Kürbis-Apfel-Aufstrich mit Weihnachtsgewürzen

Tschuttni, Gumfi, Eingestampftes

Moderator: Weazzy

Antworten
Kröte
Erdbär
Erdbär
Beiträge: 4618
Registriert: Do 24. Sep 2009, 00:14
Wohnort: bei Buxtehude

Kürbis-Apfel-Aufstrich mit Weihnachtsgewürzen

Beitrag von Kröte »

Einen Hokkaidokürbis entkernen und mit Schale in Stücke schneiden. 2-3 Äpfel schälen, entkernen und dazuschneiden.
Mit einem halben TL geriebener Nelken, 1 TL Zimt, 2 cm frischem kleingeschnittenem oder 1 TL geriebenem Ingwer und einer Prise Muskat vermischen. Dann noch 6 EL Zitronensaft und einen Schuss Wasser hinzugeben und in einem Kochtopf alles weichkochen.
Anschließend grob pürieren oder einfach mit der Gabel zerdrücken, je nachdem welche Konsistenz man gerne mag.
Evtl. abwiegen ob man auf 900-1000 mg Menge kommt, wenn nicht noch mit Flüssigkeit oder Apfelstückchen auffüllen. Mit 300 mg Gelierzucker 3:1 vermischen, zum Kochen bringen und 4 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit noch einen Beutel Zitronensäure dazugeben.
Abfüllen.
Dieser Aufstrich eignet sich dann, wenn man gern Marmelade mag, die gesund und nicht zu süß schmeckt.
Dateianhänge
P1240464.JPG
P1240464.JPG (25.94 KiB) 387 mal betrachtet
Ich habe auch einen Eier....- äh, Gummipunkt :)


- Eulsuse -
Antworten

Zurück zu „Eingekochtes“