Und?! Was gibts zu futtern?! ;-)
Moderator: Weazzy
-
- Eisbär
- Beiträge: 2716
- Registriert: Fr 30. Mär 2018, 23:16
- Kontaktdaten:
Re: Und?! Was gibts zu futtern?! ;-)
Gestern habe ich Linsenbolognese mit Nudeln gezaubert und heute gibt es wahrscheinlich Rahmfisolen.

-
- Tomatenbär
- Beiträge: 14765
- Registriert: Mo 14. Jan 2013, 12:47
- Interessen: Ich bin bekennend wollsüchtig, nähe, mach bissl was mit Pappe und Papier und ich mache (keinen) Schmuck. Bin offen für neue KreatiViren
- Wohnort: Auf dem Berg
Re: Und?! Was gibts zu futtern?! ;-)





heute oder morgen kommt meine Box,
da werde ich heute mal Kartoffeln ausm Vorrat essen, dass die nicht Überhand nehmen
vielleicht verliere ich ja ein paar Eier in Senfsoße
oder ich mach mit einfach nur Butter und Quark dazu
oder ich stampf sie und werfe bissl braune Zwiebeln mit rein
Zuletzt geändert von gomi am Mi 2. Nov 2022, 10:25, insgesamt 1-mal geändert.
„Lächeln ist die eleganteste Art, seinen Gegnern die Zähne zu zeigen.“
Werner Finck, deutscher Kabarettist, Schauspieler und Schriftsteller

Werner Finck, deutscher Kabarettist, Schauspieler und Schriftsteller
Re: Und?! Was gibts zu futtern?! ;-)
Sohn hat sich heute Fischstäbchen, Kartoffelpü und Buttergemüse gewünscht
Mein Luftkissenfahrzeug ist voller Aale.




-
- Tomatenbär
- Beiträge: 14765
- Registriert: Mo 14. Jan 2013, 12:47
- Interessen: Ich bin bekennend wollsüchtig, nähe, mach bissl was mit Pappe und Papier und ich mache (keinen) Schmuck. Bin offen für neue KreatiViren
- Wohnort: Auf dem Berg
Re: Und?! Was gibts zu futtern?! ;-)
Schatz hat mich überrascht und kam heim, grad als ich den Topf zum Kartoffelkochen ausm Schrank pulen wollte
da war erstmal nix mit großs was zu essen machen (klapper, rühr und zisch - das geht alles nicht)
nachm LottoSpielen haben wir uns dann noch drei TK-Pizzen gepflückt und nun verspiesen
da war erstmal nix mit großs was zu essen machen (klapper, rühr und zisch - das geht alles nicht)
nachm LottoSpielen haben wir uns dann noch drei TK-Pizzen gepflückt und nun verspiesen
„Lächeln ist die eleganteste Art, seinen Gegnern die Zähne zu zeigen.“
Werner Finck, deutscher Kabarettist, Schauspieler und Schriftsteller

Werner Finck, deutscher Kabarettist, Schauspieler und Schriftsteller
-
- Tomatenbär
- Beiträge: 14765
- Registriert: Mo 14. Jan 2013, 12:47
- Interessen: Ich bin bekennend wollsüchtig, nähe, mach bissl was mit Pappe und Papier und ich mache (keinen) Schmuck. Bin offen für neue KreatiViren
- Wohnort: Auf dem Berg
Re: Und?! Was gibts zu futtern?! ;-)
Wir haben natürlich nur zwei verspielen
Also werde ich mir heute ein Kartoffelfest gönnen
Basta
Also werde ich mir heute ein Kartoffelfest gönnen
Basta
„Lächeln ist die eleganteste Art, seinen Gegnern die Zähne zu zeigen.“
Werner Finck, deutscher Kabarettist, Schauspieler und Schriftsteller

