Zutaten für den Teig
ca. 300 ml warmes Wasser (Edit: oder 150ml Wasser und 150ml Milch, ebenfalls warm)
3 TL Trockenhefe oder 15g frische Hefe
1TL Zucker
2TL Salz
125g Dinkelmehl
300g Weizenmehl (Edit: inzwischen mache ich den Kranz nur mit Dinkelmehl, das klappt auch)
Zutaten für die Füllung
300g Feta oder Hirtenkäse
2 Eier (kleine)
1-2TL Paprikapulver
Orgegano (soviel man mag)
Olivenöl zum bestreichen
- Hefe im Wasser auflösen
- Zucker, Salz und Mehl nach und nach dazu geben
- zu einem Teig kneten
- mit Olivenöl bestreichen
- 60-90 min an einem warmen Ort gehen lassen oder übernacht im Kühlschrank
- wenn der Teig etwa doppelt so groß geworden ist, nochmal ganz kurz durchkneten und 5 min. ruhen lassen
- zu einem Rechteck ausrollen (ca. 30x40 cm)
- für die Füllung den Käse zerbröseln, mit Ei verquirlen und mit Oregano und Paprikapulver würzen
- die Füllung auf den Teig geben und aufrollen
- mit dem Teigende nach unten zu einem Kranz legen und die das eine Ende ins andere stecken
- den Kranz im Abstand von ca. 3cm runderherum bis zu 2/3 einschneiden
- die eingeschnittenen Stücke um 90° drehen, so das Schnecken nach oben zeigen
einfacher: die Rolle in Scheiben schneiden und als Schnecken backen
- auf ein Backblech geben und nochmal ca. 45 min gehen lassen (evtl. im Ofen bei niedrigster Temperatur)
- dann bei 200°C ca. 35 min. backen
Schafskäsekranz
Moderator: Weazzy
Schafskäsekranz
Zuletzt geändert von Tati am Mi 17. Dez 2014, 13:19, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: Schafskäsekranz
Oooooh, das hört sich ja megalecker an
Wieviel Stücke geben das denn?? So ca.?
Wieviel Stücke geben das denn?? So ca.?
Liebe Grüsse,
Natascha
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Schönheit ist das Einzigste, was man sowohl mit den Augen, als auch mit dem Herzen sieht.
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~ Cogito ergo sum. ~
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Natascha
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Re: Schafskäsekranz
hm... der war bei der letzten Party so schnell weg, dass ich gar nicht zählen konnte
aber ich schätze mal so ca. 12-15 Stück
aber ich schätze mal so ca. 12-15 Stück
Re: Schafskäsekranz
Das klingt lecker nur immer dieses blöde Weizenmehl.. ich teste das mal mit Roggen und berichte dann:)
Ich leide nicht unter Wahnsinn-ich geniesse jeden Moment!
Re: Schafskäsekranz
Geht bestimmt auch mit anderem Mehl
Ich freue mich auf deinen Bericht.
Ich freue mich auf deinen Bericht.
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- Brombär
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- Interessen: Fimowolliges Elfenschnugi?
- Wohnort: Schweiz
Re: Schafskäsekranz
mmmmich liebe Feta....das muss ich unbedingt ausprobieren!
Re: Schafskäsekranz
Oh, lecker! Ich liebe Schafskäse, danke fürs Rezept