Blätterteigschnecken
Moderator: Weazzy
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- Brombär
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Blätterteigschnecken
Blätterteig-Schnecken:
blätterteig auswallen
mit senf bestreichen
mit rohschinken belegen
rezenter reibkäse darüberstreuen
beide seiten zu einer schnecke aufrollen
mit ei bestreichen
sesam darüberstreuen
in ca. 1-1,5cm dicke stücke schneiden (geht am besten, wenn die Rolle sehr kalt ist, sonst verpflüdert es ein wenig)
bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen
blätterteig auswallen
mit senf bestreichen
mit rohschinken belegen
rezenter reibkäse darüberstreuen
beide seiten zu einer schnecke aufrollen
mit ei bestreichen
sesam darüberstreuen
in ca. 1-1,5cm dicke stücke schneiden (geht am besten, wenn die Rolle sehr kalt ist, sonst verpflüdert es ein wenig)
bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen
Re: Blätterteigschnecken
Hey Jade! Blätterteigschnecken mache ich auch total gerne und klingen auch nach ner super leckeren Variante!
Soll ich meine mal dazuschreiben? Dann hätten wir ne ganze Vielfalt an Schneckis
Soll ich meine mal dazuschreiben? Dann hätten wir ne ganze Vielfalt an Schneckis
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- Dagobär(t)
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Re: Blätterteigschnecken
Und das doofe ist, ich hab nun voll Lust da rauf, aber kein Blätterteig im Haus
Sonst wäre ja alles da
Sonst wäre ja alles da
Liebe Grüsse,
Natascha
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Schönheit ist das Einzigste, was man sowohl mit den Augen, als auch mit dem Herzen sieht.
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~ Cogito ergo sum. ~
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Gummipunkt - Mein Blog
Natascha
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- Brombär
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Re: Blätterteigschnecken
Oh ja gerne noch mehr Varianten Bitte!!!
Re: Blätterteigschnecken
Oki der Wunsch sei mir Befehl: :gg:
Ich nehme Blätterteig aus dem Kühlregal (weil der ist schön groß und gleich einsatzbereit ).
Den breite ich dann erstmal aus.
Sooo jetzt gibt es so coole Frischkäsesorten, am liebsten mag ich die Variante mit Exquisa à la Elsässer Flammkuchen (so heißt er glaube ich)
Da schmier ich dann eine Packung von auf den Blätterteig streue noch Schinkenwürfel drüber und roll ihn von der langen Seite her ein.
Dann noch in kleine Scheibchen schneiden und aufs Backpapier legen.
Ab in den Ofen bei ich denk auch mal so 180-200° 15-20 Minuten (oder eben halt bis sie so goldbraun sind... Ich guck dabei nie auf die Uhr :rolleyes:).
Dann sind sie auch schon fertig! Sind bisher immer super angekommen!
Das kann man dann mit anderen Frischkäsesorten auch ausprobieren... Hab's für die Vegetarier mal mit Bruchetta-Frischkäse gemacht (ohne Schinken dann natürlich) und das war auch super lecker!
Einfach mal trauen und alles mögliche testen :gg:
Ich nehme Blätterteig aus dem Kühlregal (weil der ist schön groß und gleich einsatzbereit ).
Den breite ich dann erstmal aus.
Sooo jetzt gibt es so coole Frischkäsesorten, am liebsten mag ich die Variante mit Exquisa à la Elsässer Flammkuchen (so heißt er glaube ich)
Da schmier ich dann eine Packung von auf den Blätterteig streue noch Schinkenwürfel drüber und roll ihn von der langen Seite her ein.
Dann noch in kleine Scheibchen schneiden und aufs Backpapier legen.
Ab in den Ofen bei ich denk auch mal so 180-200° 15-20 Minuten (oder eben halt bis sie so goldbraun sind... Ich guck dabei nie auf die Uhr :rolleyes:).
Dann sind sie auch schon fertig! Sind bisher immer super angekommen!
Das kann man dann mit anderen Frischkäsesorten auch ausprobieren... Hab's für die Vegetarier mal mit Bruchetta-Frischkäse gemacht (ohne Schinken dann natürlich) und das war auch super lecker!
Einfach mal trauen und alles mögliche testen :gg:
Zuletzt geändert von enele am So 10. Apr 2011, 11:27, insgesamt 1-mal geändert.
Re: Blätterteigschnecken
hmmmmmmmmmmmmmmmmmm
jetzt habe ich richtig Hunger
mal schauen was der Kühlschrank hergibt
Blätterteig leider nicht
jetzt habe ich richtig Hunger
mal schauen was der Kühlschrank hergibt
Blätterteig leider nicht
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- Brombär
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Re: Blätterteigschnecken
@Elene: Danke für Deine Variante, schneidest Du den den Teig erst danach in Stücke?
Mit Spinat ist übrigens auch sehr lecker....
Mit Spinat ist übrigens auch sehr lecker....
Re: Blätterteigschnecken
Nee hab ich grade vergessen gehabt
Hab's schnell nochmal reineditiert
Hab's schnell nochmal reineditiert
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- Himmelbär
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- Interessen: ???????? Bunt ist meine Farbe ? ??????
- Wohnort: Deutschland
Re: Blätterteigschnecken
Hmmmm, legger.
....und ich mach immer die süße Variante.
Blatterteig (egal ob TK oder Kühlregal) mit Sahne bestreichen, Rohrrohzucker drauf von beiden Seiten aufrollen in Scheiben schneiden und etwa 15 Minuten bei 200°C backen.
....und ich mach immer die süße Variante.
Blatterteig (egal ob TK oder Kühlregal) mit Sahne bestreichen, Rohrrohzucker drauf von beiden Seiten aufrollen in Scheiben schneiden und etwa 15 Minuten bei 200°C backen.
Alles Liebe von Trolli :0)
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- B(in)är
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- Interessen: Chaosbarbie :)
- Wohnort: Wiener Neudorf
Re: Blätterteigschnecken
Weitere süße Geschichte:
1 Packung Topfen/Quark
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Eier
Rosinen (oder auch nicht Rosinen je nach Geschmack)
ev. Kristallzucker
Alles in eine Schüssel patschen, durchrühren, kosten - bei Bedarf mit Kristallzucker süßen.
Gut umrühren, auf den Teig schmieren, einrollen, schneiden, aufs Blech legen, mit Milch bestreichen und wie üblich backen
1 Packung Topfen/Quark
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Eier
Rosinen (oder auch nicht Rosinen je nach Geschmack)
ev. Kristallzucker
Alles in eine Schüssel patschen, durchrühren, kosten - bei Bedarf mit Kristallzucker süßen.
Gut umrühren, auf den Teig schmieren, einrollen, schneiden, aufs Blech legen, mit Milch bestreichen und wie üblich backen
Liebe Grüße,
conny.
"Laughter is timeless, imagination has no age and dreams are forever." - Tinkerbell
Wo sind meine Gummipunkte? - DAAAAAAAA sind meine Gummipunkte
conny.
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Re: Blätterteigschnecken
Wir könnten fast ein Buch schreiben:
1001 Blätterteigschnecke
1001 Blätterteigschnecke
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- B(in)är
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Re: Blätterteigschnecken
Man kann auch Nutella oder Marmelade rein tun (aber dann mach ich keine Schnecken sondern Kipferl - da fällt mir ein, ich könnt mal ein Rezept für Nusskipferl schreiben )
Liebe Grüße,
conny.
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