Brot-Back WIP

Happa-Happa

Moderator: Moderator

Eressea

Brot-Back WIP

Beitrag von Eressea » Di 10. Jul 2012, 15:04

Jetzt kommt mal was ganz anderes. :;:
Ich hoffe, das darf auch in den WIP's bleiben :kopfkratz:

Auf der Suche nach einem leckeren Brotrezept, hat mir mein
Paps nen heißen Tipp gegeben.
Sauerteig.

Gestern hab ich ihn dann angesetzt.
Jetzt heißt es jeden Tag etwas dazu geben und nach circa fünf Tagen müsste ich dann ein
Brot backen können :gnagna:

(Mir tropft jetzt schon der Zahn bei dem Gedanken an ein frisch gebackenes, lecker duftendes Brot :hunger: )
Dateianhänge
DSC_0033.JPG
DSC_0033.JPG (46.44 KiB) 314 mal betrachtet

MataHari
Himmelbär
Himmelbär
Beiträge: 7071
Registriert: Do 23. Jul 2009, 11:30
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Re: Brot-Back WIP

Beitrag von MataHari » Di 10. Jul 2012, 15:09

Pfui, das mag ich immer nicht riechen.  :pscht: Offen in der Küche herumstehen lassen kann ich nicht. Darum gibt es hier nur Sauerteig-Tüten-Brot, oder aus Pulver. Aber mein Mann mag eh reines Sauerteigbrot nicht.
Fairy tales are more than true; not because they tell us dragons exist, but because they tell us dragons can be beaten.
Ich habe auch Gummipunkte, juhu!

Eressea

Re: Brot-Back WIP

Beitrag von Eressea » Di 10. Jul 2012, 15:11

:gg:

Ich hab noch nen Teller auf der Schüssel. Sonst hätten sich die Miezen sicher schon rangemacht..

Hina
Grünbär
Grünbär
Beiträge: 759
Registriert: So 24. Jul 2011, 20:34
Interessen: Von den Seifen-Viren gepackt.
Wohnort: Essen

Re: Brot-Back WIP

Beitrag von Hina » Di 10. Jul 2012, 15:14

Ohh, das ist spannend. Ich bin gespannt wie das Brot wird.  :gg:
Es grüßt ganz lieb die Hina.

Eressea

Re: Brot-Back WIP

Beitrag von Eressea » Di 10. Jul 2012, 15:17

Und ich erst :bump:

Kriss2167
Kiwisbärchen
Kiwisbärchen
Beiträge: 16073
Registriert: Sa 26. Mai 2007, 12:44
Interessen: Immer Kuschelbär
Wohnort: Mini-Ort zwischen Hamburg und Lübeck

Re: Brot-Back WIP

Beitrag von Kriss2167 » Di 10. Jul 2012, 15:36

das ist wirklich spannend, einen Sauerteig selber anzusetzten.

ich mach immer Hefeteigbrot. Das ist, glaube ich, einfacher zu machen.
"Einen Tag voller Groll kann man nie wieder gut machen" Zitat von Tumana
Krissis Gumipunkte

Hina
Grünbär
Grünbär
Beiträge: 759
Registriert: So 24. Jul 2011, 20:34
Interessen: Von den Seifen-Viren gepackt.
Wohnort: Essen

Re: Brot-Back WIP

Beitrag von Hina » Di 10. Jul 2012, 16:14

Ich glaube auch und schneller, oder nicht?  :;:
Es grüßt ganz lieb die Hina.

LaLu
Braunbär
Braunbär
Beiträge: 1280
Registriert: Mo 26. Jul 2010, 13:43
Wohnort: Österreich

Re: Brot-Back WIP

Beitrag von LaLu » Di 10. Jul 2012, 16:19

Da ist eine Super Idee, ich wollte das auch schon sooo oft machen, hab mich aber nie wirklich getraut.
Wenn es bei dir klappt und du es überlebst mit dem Gemüffel, dann werd ich es auch tun  :gg:
Was hast du denn zum Ansetzen genommen?
Liebe Grüße Daniela

Was soll ich im Himmel? Dort kenn ich doch eh keinen…
Mein Gummipunkt

Hina
Grünbär
Grünbär
Beiträge: 759
Registriert: So 24. Jul 2011, 20:34
Interessen: Von den Seifen-Viren gepackt.
Wohnort: Essen

Re: Brot-Back WIP

Beitrag von Hina » Di 10. Jul 2012, 16:19

[quote="LaLu"]
Was hast du denn zum Ansetzen genommen?
[/quote]

Das würde mich auch interessieren.  :gg:
Es grüßt ganz lieb die Hina.

Eressea

Re: Brot-Back WIP

Beitrag von Eressea » Di 10. Jul 2012, 16:20

Nur Wasser und Roggenmehl.

Wenn ich erstmal einen Grundstock habe, dürfte es auch nicht mehr so lang dauern :;:

Bis jetzt rieche ich noch nichts :D:

LaLu
Braunbär
Braunbär
Beiträge: 1280
Registriert: Mo 26. Jul 2010, 13:43
Wohnort: Österreich

Re: Brot-Back WIP

Beitrag von LaLu » Di 10. Jul 2012, 16:23

[quote="Eressea"]
Bis jetzt rieche ich noch nichts :D:
[/quote]

Hihimuhahaha, das kommt noch, ganz sicher  :teufelsche:

Danke  :gg:
Liebe Grüße Daniela

Was soll ich im Himmel? Dort kenn ich doch eh keinen…
Mein Gummipunkt

Hina
Grünbär
Grünbär
Beiträge: 759
Registriert: So 24. Jul 2011, 20:34
Interessen: Von den Seifen-Viren gepackt.
Wohnort: Essen

Re: Brot-Back WIP

Beitrag von Hina » Di 10. Jul 2012, 16:23

Und wie funktioniert das dann? (Würde das eventuell auch mal ausprobieren. Da ich ja keine Hefe vertrage...  :sad:)
Es grüßt ganz lieb die Hina.

LaLu
Braunbär
Braunbär
Beiträge: 1280
Registriert: Mo 26. Jul 2010, 13:43
Wohnort: Österreich

Re: Brot-Back WIP

Beitrag von LaLu » Di 10. Jul 2012, 16:29

Man muss den Teig jeden Tag füttern, immer bisschen Mehl wieder bei mengen und Wasser auch.
Jedenfalls muß er gären  :panik: Und so in 5 Tagen ist er bereit zum verbacken.
Ich kenne auch dir Variante das man den Teig ewig nehmen kann, immer wieder füttern und nur Teile zum Backen abnimmt. Aber ich weiß nicht ob ich mich das trauen würde....
Liebe Grüße Daniela

Was soll ich im Himmel? Dort kenn ich doch eh keinen…
Mein Gummipunkt

Eressea

Re: Brot-Back WIP

Beitrag von Eressea » Di 10. Jul 2012, 16:33

Ich such mal schnell das Rezept...

Judith1980
Blaubär
Blaubär
Beiträge: 532
Registriert: Mi 23. Mär 2011, 18:58
Wohnort: Bad Soden Salmünster

Re: Brot-Back WIP

Beitrag von Judith1980 » Di 10. Jul 2012, 16:35

mhhhhhhhhhhh lecker das hab ich auch schon gemacht.
gib bei den ersten 3- 4 Broten etwas Hefe mit dazu, der Sauerteig ist da einfach noch nicht stark genug.
Liebe Grüße Judith

Antworten

Zurück zu „W.I.P. beendet: aus der Küche“