Und?! Was gibts zu futtern?! ;-)
Moderator: Weazzy
Re: Und?! Was gibts zu futtern?! ;-)
Ich habe heute Zwiebelsuppe bekommen.
Abendbrot lass ich ausfallen.
Abendbrot lass ich ausfallen.
Mein Luftkissenfahrzeug ist voller Aale.




-
- Bienbär
- Beiträge: 10835
- Registriert: So 28. Feb 2010, 10:03
Re: Und?! Was gibts zu futtern?! ;-)
Heute war ich faul: Es gab ein halbes Hähnchen mit Pommes. (Die Bude steht immer am Dienstag bei uns vorm Netto.)
-
- Tomatenbär
- Beiträge: 15219
- Registriert: Mo 14. Jan 2013, 12:47
- Interessen: Ich bin bekennend wollsüchtig, nähe, koche, mach bissl was mit Pappe und Papier und ich mache (keinen) Schmuck. Bin allzeit offen für neue KreatiViren
- Wohnort: Auf dem Monte Cucina
Re: Und?! Was gibts zu futtern?! ;-)
sowas ist verlockenddoro-patch hat geschrieben: ↑Di 14. Nov 2023, 17:51 ... Die Bude steht immer am Dienstag bei uns vorm Netto...
Schatzens Heimweg ging früher am Döner-Laden vorbei ... hmmm
"Ich nehme das Leben mit einem Lächeln, selbst wenn ich verschiedene Klippen umschiffen muss, denn ich bin vom Wesen her ein Optimist"
Vaclav Vorlicek, Regisseur von "Drei Haselnüsse für AschenBrödel"
Vaclav Vorlicek, Regisseur von "Drei Haselnüsse für AschenBrödel"
-
- Gelbär
- Beiträge: 909
- Registriert: Fr 27. Jan 2023, 18:07
- Interessen: Häkeln - Karten - Tanzen - Musik
- Wohnort: Oberviechtach
Re: Und?! Was gibts zu futtern?! ;-)
Heute gibt's Blut- und Leberwürste mit Sauerkraut
-
- Rapunzel
- Beiträge: 22315
- Registriert: Mo 10. Sep 2007, 10:58
- Interessen: Hüterin der Gummipunkte ;-)
- Wohnort: München
- Kontaktdaten:
Re: Und?! Was gibts zu futtern?! ;-)
Gestern hatten wir Geschnetzeltes mit Pilzrahmsauce (Kräutersaitling, Shiitake, Austernpilze und Champignons)
und heute mach ich Tafelspitz. Seit heute Vormittag köcheln die Knochen aus, gerade hab ich die Knochen und Zwiebeln rausgefischt, die Brühe abgegossen und jetzt kocht das Suppengemüse. Wenn die Gemüsesuppe fertig ist, kommt der Tafelspitz rein. Ist zwar nicht Original, aber uns schmeckt es so am besten.
Dazu Kartoffeln, Preiselbeeren und Meerrettich-Sauce (mit der Suppe als Basis)
und heute mach ich Tafelspitz. Seit heute Vormittag köcheln die Knochen aus, gerade hab ich die Knochen und Zwiebeln rausgefischt, die Brühe abgegossen und jetzt kocht das Suppengemüse. Wenn die Gemüsesuppe fertig ist, kommt der Tafelspitz rein. Ist zwar nicht Original, aber uns schmeckt es so am besten.
Dazu Kartoffeln, Preiselbeeren und Meerrettich-Sauce (mit der Suppe als Basis)
Regeln für Signaturen - Wie groß darf ein Bild im Forum sein?
Bild-Optimierung für Google
Übrigens: Geballtes Schnugi-Wissen findet Ihr im Schnuxikon, unserer Forums-Wiki
Keltois Pinwand bei Pinterest
Bild-Optimierung für Google
Übrigens: Geballtes Schnugi-Wissen findet Ihr im Schnuxikon, unserer Forums-Wiki
Keltois Pinwand bei Pinterest
-
- Tomatenbär
- Beiträge: 15219
- Registriert: Mo 14. Jan 2013, 12:47
- Interessen: Ich bin bekennend wollsüchtig, nähe, koche, mach bissl was mit Pappe und Papier und ich mache (keinen) Schmuck. Bin allzeit offen für neue KreatiViren
- Wohnort: Auf dem Monte Cucina
Re: Und?! Was gibts zu futtern?! ;-)
Yummy, wir waren im Brauhaus
ich hatte zwei leckere Bratwürste mit Bratkartoffeln
Schatz hat versucht, über Eisbein, Kartoffelpürree und Sauerkraut Herr zu werden
ich hatte zwei leckere Bratwürste mit Bratkartoffeln
Schatz hat versucht, über Eisbein, Kartoffelpürree und Sauerkraut Herr zu werden
"Ich nehme das Leben mit einem Lächeln, selbst wenn ich verschiedene Klippen umschiffen muss, denn ich bin vom Wesen her ein Optimist"
Vaclav Vorlicek, Regisseur von "Drei Haselnüsse für AschenBrödel"
Vaclav Vorlicek, Regisseur von "Drei Haselnüsse für AschenBrödel"
-
- Tomatenbär
- Beiträge: 15219
- Registriert: Mo 14. Jan 2013, 12:47
- Interessen: Ich bin bekennend wollsüchtig, nähe, koche, mach bissl was mit Pappe und Papier und ich mache (keinen) Schmuck. Bin allzeit offen für neue KreatiViren
- Wohnort: Auf dem Monte Cucina
Re: Und?! Was gibts zu futtern?! ;-)
zum Frühstück hatte ich zwei Buttis mit SchokiKrem
Jetzt grad einen Salat aus einer Gurke, zwei Tomaten, bissl Mais und Feta
eine Handvoll Erdnüsse und Cashews
jetzt verspeise ich noch ein paar Weintrauben
Jetzt grad einen Salat aus einer Gurke, zwei Tomaten, bissl Mais und Feta
eine Handvoll Erdnüsse und Cashews
jetzt verspeise ich noch ein paar Weintrauben
"Ich nehme das Leben mit einem Lächeln, selbst wenn ich verschiedene Klippen umschiffen muss, denn ich bin vom Wesen her ein Optimist"
Vaclav Vorlicek, Regisseur von "Drei Haselnüsse für AschenBrödel"
Vaclav Vorlicek, Regisseur von "Drei Haselnüsse für AschenBrödel"
-
- Gelbär
- Beiträge: 909
- Registriert: Fr 27. Jan 2023, 18:07
- Interessen: Häkeln - Karten - Tanzen - Musik
- Wohnort: Oberviechtach
Re: Und?! Was gibts zu futtern?! ;-)
Heute und morgen gibts Reste von der Taufe
d.h. Klösse und Braten, incl. Kartoffelsalat, Gurkensalat, Nudelsalat und Tomatensalat
d.h. Klösse und Braten, incl. Kartoffelsalat, Gurkensalat, Nudelsalat und Tomatensalat
Re: Und?! Was gibts zu futtern?! ;-)
Am Wochenende im Familienhotel gab es Halbpension.
Die Gespräche mit anderen Eltern ergaben, daß die das genauso toll fanden, nicht ständig für die Ernährung der Kurzen sorgen zu müßen
Die Gespräche mit anderen Eltern ergaben, daß die das genauso toll fanden, nicht ständig für die Ernährung der Kurzen sorgen zu müßen

