Und?! Was gibts zu futtern?! ;-)
Moderator: Weazzy
-
- Bienbär
- Beiträge: 10391
- Registriert: Sa 23. Apr 2016, 19:06
- Interessen: Alles Mögliche - mich hat Fimo hergebracht, ich hab mir hier den Kartel-Virus geholt und nun auch noch die Bücherbinderei (außerdem hab ich meine Stricknadeln wieder abgestaubt)
Re: Und?! Was gibts zu futtern?! ;-)
OK - dann pimp ich das mal zu 'nem Rezept auf - siehe dorten...
"Whatever you do today, do it with the confidence of a four year old in a batman t-shirt" - irgendwo im Netz
-
- Rapunzel
- Beiträge: 22652
- Registriert: Mo 10. Sep 2007, 10:58
- Interessen: Hüterin der Gummipunkte ;-)
- Wohnort: München
- Kontaktdaten:
Re: Und?! Was gibts zu futtern?! ;-)
Was tut man, wenn man vormittags sturmfrei hat? Genau! Forum updaten. Und da ich oller Sicherungsjunky erst update, wenn die Daten doppelt und dreifach gesichert sind und eine lauffähige 1:1 Kopie des Forums vorhanden ist, heißt es Daten von A nach B schaufeln. Und weil das Zugucken laaaangweilig ist, hat Frau viel, viel, VIEL Zeit, um immer mal wieder in die Küche zu schauen...
Also gibts heute, passend zum Update Slooooowfood... Will heißen: Tafelspitz mit selbst gekochter Brühe. Erst mal aus Mark- und Fleischknochen+ Zwiebeln einen Rinderfond gekocht (stundenlang), dann eine Gemüsebrühe draus gebastelt (auch stundenlang) und DA dann den Tafelspitz (ebenfalls stundenlang) drin geköchelt. Jaja, ich weiß, nicht sonderlich energieeffizient, aber wir kochen nur 2-3x pro Woche, da geht das schon mal... Und so ist der Tafelspitz eben einfach besonders lecker.
Wenn er dann fertig ist, gibts dazu Kartoffeln und ich mach aus der Suppe ein Sößchen. Bissl Mehlschwitze, Meerrettich, Cranberries und nen Schuss Rotwein mit dem Süppchen aufkochen und fertig ist das Essen. Für mich gibts dann nochmal extra viel Meerrettich und Cranberries zum Fleisch, weil ich mich da einfach reinlegen könnte... *hachmach*
Also gibts heute, passend zum Update Slooooowfood... Will heißen: Tafelspitz mit selbst gekochter Brühe. Erst mal aus Mark- und Fleischknochen+ Zwiebeln einen Rinderfond gekocht (stundenlang), dann eine Gemüsebrühe draus gebastelt (auch stundenlang) und DA dann den Tafelspitz (ebenfalls stundenlang) drin geköchelt. Jaja, ich weiß, nicht sonderlich energieeffizient, aber wir kochen nur 2-3x pro Woche, da geht das schon mal... Und so ist der Tafelspitz eben einfach besonders lecker.
Wenn er dann fertig ist, gibts dazu Kartoffeln und ich mach aus der Suppe ein Sößchen. Bissl Mehlschwitze, Meerrettich, Cranberries und nen Schuss Rotwein mit dem Süppchen aufkochen und fertig ist das Essen. Für mich gibts dann nochmal extra viel Meerrettich und Cranberries zum Fleisch, weil ich mich da einfach reinlegen könnte... *hachmach*
Regeln für Signaturen - Wie groß darf ein Bild im Forum sein?
Bild-Optimierung für Google
Übrigens: Geballtes Schnugi-Wissen findet Ihr im Schnuxikon, unserer Forums-Wiki
Keltois Pinwand bei Pinterest
Bild-Optimierung für Google
Übrigens: Geballtes Schnugi-Wissen findet Ihr im Schnuxikon, unserer Forums-Wiki
Keltois Pinwand bei Pinterest
-
- Brombär
- Beiträge: 3440
- Registriert: Fr 7. Dez 2018, 15:16
- Interessen: Nicht unbedingt nur Glitzer und Bling :)
Re: Und?! Was gibts zu futtern?! ;-)
Das klingt toll
-
- Dagobär(t)
- Beiträge: 10943
- Registriert: So 28. Feb 2010, 10:03
Re: Und?! Was gibts zu futtern?! ;-)
Keltoi, das klingt oberlecker.
