Käsestangen
Moderator: Weazzy
Käsestangen
Hallo alle zusammen, für die Käsestangerl braucht ihr:
500 g Mehl,
250 g Butter
2 TL Zucker
1 TL Salz
1 Würfel Hefe
1 Ei
1 EL Essig
2 EL saure Sahne
außerdem: 1 Ei
geriebenen Käse
Salz zum Bestreuen
Mehl mit Salz und Zucker vermischen. Die Hefe klein zerbröckeln und dazugeben.
Weiche Butter, Ei, Essig u. saure Sahne dazugeben und alles gut durchkneten.
Der Teig kann auch etwas ruhen, muss aber nicht!
Den Teig ausrollen und fingergroß und fingerdick schneiden. Mit Ei bepinseln, etwas
Salz drüberstreuen und mit viel geriebenen Käse belegen.
Die Käsestangen backen bei ca. 200 Grad (10-15 Min. bis der Käse etwas bräunlich ist).
Viel Erfolg beim Gelingen, Martina
500 g Mehl,
250 g Butter
2 TL Zucker
1 TL Salz
1 Würfel Hefe
1 Ei
1 EL Essig
2 EL saure Sahne
außerdem: 1 Ei
geriebenen Käse
Salz zum Bestreuen
Mehl mit Salz und Zucker vermischen. Die Hefe klein zerbröckeln und dazugeben.
Weiche Butter, Ei, Essig u. saure Sahne dazugeben und alles gut durchkneten.
Der Teig kann auch etwas ruhen, muss aber nicht!
Den Teig ausrollen und fingergroß und fingerdick schneiden. Mit Ei bepinseln, etwas
Salz drüberstreuen und mit viel geriebenen Käse belegen.
Die Käsestangen backen bei ca. 200 Grad (10-15 Min. bis der Käse etwas bräunlich ist).
Viel Erfolg beim Gelingen, Martina
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- Rapunzel
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Re: Käsestangen
Hmmmm, wie das wohl mit Ziegenbutter schmeckt... Aber was nehm ich statt saurer Sahne? Meinst Du, ich kann stattdessen auch Ziegenfrischkäse nehmen und mit etwas Sojamilch strecken? Das klingt sowas von lecker aber leider vertrage ich keine Kuhmilch
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Re: Käsestangen
[quote="keltoi"]
Hmmmm, wie das wohl mit Ziegenbutter schmeckt... Aber was nehm ich statt saurer Sahne? Meinst Du, ich kann stattdessen auch Ziegenfrischkäse nehmen und mit etwas Sojamilch strecken? Das klingt sowas von lecker aber leider vertrage ich keine Kuhmilch
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Hi Melanie - ich würd es an Deiner Stelle mal mit Ziegenfrischkäse ausprobieren. Das kann auch sehr lecker sein.
Grüßle Martina
Hmmmm, wie das wohl mit Ziegenbutter schmeckt... Aber was nehm ich statt saurer Sahne? Meinst Du, ich kann stattdessen auch Ziegenfrischkäse nehmen und mit etwas Sojamilch strecken? Das klingt sowas von lecker aber leider vertrage ich keine Kuhmilch
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Hi Melanie - ich würd es an Deiner Stelle mal mit Ziegenfrischkäse ausprobieren. Das kann auch sehr lecker sein.
Grüßle Martina
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- Rapunzel
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Re: Käsestangen
Lecker ist der allemal, ich frag mich nur wegen der Konsistenz, da ja saure Sahne sehr weichcremig ist und Ziegenfrischkäse doch etwas fester... Ich probiers demnächst einfach mal...
Danke für das schöne Rezept!
Bussi
Kelt
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Bussi
Kelt
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Re: Käsestangen
[quote="keltoi"]
Lecker ist der allemal, ich frag mich nur wegen der Konsistenz, da ja saure Sahne sehr weichcremig ist und Ziegenfrischkäse doch etwas fester... Ich probiers demnächst einfach mal...
Danke für das schöne Rezept!
Bussi
Kelt
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Sag Bescheid, wie es Dir mit Ziegenfrischkäse geschmeckt hat - würde mich brennend interessieren! Ciao, Martina
Lecker ist der allemal, ich frag mich nur wegen der Konsistenz, da ja saure Sahne sehr weichcremig ist und Ziegenfrischkäse doch etwas fester... Ich probiers demnächst einfach mal...
Danke für das schöne Rezept!
Bussi
Kelt
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Sag Bescheid, wie es Dir mit Ziegenfrischkäse geschmeckt hat - würde mich brennend interessieren! Ciao, Martina
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- Tomatenbär
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Re: Käsestangen
Hallo Kelt,
es gibt doch son Sojaersatz fuer saure Sahne meine ich. Ich hab aber den Namen Vergessen.
es gibt doch son Sojaersatz fuer saure Sahne meine ich. Ich hab aber den Namen Vergessen.
Gruß Daniela abcs Gummipunkte
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- Rapunzel
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Re: Käsestangen
Ja, abc, gibt es... Leider ist da Guarkernmehl drin Das vertrage ich fast noch weniger als Kuhmilch
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- Tomatenbär
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Re: Käsestangen
Das ist bloed! Ich finde sowieso bloede dass diese Ersatzsachen so vor komischen Inhaltsstoffen strotzen. Aber man kann ja bekanntlich nicht alles haben.
Gruß Daniela abcs Gummipunkte