Boden:
200 g Kekse (Vollkorn-Butterkekse oder schwedische Haferkekse sind besonders lecker), klein gemahlen
75 g Butter, geschmolzen
Beides miteinander vermischen und noch warm auf den Boden der Backform geben. Mit einem Teigschaber festdrücken, ein kleiner Rand an der Seite darf auch stehenbleiben.
Füllung:
200 g Sahne (1 Becher) steif schlagen
600 g Frischkäse und 500 g Magerquark dazugeben
2 TL Vanilleextrakt, 100 g Zucker und 10 TL San-Apart einrühren (man kann auch Gelatinepulver ohne Kochen nehmen, ich fand aber Schweinepulver in diesem Kuchen irgendwie nicht so lecker...).
250 g gemischte Beeren vorsichtig unterheben.
Alles auf den Keksboden schaufeln, glattstreichen und den Kuchen am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag nach Belieben mit Beeren und geraspelter Schokolade verzieren.
Wer mag, kann auch Honig zum Verzieren nehmen, oder aus Beeren und Zucker eine Sauce kochen und diese über dem Kuchen verteilen.
Möglichst erst kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Lasst es euch schmecken!