Und was den Energieverbrauch dabei angeht. Wenn die Kochplatte erstmal heiß ist, dann wird zum aufrechterhalten der Hitze gar nicht soviel Strom gebraucht. Das habe ich gemerkt, als ich damals am Band Kerzen gegossen habe, da war die Platte auch dauernd auf niedriger Hitze an, damit das Wachs bei einer Temperatur von ca. 80 Grad schmelzen konnte. Aber an der Stromrechnung hab ich das nicht gemerkt.
Und was den Energieverbrauch dabei angeht. Wenn die Kochplatte erstmal heiß ist, dann wird zum aufrechterhalten der Hitze gar nicht soviel Strom gebraucht. Das habe ich gemerkt, als ich damals am Band Kerzen gegossen habe, da war die Platte auch dauernd auf niedriger Hitze an, damit das Wachs bei einer Temperatur von ca. 80 Grad schmelzen konnte. Aber an der Stromrechnung hab ich das nicht gemerkt.
-
- Himmelbär
- Beiträge: 6617
- Registriert: Fr 13. Sep 2013, 14:26
- Interessen: dreht endgültig am Rad
- Wohnort: München
Re: Und?! Was gibts zu futtern?! ;-)
*Schwelg* das klingt ja echt sowas von lecker!
Leider steht Tafelspitz (nebst einer ganzen Menge anderer Sachen) unveränderbar mit auf Futtermäklers Schatzis das-mag-ich-nicht - Liste. Was soll man machen.
Leider steht Tafelspitz (nebst einer ganzen Menge anderer Sachen) unveränderbar mit auf Futtermäklers Schatzis das-mag-ich-nicht - Liste. Was soll man machen.
Nicht das schwarze Schaf ist anders, sondern die weißen sind alle gleich.
Meine Highlights auf Pinterest
Meine Highlights auf Pinterest
-
- Rapunzel
- Beiträge: 22652
- Registriert: Mo 10. Sep 2007, 10:58
- Interessen: Hüterin der Gummipunkte ;-)
- Wohnort: München
- Kontaktdaten:
Re: Und?! Was gibts zu futtern?! ;-)
Selber essen und ihm die Kartoffeln und etwas Soße abgeben?
Regeln für Signaturen - Wie groß darf ein Bild im Forum sein?
Bild-Optimierung für Google
Übrigens: Geballtes Schnugi-Wissen findet Ihr im Schnuxikon, unserer Forums-Wiki
Keltois Pinwand bei Pinterest
Bild-Optimierung für Google
Übrigens: Geballtes Schnugi-Wissen findet Ihr im Schnuxikon, unserer Forums-Wiki
Keltois Pinwand bei Pinterest
-
- Brombär
- Beiträge: 3135
- Registriert: Sa 26. Jan 2013, 21:48
- Interessen: Master of Desaster - born to be bunt
- Wohnort: Dritte Galaxie rechts im Regal
- Kontaktdaten:
Re: Und?! Was gibts zu futtern?! ;-)
Wieso "was abgeben"? Wer mäkelt, darf sich sein Zeuch selber kochen!
Es ist ein Gerücht, dass Zeit ein Geschenk sei. Man muss sie sich nehmen! (Ania Vitale)
Pinterest a'la Allysonn
-
- Brombär
- Beiträge: 3440
- Registriert: Fr 7. Dez 2018, 15:16
- Interessen: Nicht unbedingt nur Glitzer und Bling :)
-
- Bienbär
- Beiträge: 10590
- Registriert: Do 27. Nov 2014, 11:00
- Interessen: en kölsch Mädche
- Wohnort: Köln
Re: Und?! Was gibts zu futtern?! ;-)
Ich hab gestern die Haferplinsen versucht. Zu viel Gemüse geraspelt, da ich nicht 10 Eier verbrauchen wollte und auch die Haferflocken nicht reichten, hab ich noch eine einsam im Schrank liegende Packung Gemüsebratlinge untergemischt. Dadurch zerfielen die Plinsen in der Pfanne nicht so sehr. Und sie waren sehr lecker. Bin direkt nach dem Rezept gefragt worden. Das Lob möchte ich hier an Sibylle weiterreichen.
Leider hab ich nur ein Foto vorher, nachher waren sie zu schnell alle.
Leider hab ich nur ein Foto vorher, nachher waren sie zu schnell alle.
Pet Cat
Bei mir herrscht keine Unordnung, es liegen nur unwahrscheinlich viele Ideen rum.
Bei mir herrscht keine Unordnung, es liegen nur unwahrscheinlich viele Ideen rum.
