Amaretto-Kirsch-Gelee

Tschuttni, Gumfi, Eingestampftes

Moderator: Weazzy

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Kröte
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Amaretto-Kirsch-Gelee

Beitrag von Kröte »

750 ml Kirschsaft (oder weniger Kirschnektar mit etwas Apfelsaft auf 750 mg verlängert) mit 300 ml Gelierzucker3:1 zum Kochen bringen.
4 Minuten oder länger kochen lassen.
Ca. 1-2 Minuten vor Ablauf der Kochzeit 150 ml Amaretto dazugießen.
Vor dem Abfüllen noch ein Päckchen Zitronensäure unterrühren, da Alkohol schlechter geliert als Säfte.
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Ich habe auch einen Eier....- äh, Gummipunkt :)


- Eulsuse -
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Re: Amaretto-Kirsch-Gelee

Beitrag von Osiris »

Mmmh, Du stellst da aber gerade einen Haufen leckere Sachen vor und alle gleich mit Rezept *Viren verscheuch*
Klingst sehr gut!
Tinchen
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Re: Amaretto-Kirsch-Gelee

Beitrag von Tinchen »

Hört sich sehr gut an  :hunger:

Sag mal, wie rechnet man, wieviel Gläser man braucht? Bei 900 ml flüssig kommt da auch 900 ml Gelee raus  :kopfkratz:
Kröte
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Re: Amaretto-Kirsch-Gelee

Beitrag von Kröte »

Vielleicht etwas weniger, da ich die Sachen mit dem Alkohol immer etwas länger kochen lasse.
Bei mir sind so 3-4 mittelgroße Gläser rausgekommen.
Ich habe auch einen Eier....- äh, Gummipunkt :)


- Eulsuse -
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