Werner Finck, deutscher Kabarettist, Schauspieler und Schriftsteller
-
- Bienbär
- Beiträge: 9651
- Registriert: Sa 23. Apr 2016, 19:06
- Interessen: Alles Mögliche - mich hat Fimo hergebracht, ich hab mir hier den Kartel-Virus geholt und nun auch noch die Bücherbinderei (außerdem hab ich meine Stricknadeln wieder abgestaubt)
Re: Und?! Was gibts zu futtern?! ;-)
Kartoffeln: schälen, in 5-mm-Scheiben schneiden, 10 min kochen, in einen Topf mit Sosse aus einem halben Becher Sahne, gewürzt mit Salz, Muskat und gehackter Seterpilie schmeissen, durchrühren, aufmampfen (man kann sich dazu ein Würstchen heiss machen...) - heisst Rahmblättle und schmeckt göttlich
"Whatever you do today, do it with the confidence of a four year old in a batman t-shirt" - irgendwo im Netz
-
- Tomatenbär
- Beiträge: 14765
- Registriert: Mo 14. Jan 2013, 12:47
- Interessen: Ich bin bekennend wollsüchtig, nähe, mach bissl was mit Pappe und Papier und ich mache (keinen) Schmuck. Bin offen für neue KreatiViren
- Wohnort: Auf dem Berg
Re: Und?! Was gibts zu futtern?! ;-)
Yeah, ich hab mir heute eine Zwiebel in eine Pfanne mit Butter gewürfelt,
als sie glasig war, hab ich gewürfelte Fleischwurst dazugeworfen und diese bissl angebräunt
dann kamen Karotten, Pastinak, und Kartoffeln dazu, bissl Wasser, und getrocknetes Suppengrün
15 Minuten köcheln, bissl Salz, Pfeffer und Muskat, und ab in die gomi
als sie glasig war, hab ich gewürfelte Fleischwurst dazugeworfen und diese bissl angebräunt
dann kamen Karotten, Pastinak, und Kartoffeln dazu, bissl Wasser, und getrocknetes Suppengrün
15 Minuten köcheln, bissl Salz, Pfeffer und Muskat, und ab in die gomi
„Lächeln ist die eleganteste Art, seinen Gegnern die Zähne zu zeigen.“
Werner Finck, deutscher Kabarettist, Schauspieler und Schriftsteller

Werner Finck, deutscher Kabarettist, Schauspieler und Schriftsteller
Re: Und?! Was gibts zu futtern?! ;-)
klingt gut!
Hier gab's heute zum Mittag Bauernfrühstück (wir Rebellen)
Hier gab's heute zum Mittag Bauernfrühstück (wir Rebellen)
Mein Luftkissenfahrzeug ist voller Aale.




-
- Tomatenbär
- Beiträge: 14765
- Registriert: Mo 14. Jan 2013, 12:47
- Interessen: Ich bin bekennend wollsüchtig, nähe, mach bissl was mit Pappe und Papier und ich mache (keinen) Schmuck. Bin offen für neue KreatiViren
- Wohnort: Auf dem Berg
Re: Und?! Was gibts zu futtern?! ;-)
Ich hab heute im italienischen SupiMarkt Schwarzkohl ergattert (in der Toskana heimisch seit Anno ewig!)wie Grünkohl aber dunkler und glatter
den habsch bissl geputzt, die Stiele separiert, klein gefitscht und mit einer großen gewürfelten Kartoffel gekocht
eine Zwiebel habsch in Butterschmalz leicht gebräunt
die kleingeschnittenen KohlBlätter habsch nach der Hälfte der Zeit zu den Kartoffeln geworfen
nach dem Zusammenfallen habsch den Deckel aufgelassen und das Zwiebel-Butterschmalz dazugekippt, dann das Wasser verkochen lassen
mit Salz und Muskat gewürzt
Yummy
Notitz: Kartoffeln und Stiele dürfen ruhig länger als 10 Minuten kochen, die Blätter könnten auch im Zwiebel-Butterschmalz dünsten...
aber den Rest des gekauften SchwarzKohls, der nu gewaschen und handlich geschnitten im TK liegt, werde ich mir bestimmt noch verzaubern
den habsch bissl geputzt, die Stiele separiert, klein gefitscht und mit einer großen gewürfelten Kartoffel gekocht
eine Zwiebel habsch in Butterschmalz leicht gebräunt
die kleingeschnittenen KohlBlätter habsch nach der Hälfte der Zeit zu den Kartoffeln geworfen
nach dem Zusammenfallen habsch den Deckel aufgelassen und das Zwiebel-Butterschmalz dazugekippt, dann das Wasser verkochen lassen
mit Salz und Muskat gewürzt
Yummy
Notitz: Kartoffeln und Stiele dürfen ruhig länger als 10 Minuten kochen, die Blätter könnten auch im Zwiebel-Butterschmalz dünsten...
aber den Rest des gekauften SchwarzKohls, der nu gewaschen und handlich geschnitten im TK liegt, werde ich mir bestimmt noch verzaubern
„Lächeln ist die eleganteste Art, seinen Gegnern die Zähne zu zeigen.“
Werner Finck, deutscher Kabarettist, Schauspieler und Schriftsteller

