausprobieren würdest.
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Re: Rezept für Cranberry-Kekse
Hmm.... lieferst du?
Liebe Grüße,
conny.
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Wo sind meine Gummipunkte? - DAAAAAAAA sind meine Gummipunkte
conny.
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Re: Rezept für Cranberry-Kekse
Noch nicht. Vielleicht brauche ich irgendwann mal ein zweites Standbein.
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Re: Rezept für Cranberry-Kekse
Hi, da wüsste ich auch gleich an wen
Aber ich finde das Rezept auch sehr gut. Mal sehen wann ich es probieren werde.
Aber ich finde das Rezept auch sehr gut. Mal sehen wann ich es probieren werde.
Re: Rezept für Cranberry-Kekse
Aber nur, wenn du auch zum Käffchen und Plauschen bleibst!
Sonst macht so ein Kyu'scher Lieferdienst ja keinen Sinn
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- Bienbär
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Re: Rezept für Cranberry-Kekse
Ere genau
Also Kyu du siehst, du hättest schon drei Kunden
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- Engelbärt
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Re: Rezept für Cranberry-Kekse
Hab ich heute gemacht Allerdings hatte ich nicht mehr ganz so viele von den Cranberries da und habe den Rest der Menge mit gehackter Halbbitterschokolade aufgefüllt. Zu groß sind die Kekse auch geraten, haben deshalb auch eine längere Backzeit vertragen. Aber egal - das Ergebnis muß stimmen ... und sie schmecken superleckerKyu hat geschrieben:@Lauser: Ich würde mich freuen, wenn du das Rezept mal ausprobieren würdest.
Danke für das tolle Rezept Kyu
Ein kleines Foto meiner großen Kekse hänge ich auch noch an.
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