Das Huhn des Prinzen (scharf-süss-angedatteltes Poulet)
Moderator: Weazzy
Das Huhn des Prinzen (scharf-süss-angedatteltes Poulet)
Bevor ich überhaupt was rezeptiges aufschreibe:
1. Ich mag Avocado überhaupt gar nicht *bäh* *schaaauderrrrr* aber DAS mag ich
2. Mut zur Hässlichkeit - es sieht aus wie schon mal gegessen. Das soll so sein
Nun denn.
Was braucht's alles?
Poulet (das sind die Tiere mit Federn, jene welche gackern und Eier legen - oder auch nicht), jeh nach Hunger. Ich hab
natürlich kein Poulet genommen - das wär's ja noch ich hab zwei Truthahnplätzchen genommen, nur so wegen Grössenordnung
Habanera Chilli
Vorsicht, die sind wirklich scharf!
Avocado (wääääh, aber gibt ein hübsches Bäumchen )
Mascarpone (hier immer laktosefrei)
Bissi Öl, möglichst neutral-schmeckendes
Salz, Pfeffer
Limette
Datteln
Hab ich was vergessen?
Egal.
Pfännchen mit Deckelchen brauchen wir auch noch
Erst mal die handvoll Datteln schneiden.
Halbieren, Steinchen raus (eintopfen...) und die beiden Hälften in Streifen schneiden.
Wie viele? Och, eben so eine handvoll, zwei, drei mehr vielleicht.
Einen Becher Mascarpone in die Pfanne kleistern, auf kleiner Flamme "schmelzen", die Dattelstückchen dazu und das Gemisch auf kleinem Feuer zugedeckt blubbern lassen.
In der Zeit das Geflügel in mäulchengrosse Stücke schneiden, den Haufen der entsteht salzen (ordentlich!) und pfeffern, mischen mischen mischen und in die blubberne Pfanne schubsen.
Alles mischen, Deckel drauf!
Jetzt zur Habanera
Für die beschriebene Menge von zwei Trutenbrustplätzchen nehme ich 1/4 Habanera.
Möglichkeit 1:
Nachdem die Kerne und die hellen Häute draussen sind (bitte rausnehmen das Zeug, bitte mit Handschuhen arbeiten!) reinplumpsen lassen in die blubbernde Masse.
So ziehen wir das Stück wenn's fertig ist einfach wieder raus. Geschmack und Schärfe wird im Essen sein aber man muss es nicht mitessen.
Möglichkeit 2:
Kerne und Häutchen raus und die Habanera ganz ganz kleinschneiden, rein damit in das blubberne Zeug!
Etwas Öl drankippen an das Gemisch in der Pfanne, immer wieder rühren und auf kleiner Flamme zugedeckt blubbern lassen.
Wenn's fertig ist sieht's dann aus wie auf dem Foto
So hässlich es ist so gut schmeckt es
Aber in der Zeit wo's jetzt blubbert ermorden wir die Avocado
1. Ich mag Avocado überhaupt gar nicht *bäh* *schaaauderrrrr* aber DAS mag ich
2. Mut zur Hässlichkeit - es sieht aus wie schon mal gegessen. Das soll so sein
Nun denn.
Was braucht's alles?
Poulet (das sind die Tiere mit Federn, jene welche gackern und Eier legen - oder auch nicht), jeh nach Hunger. Ich hab
natürlich kein Poulet genommen - das wär's ja noch ich hab zwei Truthahnplätzchen genommen, nur so wegen Grössenordnung
Habanera Chilli
Vorsicht, die sind wirklich scharf!
Avocado (wääääh, aber gibt ein hübsches Bäumchen )
Mascarpone (hier immer laktosefrei)
Bissi Öl, möglichst neutral-schmeckendes
Salz, Pfeffer
Limette
Datteln
Hab ich was vergessen?
Egal.
Pfännchen mit Deckelchen brauchen wir auch noch
Erst mal die handvoll Datteln schneiden.
Halbieren, Steinchen raus (eintopfen...) und die beiden Hälften in Streifen schneiden.
Wie viele? Och, eben so eine handvoll, zwei, drei mehr vielleicht.
Einen Becher Mascarpone in die Pfanne kleistern, auf kleiner Flamme "schmelzen", die Dattelstückchen dazu und das Gemisch auf kleinem Feuer zugedeckt blubbern lassen.
In der Zeit das Geflügel in mäulchengrosse Stücke schneiden, den Haufen der entsteht salzen (ordentlich!) und pfeffern, mischen mischen mischen und in die blubberne Pfanne schubsen.
Alles mischen, Deckel drauf!
Jetzt zur Habanera
Für die beschriebene Menge von zwei Trutenbrustplätzchen nehme ich 1/4 Habanera.
