Gurkensalt-Essig

Moderator: Weazzy

Antworten
Weazzy
Schwarzbär
Schwarzbär
Beiträge: 1935
Registriert: Di 3. Apr 2007, 21:39
Interessen: 1. Einpflanzen, Pflegen, Verwerten und Aufessen ;-)
2. Stift in die Hand nehmen und Kopf frei machen
3. Papier raschelt so schöööööön!
Wohnort: Oberhessen - Deutschland

Gurkensalt-Essig

Beitrag von Weazzy »

Um die Salatgurke im Winter aufzupeppen:

ca. 15 Borretschblüten
eine handvoll Dill
und 8-10 kleine Stengel Pimpernelle

in ein 1l Gefäss werfen,

mit hellem Essig (z.B. Balsamico hell oder Weinessig) auffüllen.

An einem warmen und sonnigen Ort stehen lassen, nach ca. 2-3 Wochen abseihen (danach zur Deko ein Zweiglein Pimpernelle reinstecken).

Der Essig hält ca. 6 Monate (wie immer möglichst dunkel lagern).

Gibt jeder Aldi-Gurke den Gurkengeschmack!

Ach so,
nicht erschrecken:
Die blaue Borretsch-Blüte wird in Essig rosa-pink.
Man kann bei dem Umfärbeprozess sogar zuguggen.
Ist spannend!  :gg:
Man fällt nicht über seine Fehler. Man fällt immer über seine Feinde, die diese Fehler ausnutzen.
(Kurt Tucholsky)
Antworten

Zurück zu „Liquides“