Schafskäsekranz

Moderator: Weazzy

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Tati
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Schafskäsekranz

Beitrag von Tati »

Zutaten für den Teig
ca. 300 ml warmes Wasser (Edit: oder 150ml Wasser und 150ml Milch, ebenfalls warm)
3 TL Trockenhefe oder 15g frische Hefe
1TL Zucker
2TL Salz
125g Dinkelmehl
300g Weizenmehl (Edit: inzwischen mache ich den Kranz nur mit Dinkelmehl, das klappt auch)

Zutaten für die Füllung
300g Feta oder Hirtenkäse
2 Eier (kleine)
1-2TL Paprikapulver
Orgegano (soviel man mag)

Olivenöl zum bestreichen

- Hefe im Wasser auflösen
- Zucker, Salz und Mehl nach und nach dazu geben
- zu einem Teig kneten
- mit Olivenöl bestreichen
- 60-90 min an einem warmen Ort gehen lassen oder übernacht im Kühlschrank

- wenn der Teig etwa doppelt so groß geworden ist, nochmal ganz kurz durchkneten und 5 min. ruhen lassen

- zu einem Rechteck ausrollen (ca. 30x40 cm)

- für die Füllung den Käse zerbröseln, mit Ei verquirlen und mit Oregano und Paprikapulver würzen

- die Füllung auf den Teig geben und aufrollen
- mit dem Teigende nach unten zu einem Kranz legen und die das eine Ende ins andere stecken
- den Kranz im Abstand von ca. 3cm runderherum bis zu 2/3 einschneiden
- die eingeschnittenen Stücke um 90° drehen, so das Schnecken nach oben zeigen

einfacher: die Rolle in Scheiben schneiden und als Schnecken backen

- auf ein Backblech geben und nochmal ca. 45 min gehen lassen (evtl. im Ofen bei niedrigster Temperatur)

- dann bei 200°C ca. 35 min. backen
Zuletzt geändert von Tati am Mi 17. Dez 2014, 13:19, insgesamt 1-mal geändert.
Liebe Grüße
Tati
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Sternentanz
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Re: Schafskäsekranz

Beitrag von Sternentanz »

Oooooh, das hört sich ja megalecker an :hunger:

Wieviel Stücke geben das denn?? So ca.?
Liebe Grüsse,
Natascha
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Tati
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Re: Schafskäsekranz

Beitrag von Tati »

hm... der war bei der letzten Party so schnell weg, dass ich gar nicht zählen konnte  :gg:
aber ich schätze mal so ca. 12-15 Stück
Liebe Grüße
Tati
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Zahira
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Re: Schafskäsekranz

Beitrag von Zahira »

Das klingt lecker :jap: nur immer dieses blöde Weizenmehl.. ich teste das mal mit Roggen und berichte dann:)
Ich leide nicht unter Wahnsinn-ich geniesse jeden Moment!
Tati
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Re: Schafskäsekranz

Beitrag von Tati »

Geht bestimmt auch mit anderem Mehl ;)
Ich freue mich auf deinen Bericht.
Liebe Grüße
Tati
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Jade
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Re: Schafskäsekranz

Beitrag von Jade »

mmmmich liebe Feta....das muss ich unbedingt ausprobieren!
Murmel
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Re: Schafskäsekranz

Beitrag von Murmel »

Oh, lecker! Ich liebe Schafskäse, danke fürs Rezept  :jap:
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