Brot-Back WIP
Moderator: Moderator
Re: Brot-Back WIP
Quatsch. Von warmen Brot bekommt man kein Bauchweh *ausErfahrungspricht*
lecker Butter, etwas Salz
lecker Butter, etwas Salz
-
- Pandabär
- Beiträge: 2447
- Registriert: Do 15. Sep 2011, 14:39
- Wohnort: bei Freiburg
Re: Brot-Back WIP
Also ich finde ja es ist bildschön geworden ... und schon zur Hälfte alle Hasi hatte Hunger...
Ich hab auch schon probiert: Es macht super satt, aber mir ist es noch ein wenig zu sauer. Das nächste mal nehme ich wohl ein bisschen mehr Mehl und Salz. Die Konsistenz ist super, genau so mag ich es Ich freu mich so dass es geklappt hat
Ich hab auch schon probiert: Es macht super satt, aber mir ist es noch ein wenig zu sauer. Das nächste mal nehme ich wohl ein bisschen mehr Mehl und Salz. Die Konsistenz ist super, genau so mag ich es Ich freu mich so dass es geklappt hat
- Dateianhänge
-
- Bild01.jpg (58.01 KiB) 424 mal betrachtet
-
- Bild11.jpg (56.88 KiB) 424 mal betrachtet
Ever tried, ever failed.
No matter.
Try again.
Fail again.
Fail better.
No matter.
Try again.
Fail again.
Fail better.
-
- Grünbär
- Beiträge: 759
- Registriert: So 24. Jul 2011, 20:34
- Interessen: Von den Seifen-Viren gepackt.
- Wohnort: Essen
Re: Brot-Back WIP
Ohh, da könnte ich jetzt so reinbeißen! Ich habe nämlich Hunger.
Es grüßt ganz lieb die Hina.
Re: Brot-Back WIP
Super!!
Ich freu mich mit dir!
Mir kommt es ja vor, als würde das selbstgemachte Brot viel Satter machen, als die gekauften
Ich freu mich mit dir!
Mir kommt es ja vor, als würde das selbstgemachte Brot viel Satter machen, als die gekauften
-
- Pandabär
- Beiträge: 2447
- Registriert: Do 15. Sep 2011, 14:39
- Wohnort: bei Freiburg
Re: Brot-Back WIP
Ich glaube das kann ich unterschreiben. Und es ist viel saftiger.
Ever tried, ever failed.
No matter.
Try again.
Fail again.
Fail better.
No matter.
Try again.
Fail again.
Fail better.
Re: Brot-Back WIP
Eure Brote sahen so lecker aus, dass ich mir letzte Woche glatt auch nen Sauerteig angesetzt habe.
Außerdem haben wir grad das Thema Getreide in der Schule. Da werden wir bestimmt auch bald zum Sauerteig kommen und ich glaub es ist viel wert, wenn man so nen Ding schonmal gesehen und "gepflegt" hat
Am Samstag habe ich dann das erste Mal gebacken.
Da eure Brote am Anfang ja noch nicht so aufgegangen sind, dachten wir uns wir machen gleich Fladen draus
(Wir haben allerdings noch etwas Trockenhefe zugegeben, weil wir nicht so lange Zeit hatten zum Gären )
Wir haben dann noch Crà¨me fraà®che und Schinken und Zwiebeln bzw. Tomaten und Rosmarin draufgemacht
Aus dem Rest ist ein Graubrot geworden, das sogar geschmeckt hat!
Es hatte halt nur keine schöne Kruste...
Heute Abend backe ich wohl das nächste und bin schon ziemlich gespannt, weil der Teig irgendwie ziemlich flüssig und klebrig scheint
Außerdem haben wir grad das Thema Getreide in der Schule. Da werden wir bestimmt auch bald zum Sauerteig kommen und ich glaub es ist viel wert, wenn man so nen Ding schonmal gesehen und "gepflegt" hat
Am Samstag habe ich dann das erste Mal gebacken.
Da eure Brote am Anfang ja noch nicht so aufgegangen sind, dachten wir uns wir machen gleich Fladen draus
(Wir haben allerdings noch etwas Trockenhefe zugegeben, weil wir nicht so lange Zeit hatten zum Gären )
Wir haben dann noch Crà¨me fraà®che und Schinken und Zwiebeln bzw. Tomaten und Rosmarin draufgemacht
Aus dem Rest ist ein Graubrot geworden, das sogar geschmeckt hat!
Es hatte halt nur keine schöne Kruste...
Heute Abend backe ich wohl das nächste und bin schon ziemlich gespannt, weil der Teig irgendwie ziemlich flüssig und klebrig scheint
- Dateianhänge
-
- 1.jpg (54.06 KiB) 420 mal betrachtet
-
- 2.jpg (48.97 KiB) 417 mal betrachtet
-
- Pandabär
- Beiträge: 2447
- Registriert: Do 15. Sep 2011, 14:39
- Wohnort: bei Freiburg
Re: Brot-Back WIP
Jetzt hab ich Hunger!
Ever tried, ever failed.
No matter.
Try again.
Fail again.
Fail better.
No matter.
Try again.
Fail again.
Fail better.
Re: Brot-Back WIP
Heute habe mal wieder eins gebacken und es ist soooooo lecker!
Kaum war es aus dem Ofen, musste es schon gleich dran glauben
Warmes Brot mit Butter schmeckt ja sowas von lecker
Jetzt fehlt schon ein gutes Stück
Ich habe übrigens Weizenvollkornmehl und Sonnenblumenkerne hinzugefügt
Kaum war es aus dem Ofen, musste es schon gleich dran glauben
Warmes Brot mit Butter schmeckt ja sowas von lecker
Jetzt fehlt schon ein gutes Stück
Ich habe übrigens Weizenvollkornmehl und Sonnenblumenkerne hinzugefügt
- Dateianhänge
-
- Brot-1.jpg (59.55 KiB) 408 mal betrachtet
Re: Brot-Back WIP
enele, meinst du, ich schaff es bis zum Abendbrot bei dir zu sein? :;:
Re: Brot-Back WIP
Die bessere Frage ist, ob von dem Brot noch was über ist, bis du hier bist