Mein Luftkissenfahrzeug ist voller Aale.




-
- Tomatenbär
- Beiträge: 15219
- Registriert: Mo 14. Jan 2013, 12:47
- Interessen: Ich bin bekennend wollsüchtig, nähe, koche, mach bissl was mit Pappe und Papier und ich mache (keinen) Schmuck. Bin allzeit offen für neue KreatiViren
- Wohnort: Auf dem Monte Cucina
Re: Und?! Was gibts zu futtern?! ;-)
ich wollte uns heute eine "JägerPastete" (frei nach Shepherd's Pie) basteln
aber Schatz wollte gar nix essen (ausser Frühstück!)
und für mich wollte ich nicht jetzt noch den Backofen anwerfen
also habsch das alles aufn Teller gestapelt und geschmaust
doe Portion für morgen ist in der AuflaufForm und geht morgen durch den Backofen in die gomi
aber Schatz wollte gar nix essen (ausser Frühstück!)

also habsch das alles aufn Teller gestapelt und geschmaust
doe Portion für morgen ist in der AuflaufForm und geht morgen durch den Backofen in die gomi
"Ich nehme das Leben mit einem Lächeln, selbst wenn ich verschiedene Klippen umschiffen muss, denn ich bin vom Wesen her ein Optimist"
Vaclav Vorlicek, Regisseur von "Drei Haselnüsse für AschenBrödel"
Vaclav Vorlicek, Regisseur von "Drei Haselnüsse für AschenBrödel"
Re: Und?! Was gibts zu futtern?! ;-)
Ich berichte: das letzte Glas habe ich heute verspiesen, war noch lecker


