Kürbiskekse
Moderator: Weazzy
Kürbiskekse
So, für alle Mekka-Schnugis, die die Kekse mochten, und natürlich auch für alle anderen Schnugis, die Kürbis und Kekse mögen, kommt hier jetzt das Rezept.
Für ein Blech Kekse braucht ihr:
125g Kürbismus vom Hokkaidokürbis (andere Sorten gehen sicher auch)
150 g Mehl
80 g Haferflocken
1 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
60 g Butter oder Margarine
80 g brauner Zucker (weißer geht natürlich auch. Hatte ich auch für die Mekkakekse genommen, da ich keinen braunen mehr da hatte)
1 Ei (M)
Saft einer halben Zitrone
etwas Zimt (nach Geschmack)
Kürbismus:
- Den Kürbis in der Mitte durchschneiden und entkernen. (Wer Kürbiskerne mag, kann die Fasern von den Kernen trennen und die Kerne im Backofen trocknen.)
- Die Kürbishälften im Ofen bei 180°c für ca. 45min weich werden lassen.
- Wenn er weich genug ist (einfach vorsichtig mit dem Finger drauf drücken) rausholen und etwas abkühlen lassen.
- Das Kürbisfleich mit einem Löffel aus der Schale kratzen und in eine Schüssel geben.
- Mit einer Gabel, einem Kartofellstampfer oder einfach mit den Händen zu Mus verarbeiten.
Kekse:
- 125g Mus abwiegen (Der Rest hält sich eine Weile im Kühlschrank. Kann man auch super zu Kürbissuppe oder Kürbiskuchen weiterverarbeiten.)
- Restliche Zutaten zu dem Mus geben und alles mit den Händen oder einem Handmixer zu einem Teig verkneten.
- Falls er zu sehr klebt noch etwas Mehl und/oder Haferflocken dazu geben.
- Mit angefeuchteten Händen oder zwei Löffeln Kekse formen und auf ein Backblech mit Backpapier setzten.
Die Kekse bei 180°C ca. 15-20 min backen. Sie sind dann innen noch weich aber durchgebacken.
Wer sie knuspriger mag, kann sie auch etwas länger im Ofen lassen.
So, nun viel Spaß beim Ausprobieren.
Für ein Blech Kekse braucht ihr:
125g Kürbismus vom Hokkaidokürbis (andere Sorten gehen sicher auch)
150 g Mehl
80 g Haferflocken
1 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
60 g Butter oder Margarine
80 g brauner Zucker (weißer geht natürlich auch. Hatte ich auch für die Mekkakekse genommen, da ich keinen braunen mehr da hatte)
1 Ei (M)
Saft einer halben Zitrone
etwas Zimt (nach Geschmack)
Kürbismus:
- Den Kürbis in der Mitte durchschneiden und entkernen. (Wer Kürbiskerne mag, kann die Fasern von den Kernen trennen und die Kerne im Backofen trocknen.)
- Die Kürbishälften im Ofen bei 180°c für ca. 45min weich werden lassen.
- Wenn er weich genug ist (einfach vorsichtig mit dem Finger drauf drücken) rausholen und etwas abkühlen lassen.
- Das Kürbisfleich mit einem Löffel aus der Schale kratzen und in eine Schüssel geben.
- Mit einer Gabel, einem Kartofellstampfer oder einfach mit den Händen zu Mus verarbeiten.
Kekse:
- 125g Mus abwiegen (Der Rest hält sich eine Weile im Kühlschrank. Kann man auch super zu Kürbissuppe oder Kürbiskuchen weiterverarbeiten.)
- Restliche Zutaten zu dem Mus geben und alles mit den Händen oder einem Handmixer zu einem Teig verkneten.
- Falls er zu sehr klebt noch etwas Mehl und/oder Haferflocken dazu geben.
- Mit angefeuchteten Händen oder zwei Löffeln Kekse formen und auf ein Backblech mit Backpapier setzten.
Die Kekse bei 180°C ca. 15-20 min backen. Sie sind dann innen noch weich aber durchgebacken.
