Fichtennadel-Sirup

Tschuttni, Gumfi, Eingestampftes

Moderator: Weazzy

Antworten
Eressea

Fichtennadel-Sirup

Beitrag von Eressea »

Ich kann leider keine genauen Mengenangaben machen.

Man braucht Fichtennadelspitzen. Die hellgrünen Spitzen vom Frühjahr.
Wasser und braunen Rohrzucker.

Zuerst packt ihr die Fichtennadeln in einen Topf und bedeckt sie mit Wasser.

Alles wird eine viertel Stunde gekocht.

Drei Tage lasst ihr den Topf zugedeckt an einem kühlen Ort stehen.

Dann gießt ihr das Wasser durch ein Sieb (auffangen nicht vergessen) und drückt die Nadeln richtig aus.

Jetzt nehmt ihr die gleiche Menge Zucker wie Wasser.

Das ganze wird solang gekocht, bis es Sirup ist.
Circa ein Drittel vom Wasser muß verdunsten.

Zum Schluß den Sirup heiß in Gläser füllen,  zuschrauben und fertig :)
Madman-Maniac
Gelbär
Gelbär
Beiträge: 1018
Registriert: Mi 19. Mai 2010, 18:57
Wohnort: Steinhagen
Kontaktdaten:

Re: Fichtennadel-Sirup

Beitrag von Madman-Maniac »

Daaaaaaanke für das Rezept :liep:
Keine generierten Signaturen bitte. Das klappt nicht. Danke.
euphoria
Elchbär
Elchbär
Beiträge: 6064
Registriert: Sa 24. Okt 2009, 22:12
Wohnort: Wien

Re: Fichtennadel-Sirup

Beitrag von euphoria »

Hmmmm... und schmeckt dass angenehm gedämpft oder doch ein bisschen scharf? Aber bei dem Zucker? *grübel*

Auf jeden Fall ein cooles Rezept! Das werde ich ausprobieren! Uuund.. eine Frage hätte ich noch... Die Fichtennadeln sollen nur bedeckt sein oder dürfen die ein bisschen schwimmen????
Eressea

Re: Fichtennadel-Sirup

Beitrag von Eressea »

Bei mir sind sie ein bißchen geschwommen :D:

Scharf ist das überhaupt nicht. Einfach wie Zucker der nach Wald schmeckt :;:
euphoria
Elchbär
Elchbär
Beiträge: 6064
Registriert: Sa 24. Okt 2009, 22:12
Wohnort: Wien

Re: Fichtennadel-Sirup

Beitrag von euphoria »

Das klingt ja cool! Da ich auf der Suche nach neuen Getränken bin ist das Siruprezept eine wunderbare Bereicherung! Dankeschön!
Eressea

Re: Fichtennadel-Sirup

Beitrag von Eressea »

Bitteschön :D:
Aber ich fürchte, du müßtest bis zum nächsten Frühjahr warten..
euphoria
Elchbär
Elchbär
Beiträge: 6064
Registriert: Sa 24. Okt 2009, 22:12
Wohnort: Wien

Re: Fichtennadel-Sirup

Beitrag von euphoria »

Das ist mir bewusst :;: Noch hab ich meinen Hollersirup und bald kommen andere Fruchtsirups dazu. Also ist die Wartezeit nicht gaaaanz so schlimm :;:
Antworten

Zurück zu „Eingekochtes“