Brot-Back WIP
Moderator: Moderator
Re: Brot-Back WIP
[quote="Eressea"]
Man nimmt immer wieder etwas weg vom ganzen Teig.
Das kann man dann trocknen (hält dann ewig), kühlen, einfrieren.
Ich kühl es, da ich kein Brot mehr kaufen möchte und ständig neues backe.
Klar Tinie, das lässt sich bestimmt einrichten
[/quote]
das sieht soooo lecker aus
Man nimmt immer wieder etwas weg vom ganzen Teig.
Das kann man dann trocknen (hält dann ewig), kühlen, einfrieren.
Ich kühl es, da ich kein Brot mehr kaufen möchte und ständig neues backe.
Klar Tinie, das lässt sich bestimmt einrichten
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das sieht soooo lecker aus
Re: Brot-Back WIP
Das steht heute bei mir auch an! Ich schätze, den Sauerteig friere ich dann erstmal ein. Genau wie die Hälfte des Brotes vermutlich... Vielleicht kann ich ja den Eisschrank mit ganz vielen verschiedenen Broten füllen und meine Eltern gucken blöd, wenn sie aus ihrem Urlaub heimkommen
Schaut mal! Ich habe auch einen Gummipunkt
Re: Brot-Back WIP
Hihi, das wär's
Es sollte dann aber in der Küche auch überall feiner Mehlstaub liegen
Es sollte dann aber in der Küche auch überall feiner Mehlstaub liegen
Re: Brot-Back WIP
Der Mehlstaub interessiert sich nicht für die Küche. Der bleibt nur an mir hängen Das Brot geht übrigens gerade
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Re: Brot-Back WIP
Ich hätte es eigenlich wissen müssen... Irgendwer muss diesen Witz ja reißen und wenn mein Freund nicht da ist, muss das eben jemand anders übernehmen...
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Re: Brot-Back WIP
Ich habe festgestellt: es ging nirgendwohin. Zumindest ging es nicht besonders weit. Auch im Ofen nicht Also habe ich eine Mordwaffe gebacken. Geschmacklich ist es nicht schlecht, aber halt sehr ... dicht. Vor allem mit der neuen Johannisbeer/Himbeer-Marmelade war es lecker
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Re: Brot-Back WIP
Ganz frisch angesetzter Sauerteig ist noch nicht soo triebstark, da muss man mit etwas Hefe nachhelfen .. aber wenn er dann gereift ist .. also immer vom Brotteig wieder abzwacken und weiter reifen und füttern .. Brot ansetzen, abzwacken etc .. dann wird er richtig toll.
Re: Brot-Back WIP
Das sieht doch schon richtig lecker aus!!
Besser als mein erster Versuch
Besser als mein erster Versuch
Re: Brot-Back WIP
Ja, ich habe gemerkt, dass der im Brot noch nicht so triebstark war. Aber vorher, in der Schüssel (also ohne andere Brotzutaten) da hatte ich Angst, dass er mir davon läuft.
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- Pandabär
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Re: Brot-Back WIP
Also ich tu jetzt gleich mein erstes Brot in den Ofen und bin schon total ausgeregt! Hab es über Nacht gehen lassen und Sonnenblumenkerne reingemischt
Ever tried, ever failed.
No matter.
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Fail better.
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Re: Brot-Back WIP
Toll!!
Dann hibbel ich mal mit dir Hab gestern Abend auch wieder gebacken.
PS Nicht vergessen was vom Teig zurück zu tun
Dann hibbel ich mal mit dir Hab gestern Abend auch wieder gebacken.
PS Nicht vergessen was vom Teig zurück zu tun
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- Pandabär
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Re: Brot-Back WIP
Jap, hab ich getan. Noch 50 Minuten
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- Pandabär
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Re: Brot-Back WIP
Es sieht traumhaft aus und Hasi kann nicht abwarten und will gleich das warme Brot probieren Ich bin mal gespannt ob er Bauchweh bekommt... Ich lad gleich noch ein Foto hoch.
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