-
- Dagobär(t)
- Beiträge: 10943
- Registriert: So 28. Feb 2010, 10:03
Re: Und?! Was gibts zu futtern?! ;-)
Hab heute spontan einen Auflauf ohne Rezept zusammengebastelt.
In eine Auflaufform unten eine Lage Tomaten, darauf gefrorenen Brokkoli, Blumenkohl und Romanesco und Tiefkühlerbsen. Noch ne Lage Tomaten. Sahne und Eier verquierlt mit Gewürz (nach Geschmack) und ein bischen Salz und Mozarella drüber zerflückt. (der Mozarella mußte verbraucht werden) Ca. 25-30 Minuten in den Backofen.
Ist ein bischen suppig geworden, aber lecker.
In eine Auflaufform unten eine Lage Tomaten, darauf gefrorenen Brokkoli, Blumenkohl und Romanesco und Tiefkühlerbsen. Noch ne Lage Tomaten. Sahne und Eier verquierlt mit Gewürz (nach Geschmack) und ein bischen Salz und Mozarella drüber zerflückt. (der Mozarella mußte verbraucht werden) Ca. 25-30 Minuten in den Backofen.
Ist ein bischen suppig geworden, aber lecker.
-
- Rapunzel
- Beiträge: 22652
- Registriert: Mo 10. Sep 2007, 10:58
- Interessen: Hüterin der Gummipunkte ;-)
- Wohnort: München
- Kontaktdaten:
Re: Und?! Was gibts zu futtern?! ;-)
Doro, ja, das klingt auch wirklich schmackofatzig!
Wir sitzen hier immer noch vollgefuttert wie die Pythons, aber unser Essen war yummy. Und es ist noch Suppe für morgen übrig
Wir sitzen hier immer noch vollgefuttert wie die Pythons, aber unser Essen war yummy. Und es ist noch Suppe für morgen übrig
Regeln für Signaturen - Wie groß darf ein Bild im Forum sein?
Bild-Optimierung für Google
Übrigens: Geballtes Schnugi-Wissen findet Ihr im Schnuxikon, unserer Forums-Wiki
Keltois Pinwand bei Pinterest
Bild-Optimierung für Google
Übrigens: Geballtes Schnugi-Wissen findet Ihr im Schnuxikon, unserer Forums-Wiki
Keltois Pinwand bei Pinterest
-
- Dagobär(t)
- Beiträge: 10943
- Registriert: So 28. Feb 2010, 10:03
-
- Dagobär(t)
- Beiträge: 10943
- Registriert: So 28. Feb 2010, 10:03
Re: Und?! Was gibts zu futtern?! ;-)
Heute gabs adeliges Essen. Es sind Reste, die gestern bei einer Veranstaltung übrig geblieben sind. Und da ich dort geholfen habe, konnte ich auch was übriggebliebenes mitnehmen: Kaisergemüse (Wurzel, Brokkoli und Blumenkohl) mit einer Currysauce und Reis.
-
- Bienbär
- Beiträge: 10391
- Registriert: Sa 23. Apr 2016, 19:06
- Interessen: Alles Mögliche - mich hat Fimo hergebracht, ich hab mir hier den Kartel-Virus geholt und nun auch noch die Bücherbinderei (außerdem hab ich meine Stricknadeln wieder abgestaubt)
Re: Und?! Was gibts zu futtern?! ;-)
*sabber* Also eeeiiigentlich bin ich jatzt nicht so direkt ein Fan von gekochtem Fleisch - aber das klingt sooo lecker, daß ich hier gerade Gefahr laufe, an meiner Spucke zu ertrinken...
Dankeschön
Heute gab's bei uns (wiedermal) gefüllte Paprika, als Sounduntermalung die Carmina Burana und hinterher ein feines Käffchen mit einem vom Schatz frischgebackenem Keks...
"Whatever you do today, do it with the confidence of a four year old in a batman t-shirt" - irgendwo im Netz
-
- Bienbär
- Beiträge: 10590
- Registriert: Do 27. Nov 2014, 11:00
- Interessen: en kölsch Mädche
- Wohnort: Köln
Re: Und?! Was gibts zu futtern?! ;-)
Um sieben gab's Käse-Lauch-Suppe, bin von anderthalb Tellern immer noch vollgefressen und kann nicht schlafen gehen, sonst rollt mein Bauch aus dem Bett.
Pet Cat
Bei mir herrscht keine Unordnung, es liegen nur unwahrscheinlich viele Ideen rum.
Bei mir herrscht keine Unordnung, es liegen nur unwahrscheinlich viele Ideen rum.