Werner Finck, deutscher Kabarettist, Schauspieler und Schriftsteller
-
- Brombär
- Beiträge: 3075
- Registriert: Sa 26. Jan 2013, 21:48
- Interessen: Master of Desaster - born to be bunt
- Wohnort: Dritte Galaxie rechts im Regal
- Kontaktdaten:
Re: Und?! Was gibts zu futtern?! ;-)
Kurz bevor ich in Quarantäne musste, hatte ich einen Riesen-Fautzen Schweinekamm erworben. Und davon hab ich bis jetzt gelebt. Mir hings, ehrlich gesagt, zum Halse raus.
Aber heute war Mama für mich einkaufen. Und nun schlemme ich: Rindergulasch in Sahnesoße mit Rotkohl und Kartoffelpü.... *hachmach*
Aber heute war Mama für mich einkaufen. Und nun schlemme ich: Rindergulasch in Sahnesoße mit Rotkohl und Kartoffelpü.... *hachmach*
Es ist ein Gerücht, dass Zeit ein Geschenk sei. Man muss sie sich nehmen! (Ania Vitale)
Pinterest a'la Allysonn
-
- Tomatenbär
- Beiträge: 14765
- Registriert: Mo 14. Jan 2013, 12:47
- Interessen: Ich bin bekennend wollsüchtig, nähe, mach bissl was mit Pappe und Papier und ich mache (keinen) Schmuck. Bin offen für neue KreatiViren
- Wohnort: Auf dem Berg
Re: Und?! Was gibts zu futtern?! ;-)
Ui. Da freue ich mich für dich
Hier gibt's heute abend Lasagne und bissl italienisches Leckerli drumrum
Grad habe ich mir en Fläsch Wing opjemaaaaat
Hier gibt's heute abend Lasagne und bissl italienisches Leckerli drumrum
Grad habe ich mir en Fläsch Wing opjemaaaaat
„Lächeln ist die eleganteste Art, seinen Gegnern die Zähne zu zeigen.“
Werner Finck, deutscher Kabarettist, Schauspieler und Schriftsteller

Werner Finck, deutscher Kabarettist, Schauspieler und Schriftsteller
-
- Tomatenbär
- Beiträge: 14765
- Registriert: Mo 14. Jan 2013, 12:47
- Interessen: Ich bin bekennend wollsüchtig, nähe, mach bissl was mit Pappe und Papier und ich mache (keinen) Schmuck. Bin offen für neue KreatiViren
- Wohnort: Auf dem Berg
Re: Und?! Was gibts zu futtern?! ;-)
iegendwas auswärtiges
„Lächeln ist die eleganteste Art, seinen Gegnern die Zähne zu zeigen.“
Werner Finck, deutscher Kabarettist, Schauspieler und Schriftsteller

Werner Finck, deutscher Kabarettist, Schauspieler und Schriftsteller
-
- Eisbär
- Beiträge: 2716
- Registriert: Fr 30. Mär 2018, 23:16
- Kontaktdaten:
Re: Und?! Was gibts zu futtern?! ;-)
Sushi von meinem Lieblingsjapaner 


-
- Tomatenbär
- Beiträge: 14765
- Registriert: Mo 14. Jan 2013, 12:47
- Interessen: Ich bin bekennend wollsüchtig, nähe, mach bissl was mit Pappe und Papier und ich mache (keinen) Schmuck. Bin offen für neue KreatiViren
- Wohnort: Auf dem Berg
Re: Und?! Was gibts zu futtern?! ;-)
Heute habsch mal den Doro-Topf bissl (bissl viel) abgewandelt
bissl Öl in den Topf, das ist ja klar
Pak Choi, Paprika, Lila Kartoffeln, Zwiebeln, Knobi
ein gescheibeltes Knobili ist auch noch drin
Als Gewürz habsch mal Ras El Hanout genommen
OK, an der genauen Zusammensetzung muss ich noch arbeiten, aber es hat was„Lächeln ist die eleganteste Art, seinen Gegnern die Zähne zu zeigen.“
Werner Finck, deutscher Kabarettist, Schauspieler und Schriftsteller

Werner Finck, deutscher Kabarettist, Schauspieler und Schriftsteller
-
- Tomatenbär
- Beiträge: 14765
- Registriert: Mo 14. Jan 2013, 12:47
- Interessen: Ich bin bekennend wollsüchtig, nähe, mach bissl was mit Pappe und Papier und ich mache (keinen) Schmuck. Bin offen für neue KreatiViren
- Wohnort: Auf dem Berg
Re: Und?! Was gibts zu futtern?! ;-)
ich zaubere mir heute Tagliatelle con Salmone
Der Lachs ist am Sonntag beim Frühstück übrig geblieben und bei LieblingsSchwägerin wird der nicht gegessen
und ich liiiieeebe Lax
Der Lachs ist am Sonntag beim Frühstück übrig geblieben und bei LieblingsSchwägerin wird der nicht gegessen
und ich liiiieeebe Lax
„Lächeln ist die eleganteste Art, seinen Gegnern die Zähne zu zeigen.“
Werner Finck, deutscher Kabarettist, Schauspieler und Schriftsteller

Werner Finck, deutscher Kabarettist, Schauspieler und Schriftsteller