So, hier nun das Gemüse zum Dip
Zutaten: ( für ca 1-2 Personen)
2-3 große Kartoffeln
1Süßkartoffel
2-3 Möhren
2Paprika
1-2 Esslöffel Honig
Salz
Pfeffer
Alles schälen ( Paprika natürlich nicht) und in dünne Streifen schneiden.
Den Honig mit heißem Wasser möglichst Flüssig machen, Salz zu, Pfeffer zu.
Gemüse in die Auflaufform, Honiggemisch drüber und ab in Ofen bei 200 Grad etwa bis die Kartoffeln dunkle spitzen bekommen, dann müsste alles gar genug sein. ( Ca 10-20 Minuten)
Und dazu dann den Dip
Achso, kommt bloß nicht auf die Idee, da noch Fleisch zu zumachen, ihr werdet eh schon platzen
Ofengemüse ( Dip bei den soßen)
Moderator: Weazzy
-
- Eisbär
- Beiträge: 2952
- Registriert: Do 29. Dez 2016, 20:23
- Interessen: Basteln allgemein in sämtliche Himmelsrichtungen, Tiere
- Wohnort: Lüneburg
Ofengemüse ( Dip bei den soßen)
Zuletzt geändert von -Kirah- am Mi 18. Jan 2017, 16:44, insgesamt 1-mal geändert.
Die tut nix, die will nur basteln
-
- Rapunzel
- Beiträge: 22604
- Registriert: Mo 10. Sep 2007, 10:58
- Interessen: Hüterin der Gummipunkte ;-)
- Wohnort: München
- Kontaktdaten:
Re: Ofengemüse ( Dip bei den soßen)
Ich bin bei Gemüse zwar mehr der Tajine-Fan, aber ich glaub, mit dem Honig wird das sicher eine feine Sache. Süßkartoffel geht sowieso IMMER Gut, dass ich heut schon gegessen hab, sonst hätt ich jetzt echt ein Problem: Wo krieg ich jetzt Gemüse her?
Regeln für Signaturen - Wie groß darf ein Bild im Forum sein?
Bild-Optimierung für Google
Übrigens: Geballtes Schnugi-Wissen findet Ihr im Schnuxikon, unserer Forums-Wiki
Keltois Pinwand bei Pinterest
Bild-Optimierung für Google
Übrigens: Geballtes Schnugi-Wissen findet Ihr im Schnuxikon, unserer Forums-Wiki
Keltois Pinwand bei Pinterest
Re: Ofengemüse ( Dip bei den soßen)
Deshalb hatte es mir nicht geschmeckt. Hatte ein Drittel Glas gemacht
Re: Ofengemüse ( Dip bei den soßen)
Jepp
Also nur den Honig mit Pfeffer und Salz drüber, sonst nix? Und in ner offenen Form oder mit Deckel?
Ober-Unter Hitze?
Dip war auf jeden Fall super lecker!
Also nur den Honig mit Pfeffer und Salz drüber, sonst nix? Und in ner offenen Form oder mit Deckel?
Ober-Unter Hitze?
Dip war auf jeden Fall super lecker!
-
- Eisbär
- Beiträge: 2952
- Registriert: Do 29. Dez 2016, 20:23
- Interessen: Basteln allgemein in sämtliche Himmelsrichtungen, Tiere
- Wohnort: Lüneburg
Re: Ofengemüse ( Dip bei den soßen)
Ich mach nur die honigmischung drüber und hab das in einer Auflaufform. Mein Ofen hat aber auch nur ober- unter Hitze
Achso, und nix drüber. Man kann am Ende den flüssigen Honig nochmal drüber gießen. Aber meistens klappts auch so. Ich verteilt die Flüssigkeit immer einmal Kreuz und quer.
Achso, und nix drüber. Man kann am Ende den flüssigen Honig nochmal drüber gießen. Aber meistens klappts auch so. Ich verteilt die Flüssigkeit immer einmal Kreuz und quer.
Die tut nix, die will nur basteln