Brot-Back WIP
Moderator: Moderator
Brot-Back WIP
Jetzt kommt mal was ganz anderes.
Ich hoffe, das darf auch in den WIP's bleiben
Auf der Suche nach einem leckeren Brotrezept, hat mir mein
Paps nen heißen Tipp gegeben.
Sauerteig.
Gestern hab ich ihn dann angesetzt.
Jetzt heißt es jeden Tag etwas dazu geben und nach circa fünf Tagen müsste ich dann ein
Brot backen können
(Mir tropft jetzt schon der Zahn bei dem Gedanken an ein frisch gebackenes, lecker duftendes Brot )
Ich hoffe, das darf auch in den WIP's bleiben
Auf der Suche nach einem leckeren Brotrezept, hat mir mein
Paps nen heißen Tipp gegeben.
Sauerteig.
Gestern hab ich ihn dann angesetzt.
Jetzt heißt es jeden Tag etwas dazu geben und nach circa fünf Tagen müsste ich dann ein
Brot backen können
(Mir tropft jetzt schon der Zahn bei dem Gedanken an ein frisch gebackenes, lecker duftendes Brot )
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- Himmelbär
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Re: Brot-Back WIP
Pfui, das mag ich immer nicht riechen. Offen in der Küche herumstehen lassen kann ich nicht. Darum gibt es hier nur Sauerteig-Tüten-Brot, oder aus Pulver. Aber mein Mann mag eh reines Sauerteigbrot nicht.
Fairy tales are more than true; not because they tell us dragons exist, but because they tell us dragons can be beaten.
Ich habe auch Gummipunkte, juhu!
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Re: Brot-Back WIP
Ich hab noch nen Teller auf der Schüssel. Sonst hätten sich die Miezen sicher schon rangemacht..
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- Grünbär
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Re: Brot-Back WIP
Ohh, das ist spannend. Ich bin gespannt wie das Brot wird.
Es grüßt ganz lieb die Hina.
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- Kiwisbärchen
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Re: Brot-Back WIP
das ist wirklich spannend, einen Sauerteig selber anzusetzten.
ich mach immer Hefeteigbrot. Das ist, glaube ich, einfacher zu machen.
ich mach immer Hefeteigbrot. Das ist, glaube ich, einfacher zu machen.
"Einen Tag voller Groll kann man nie wieder gut machen" Zitat von Tumana
Krissis Gumipunkte
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Re: Brot-Back WIP
Da ist eine Super Idee, ich wollte das auch schon sooo oft machen, hab mich aber nie wirklich getraut.
Wenn es bei dir klappt und du es überlebst mit dem Gemüffel, dann werd ich es auch tun
Was hast du denn zum Ansetzen genommen?
Wenn es bei dir klappt und du es überlebst mit dem Gemüffel, dann werd ich es auch tun
Was hast du denn zum Ansetzen genommen?
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- Grünbär
- Beiträge: 759
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Re: Brot-Back WIP
[quote="LaLu"]
Was hast du denn zum Ansetzen genommen?
[/quote]
Das würde mich auch interessieren.
Was hast du denn zum Ansetzen genommen?
[/quote]
Das würde mich auch interessieren.
Es grüßt ganz lieb die Hina.
Re: Brot-Back WIP
Nur Wasser und Roggenmehl.
Wenn ich erstmal einen Grundstock habe, dürfte es auch nicht mehr so lang dauern
Bis jetzt rieche ich noch nichts
Wenn ich erstmal einen Grundstock habe, dürfte es auch nicht mehr so lang dauern
Bis jetzt rieche ich noch nichts
Re: Brot-Back WIP
[quote="Eressea"]
Bis jetzt rieche ich noch nichts
[/quote]
Hihimuhahaha, das kommt noch, ganz sicher
Danke
Bis jetzt rieche ich noch nichts
[/quote]
Hihimuhahaha, das kommt noch, ganz sicher
Danke
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- Grünbär
- Beiträge: 759
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Re: Brot-Back WIP
Und wie funktioniert das dann? (Würde das eventuell auch mal ausprobieren. Da ich ja keine Hefe vertrage... )
Es grüßt ganz lieb die Hina.
Re: Brot-Back WIP
Man muss den Teig jeden Tag füttern, immer bisschen Mehl wieder bei mengen und Wasser auch.
Jedenfalls muß er gären :panik: Und so in 5 Tagen ist er bereit zum verbacken.
Ich kenne auch dir Variante das man den Teig ewig nehmen kann, immer wieder füttern und nur Teile zum Backen abnimmt. Aber ich weiß nicht ob ich mich das trauen würde....
Jedenfalls muß er gären :panik: Und so in 5 Tagen ist er bereit zum verbacken.
Ich kenne auch dir Variante das man den Teig ewig nehmen kann, immer wieder füttern und nur Teile zum Backen abnimmt. Aber ich weiß nicht ob ich mich das trauen würde....
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- Blaubär
- Beiträge: 525
- Registriert: Mi 23. Mär 2011, 18:58
- Wohnort: Bad Soden Salmünster
Re: Brot-Back WIP
mhhhhhhhhhhh lecker das hab ich auch schon gemacht.
gib bei den ersten 3- 4 Broten etwas Hefe mit dazu, der Sauerteig ist da einfach noch nicht stark genug.
gib bei den ersten 3- 4 Broten etwas Hefe mit dazu, der Sauerteig ist da einfach noch nicht stark genug.
Liebe Grüße Judith