-
- Tomatenbär
- Beiträge: 15219
- Registriert: Mo 14. Jan 2013, 12:47
- Interessen: Ich bin bekennend wollsüchtig, nähe, koche, mach bissl was mit Pappe und Papier und ich mache (keinen) Schmuck. Bin allzeit offen für neue KreatiViren
- Wohnort: Auf dem Monte Cucina
Re: Und?! Was gibts zu futtern?! ;-)
Ohja, diese "Jägerpastete" war gar nicht übel
Beim nächsten Mal werde ich die Kartoffeln raspeln und nicht als Pürree drauf tun
und wahrscheinlich mache ich die KartoffelSchicht bissl dicker, jedenfalls auf "meiner Seite"
das Pürree werde ich morgen in die Pfanne werfen
Die JägerSoße friere ich ein - Schatz mag "JägerPfannkuchen" - Süße isst er gar nicht -
Beim nächsten Mal werde ich die Kartoffeln raspeln und nicht als Pürree drauf tun
und wahrscheinlich mache ich die KartoffelSchicht bissl dicker, jedenfalls auf "meiner Seite"
das Pürree werde ich morgen in die Pfanne werfen
Die JägerSoße friere ich ein - Schatz mag "JägerPfannkuchen" - Süße isst er gar nicht -
"Ich nehme das Leben mit einem Lächeln, selbst wenn ich verschiedene Klippen umschiffen muss, denn ich bin vom Wesen her ein Optimist"
Vaclav Vorlicek, Regisseur von "Drei Haselnüsse für AschenBrödel"
Vaclav Vorlicek, Regisseur von "Drei Haselnüsse für AschenBrödel"
-
- Bienbär
- Beiträge: 10835
- Registriert: So 28. Feb 2010, 10:03
Re: Und?! Was gibts zu futtern?! ;-)
Da ich heute den ganzen Tag Wachs für den Weihnachtsmarkt nächste Woche vorbereitet habe gab es heute schnelle Küche:
1 frischer Fisch in Stückchen geschnitten, TK Asia Gemüse in die Pfanne, kurz andünsten. An den Rand der Pfanne, Fisch rein anbraten. Das ganze mischen und fertig garen lassen. Auf den Teller und eine Sweet-Chilli-Ananas-Sauce drauf. Mir hats gut geschmeckt.
1 frischer Fisch in Stückchen geschnitten, TK Asia Gemüse in die Pfanne, kurz andünsten. An den Rand der Pfanne, Fisch rein anbraten. Das ganze mischen und fertig garen lassen. Auf den Teller und eine Sweet-Chilli-Ananas-Sauce drauf. Mir hats gut geschmeckt.
-
- Tomatenbär
- Beiträge: 15219
- Registriert: Mo 14. Jan 2013, 12:47
- Interessen: Ich bin bekennend wollsüchtig, nähe, koche, mach bissl was mit Pappe und Papier und ich mache (keinen) Schmuck. Bin allzeit offen für neue KreatiViren
- Wohnort: Auf dem Monte Cucina
Re: Und?! Was gibts zu futtern?! ;-)
Melone und Parmaschinken
Käsepieker mit Weintrauben
Grissini von BaumklettererFrau
TomatenCreme von Kindheitsfreundin
Lasagne
Rotwein
LakritzLikör
Limoncello
Käsepieker mit Weintrauben
Grissini von BaumklettererFrau
TomatenCreme von Kindheitsfreundin
Lasagne
Rotwein
LakritzLikör
Limoncello
"Ich nehme das Leben mit einem Lächeln, selbst wenn ich verschiedene Klippen umschiffen muss, denn ich bin vom Wesen her ein Optimist"
Vaclav Vorlicek, Regisseur von "Drei Haselnüsse für AschenBrödel"
Vaclav Vorlicek, Regisseur von "Drei Haselnüsse für AschenBrödel"
-
- Tomatenbär
- Beiträge: 15219
- Registriert: Mo 14. Jan 2013, 12:47
- Interessen: Ich bin bekennend wollsüchtig, nähe, koche, mach bissl was mit Pappe und Papier und ich mache (keinen) Schmuck. Bin allzeit offen für neue KreatiViren
- Wohnort: Auf dem Monte Cucina
Re: Und?! Was gibts zu futtern?! ;-)
zum Frühstück ein MettBrot und eins mit SchokiCreme
zu Mittag meinen ersten Smoothie - bin erstaunt, wie satt der macht - ok, war auch etwa 1 Liter
als NachmittagsSnack hatte ich ein paar Pasta di Mandorla
mal sehen, ich werde heute abend noch ein paar Grissini mit Tomatencreme verspeisen
zu Mittag meinen ersten Smoothie - bin erstaunt, wie satt der macht - ok, war auch etwa 1 Liter

als NachmittagsSnack hatte ich ein paar Pasta di Mandorla
mal sehen, ich werde heute abend noch ein paar Grissini mit Tomatencreme verspeisen
"Ich nehme das Leben mit einem Lächeln, selbst wenn ich verschiedene Klippen umschiffen muss, denn ich bin vom Wesen her ein Optimist"
Vaclav Vorlicek, Regisseur von "Drei Haselnüsse für AschenBrödel"
Vaclav Vorlicek, Regisseur von "Drei Haselnüsse für AschenBrödel"