Wer sie knuspriger mag, kann sie auch etwas länger im Ofen lassen.
So, nun viel Spaß beim Ausprobieren.
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- Elchbär
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- Registriert: Do 30. Dez 2010, 09:58
- Wohnort: NRW
Re: Kürbiskekse
Oh vielen Dank. Ich freu mich :-)
Lebe heute, lerne von gestern und träume von Morgen.
Re: Kürbiskekse
Dankeschön für das Rezept, die waren sooo lecker
Luft, die ich nicht sehen kann, macht mir Angst - ich liebe das Ruhrgebiet :-)
Re: Kürbiskekse
Die waren GÖTTLICH. Danke Tati mal sehen ob ich die Nachgebacken bekomme
Ich liebe das Chaos oder verfolgt es mich ???
Meine GuPu
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- Pandabär
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- Registriert: Do 19. Jul 2012, 13:50
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Re: Kürbiskekse
och menno... ich hab hunger... und dieses rezept kenne ich in anderer variante (also andere früchte) auch - suuuuuperlecker - und danke für die endlich mal sinnvolle verwendung von kürbis - ich verarbeite ihn sehr gerne - aber meine family fand die kürbis-vanille-marmelade die ich gekocht hatte irgendwie unlecker
"Life is too long to worry and too short to cry!" Johnny Cash
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- Himmelbär
- Beiträge: 7257
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Re: Kürbiskekse
Lecker!
Fairy tales are more than true; not because they tell us dragons exist, but because they tell us dragons can be beaten.
Ich habe auch Gummipunkte, juhu!
Ich habe auch Gummipunkte, juhu!
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- Zombär
- Beiträge: 19131
- Registriert: Mo 27. Jul 2009, 15:12
- Interessen: Sherlock Soapes
Re: Kürbiskekse
Oh klingt voll gut! Ich bin so neidisch und gleichzeitig freu ich mich ja mit. Ich hätt euch alle so gern gesehn...
Tati, welche bist du auf dem Bild?
Tati, welche bist du auf dem Bild?
Re: Kürbiskekse
Ich bin die zweite von rechts mit Brille und Zopf.
Beim nächsten Treffen, kannst du hoffentlich auch
Beim nächsten Treffen, kannst du hoffentlich auch
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- Zombär
- Beiträge: 19131
- Registriert: Mo 27. Jul 2009, 15:12
- Interessen: Sherlock Soapes
Re: Kürbiskekse
Ich bin doch so weit weg *heul*
Neber Fadi? Ihr könntet glatt Schwestern sein, beide so ein süßes Lächeln!
Schön dich sehen zu können, dann weiß ich jetzt wer mir meine Stulpen genäht hat *freu*
Neber Fadi? Ihr könntet glatt Schwestern sein, beide so ein süßes Lächeln!
Schön dich sehen zu können, dann weiß ich jetzt wer mir meine Stulpen genäht hat *freu*
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- Erdbär
- Beiträge: 4752
- Registriert: Sa 26. Feb 2011, 21:44
- Interessen: Vom Fimovirus gepackt
- Wohnort: Rhoihesse
Re: Kürbiskekse
Hihi desty hat auch gespickt.
Danke Tati für das tolle Rezept! Wir lieben Kürbis und machen sehr gerne und viel damit!
Danke Tati für das tolle Rezept! Wir lieben Kürbis und machen sehr gerne und viel damit!
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- Erdbär
- Beiträge: 4341
- Registriert: Fr 26. Sep 2008, 18:06
- Interessen: Schnugi mit schwacher Abwehr gegen Kreativviren
Re: Kürbiskekse
Ich hab nicht nur die vielen tollen Bastelsachen verpasst, die vielen lieben Schnugis sondern auch noch Kekse?!
Aber jetzt könnt ich sie immerhin nachbacken.
Danke fürs Rezept, klingt spannend.
Aber jetzt könnt ich sie immerhin nachbacken.
Danke fürs Rezept, klingt spannend.
"Ich hoffe mein Schaden hat kein Gehirn genommen!" Homer Simpson