900 ml Weißwein mit 5-6 TL Chiliflocken oder 2 kleingeschnittenen frischen Chilis mischen. Mit 300 mg Gelierzucker 3:1 zum Kochen bringen. Da Alkohol sehr schwer geliert, kann die Kochzeit ruhig etwas länger sein, ich habe die Mischung bestimmt 10 Minuten lang gekocht.
Damit es gut fest wird gebe ich kurz vor Ende der Kochzeit noch 2 oder 3 Beutel Zitronensäure hinzu, danach fülle ich das Gelee in Sturzgläser ab.
Man kann das Gelee auch gut als Sauce zu Fleisch oder zum Würzen verwenden.
Statt mit Weißwein kann man es auch mit Rosewein machen.
Die Chiliflocken sehen im Glas auch ganz nett aus.
Weißwein-Chili-Gelee
Moderator: Weazzy
Weißwein-Chili-Gelee
- Dateianhänge
-
- P1240487.JPG (48.85 KiB) 561 mal betrachtet
Re: Weißwein-Chili-Gelee
Also bei dem Gedanken morgens Chili auf dem Tisch zu haben zieht es mir schon ein wenig die Schuhe aus. Wie scharf machst Du das denn? Grusel...
Re: Weißwein-Chili-Gelee
Also erst schmeckt der ganz harmlos, und dann kommt irgendwann der Chiliflash....
Wer das nicht mag kann ja weniger Chili nehmen. Jedermanns Sache ist es sicherlich nicht....
*sagt die die schon als Kind Ostereier mit Autolack anmalen wollte....*
Wer das nicht mag kann ja weniger Chili nehmen. Jedermanns Sache ist es sicherlich nicht....
*sagt die die schon als Kind Ostereier mit Autolack anmalen wollte....*
Zuletzt geändert von Kröte am Do 24. Nov 2011, 13:00, insgesamt 1-mal geändert.
Re: Weißwein-Chili-Gelee
[quote="Kröte"]
*sagt die die schon als Kind Ostereier mit Autolack anmalen wollte....*
[/quote]
Ja denn! Zwinker...
*sagt die die schon als Kind Ostereier mit Autolack anmalen wollte....*
[/quote]
Ja denn! Zwinker...
Re: Weißwein-Chili-Gelee
Ich wollte niemandem was Böses......die Farbe war einfach nur so herrlich metallicblau......
Re: Weißwein-Chili-Gelee
Also ich finde das klingt interessant! Allerdings würd ich mich auch nicht an gaaanz so viel Chilli herantrauen *g*
Frohe Weihnachten *-*
Re: Weißwein-Chili-Gelee
Klar, ist ja auch Geschmackssache.
Wenn man es als Sauce zu einem pikanten Gericht nimmt kann man vielleicht eher viel Chili reintun und fürs Frühstücksbrot weniger.
Wenn man es als Sauce zu einem pikanten Gericht nimmt kann man vielleicht eher viel Chili reintun und fürs Frühstücksbrot weniger.