Orange-Kardamom-Gelee
Moderator: Weazzy
Orange-Kardamom-Gelee
900 ml Orangendirektsaft (oder wenn man fleißig ist 900 ml frischgepressten Orangensaft) mit 300 ml Gelierzucker 3:1
und 2-3 TL geriebenem Kardamomgewürz mischen. Zum Kochen bringen und ca. 4 Minuten lang kochen lassen.
Wenn nötig einen Beutel Zitronensäure zum besseren Festwerden dazugeben, geht aber auch ohne. Dann abfüllen.
und 2-3 TL geriebenem Kardamomgewürz mischen. Zum Kochen bringen und ca. 4 Minuten lang kochen lassen.
Wenn nötig einen Beutel Zitronensäure zum besseren Festwerden dazugeben, geht aber auch ohne. Dann abfüllen.
- Dateianhänge
-
- P1240483.JPG (48.28 KiB) 616 mal betrachtet
Zuletzt geändert von Kröte am Do 24. Nov 2011, 12:31, insgesamt 1-mal geändert.
Re: Orange-Kardomom-Gelee
Hilfe, kann ein netter Moderator bitte den Kardomom in Kardamom editieren?!
Selber Titel editieren wird hier ja glaube ich nicht so gerne gesehen, so wie ich es verstanden habe.
Selber Titel editieren wird hier ja glaube ich nicht so gerne gesehen, so wie ich es verstanden habe.
Re: Orange-Kardamom-Gelee
Das hört sich auch gut an
Ist der Orangendirektsaft einfacher Saft oder wo liegt der Unterschied?
Ist der Orangendirektsaft einfacher Saft oder wo liegt der Unterschied?
Re: Orange-Kardamom-Gelee
Der Direktsaft ist der, der schmeckt wie frischgepresster Saft und keine Zusatzstoffe enthält.
Der den es meistens im Kühlregal zu kaufen gibt.
Anderer Orangensaft hat noch Zuckerzusätze drin und einen niedrigeren Fruchtgehalt.
Verwenden kannst Du im Grunde jeden Saft, aber auch bei dem ohne Zucker wird es halt schon
durch die Zugabe vom Gelierzucker recht süß.....
Der den es meistens im Kühlregal zu kaufen gibt.
Anderer Orangensaft hat noch Zuckerzusätze drin und einen niedrigeren Fruchtgehalt.
Verwenden kannst Du im Grunde jeden Saft, aber auch bei dem ohne Zucker wird es halt schon
durch die Zugabe vom Gelierzucker recht süß.....
Zuletzt geändert von Kröte am Do 24. Nov 2011, 16:42, insgesamt 1-mal geändert.
Re: Orange-Kardamom-Gelee
Ooooh, das will ich ausprobieren. Ich muss endlich aus meiner Mama rausquetschen, wo sie die Gläser versteckt, ich bin fest davon überzeugt, dass sie es mir absichtlich nicht sagt
Zum Glück haben wir eine elektrische Presse, da muss man nur die Orange draufhalten Schmeckt dann sicher noch etwas besser als mit Saft.
Zum Glück haben wir eine elektrische Presse, da muss man nur die Orange draufhalten Schmeckt dann sicher noch etwas besser als mit Saft.
Schaut mal! Ich habe auch einen Gummipunkt
Re: Orange-Kardamom-Gelee
So, fertig gekocht. Inklusive Überkochen und Küche putzen Mal schauen, ob's was wird.
Schaut mal! Ich habe auch einen Gummipunkt