Brot-Back WIP

Happa-Happa

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Eressea

Brot-Back WIP

Beitrag von Eressea »

Jetzt kommt mal was ganz anderes. :;:
Ich hoffe, das darf auch in den WIP's bleiben :kopfkratz:

Auf der Suche nach einem leckeren Brotrezept, hat mir mein
Paps nen heißen Tipp gegeben.
Sauerteig.

Gestern hab ich ihn dann angesetzt.
Jetzt heißt es jeden Tag etwas dazu geben und nach circa fünf Tagen müsste ich dann ein
Brot backen können :gnagna:

(Mir tropft jetzt schon der Zahn bei dem Gedanken an ein frisch gebackenes, lecker duftendes Brot :hunger: )
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MataHari
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Re: Brot-Back WIP

Beitrag von MataHari »

Pfui, das mag ich immer nicht riechen.  :pscht: Offen in der Küche herumstehen lassen kann ich nicht. Darum gibt es hier nur Sauerteig-Tüten-Brot, oder aus Pulver. Aber mein Mann mag eh reines Sauerteigbrot nicht.
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Eressea

Re: Brot-Back WIP

Beitrag von Eressea »

:gg:

Ich hab noch nen Teller auf der Schüssel. Sonst hätten sich die Miezen sicher schon rangemacht..
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Re: Brot-Back WIP

Beitrag von Hina »

Ohh, das ist spannend. Ich bin gespannt wie das Brot wird.  :gg:
Es grüßt ganz lieb die Hina.
Eressea

Re: Brot-Back WIP

Beitrag von Eressea »

Und ich erst :bump:
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Re: Brot-Back WIP

Beitrag von Kriss2167 »

das ist wirklich spannend, einen Sauerteig selber anzusetzten.

ich mach immer Hefeteigbrot. Das ist, glaube ich, einfacher zu machen.
"Einen Tag voller Groll kann man nie wieder gut machen" Zitat von Tumana
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Re: Brot-Back WIP

Beitrag von Hina »

Ich glaube auch und schneller, oder nicht?  :;:
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LaLu
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Re: Brot-Back WIP

Beitrag von LaLu »

Da ist eine Super Idee, ich wollte das auch schon sooo oft machen, hab mich aber nie wirklich getraut.
Wenn es bei dir klappt und du es überlebst mit dem Gemüffel, dann werd ich es auch tun  :gg:
Was hast du denn zum Ansetzen genommen?
Liebe Grüße Daniela

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Re: Brot-Back WIP

Beitrag von Hina »

[quote="LaLu"]
Was hast du denn zum Ansetzen genommen?
[/quote]

Das würde mich auch interessieren.  :gg:
Es grüßt ganz lieb die Hina.
Eressea

Re: Brot-Back WIP

Beitrag von Eressea »

Nur Wasser und Roggenmehl.

Wenn ich erstmal einen Grundstock habe, dürfte es auch nicht mehr so lang dauern :;:

Bis jetzt rieche ich noch nichts :D:
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Re: Brot-Back WIP

Beitrag von LaLu »

[quote="Eressea"]
Bis jetzt rieche ich noch nichts :D:
[/quote]

Hihimuhahaha, das kommt noch, ganz sicher  :teufelsche:

Danke  :gg:
Liebe Grüße Daniela

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Re: Brot-Back WIP

Beitrag von Hina »

Und wie funktioniert das dann? (Würde das eventuell auch mal ausprobieren. Da ich ja keine Hefe vertrage...  :sad:)
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Re: Brot-Back WIP

Beitrag von LaLu »

Man muss den Teig jeden Tag füttern, immer bisschen Mehl wieder bei mengen und Wasser auch.
Jedenfalls muß er gären  :panik: Und so in 5 Tagen ist er bereit zum verbacken.
Ich kenne auch dir Variante das man den Teig ewig nehmen kann, immer wieder füttern und nur Teile zum Backen abnimmt. Aber ich weiß nicht ob ich mich das trauen würde....
Liebe Grüße Daniela

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Re: Brot-Back WIP

Beitrag von Eressea »

Ich such mal schnell das Rezept...
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Re: Brot-Back WIP

Beitrag von Judith1980 »

mhhhhhhhhhhh lecker das hab ich auch schon gemacht.
gib bei den ersten 3- 4 Broten etwas Hefe mit dazu, der Sauerteig ist da einfach noch nicht stark genug.
Liebe Grüße Judith
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