Möglichkeit 1:
Nachdem die Kerne und die hellen Häute draussen sind (bitte rausnehmen das Zeug, bitte mit Handschuhen arbeiten!) reinplumpsen lassen in die blubbernde Masse.
So ziehen wir das Stück wenn's fertig ist einfach wieder raus. Geschmack und Schärfe wird im Essen sein aber man muss es nicht mitessen.
Möglichkeit 2:
Kerne und Häutchen raus und die Habanera ganz ganz kleinschneiden, rein damit in das blubberne Zeug!
Etwas Öl drankippen an das Gemisch in der Pfanne, immer wieder rühren und auf kleiner Flamme zugedeckt blubbern lassen.
Wenn's fertig ist sieht's dann aus wie auf dem Foto
So hässlich es ist so gut schmeckt es
Aber in der Zeit wo's jetzt blubbert ermorden wir die Avocado
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Re: Das Huhn des Prinzen (scharf-süss-angedatteltes Poulet)
Die Avocado ist ein lustiges Gewächs, ich mag Avocados maximal im Gesicht aber bitte nicht im Mund. Bäh.
Aber das Huhn des Prinzen schmeckt sogar mir, drum habt Mut!
Zuerst eine Limette auspressen, wir brauchen nur den Saft, nicht das Gekröse.
Die Avocado halbieren, die beiden Hälften drehen, den Kern irgendwohinschmeissen wo Erde ist, ab und zu wässern und das Teil wird wachsen.
Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben, in Würfel schneiden und schnell schnell in den Limettensaft schubsen.
Das Zeug wird soooo schnell braun, da ,üssen wir etwas zackizacki arbeiten.
Gut mischen, braune Avocados sind noch widerlicher als nicht-oxidierte.
Mayonnaise dazu, salzen, pfeffern.
Das ist jetzt echt fies sauer!
So schaut's aus:
Aber das Huhn des Prinzen schmeckt sogar mir, drum habt Mut!
Zuerst eine Limette auspressen, wir brauchen nur den Saft, nicht das Gekröse.
Die Avocado halbieren, die beiden Hälften drehen, den Kern irgendwohinschmeissen wo Erde ist, ab und zu wässern und das Teil wird wachsen.
Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben, in Würfel schneiden und schnell schnell in den Limettensaft schubsen.
Das Zeug wird soooo schnell braun, da ,üssen wir etwas zackizacki arbeiten.
Gut mischen, braune Avocados sind noch widerlicher als nicht-oxidierte.
Mayonnaise dazu, salzen, pfeffern.
Das ist jetzt echt fies sauer!
So schaut's aus:
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Re: Das Huhn des Prinzen (scharf-süss-angedatteltes Poulet)
Die blubbernde Pfanne einfach aus der ausgeschalteten Herdplatte abkühlen lassen.
Je länger das ziehen kann je besser.
Das Avocadogemisch wartet im Kühlschrank, dem ist das auch egal.
Irgendwann ist es dann soweit und das Geflügel ist maximal leicht warm, dann schütten wir einfach alles zusammen!
Je länger das ziehen kann je besser.
Das Avocadogemisch wartet im Kühlschrank, dem ist das auch egal.
Irgendwann ist es dann soweit und das Geflügel ist maximal leicht warm, dann schütten wir einfach alles zusammen!
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Re: Das Huhn des Prinzen (scharf-süss-angedatteltes Poulet)
Wie es vermischt aussieht zeige ich Euch jetzt nicht es sieht noch grausiger aus.
Aber hey, das schmeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeckt
Kann man kalt essen oder leicht warm, es ist erstaunlich erfrischend und im Mund passiert ein kleiner Zauber wenn man es isst
E Guete!
???? ????.
Aber hey, das schmeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeckt
Kann man kalt essen oder leicht warm, es ist erstaunlich erfrischend und im Mund passiert ein kleiner Zauber wenn man es isst
E Guete!
???? ????.
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- Grünbär
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Re: Das Huhn des Prinzen (scharf-süss-angedatteltes Poulet)
Ich find es sieht lecker aus. Muss ich mal probieren! Oder noch besser, du lädst mich ein und kochst es für mich
Liebi Grüessli
Marianna
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Re: Das Huhn des Prinzen (scharf-süss-angedatteltes Poulet)
Jederzeit *locklock*
Hab auch Teechen und Kaffeechen
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- Grünbär
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Re: Das Huhn des Prinzen (scharf-süss-angedatteltes Poulet)
Pass auf, ich nehm dich beim Wort
Liebi Grüessli
Marianna
Marianna
Re: Das Huhn des Prinzen (scharf-süss-angedatteltes Poulet)
Ich tät mich freuen
Ich geh nicht gern weg wenn ich nicht wirklich muss wegen Domenica aber bis in die Küche darf ich
Und der Bahnhof ist *laaaaaaaaaaaaaangenhalsmach* auch gleich da Vorne *chuuumputtputtchuuuuum*
Ich geh nicht gern weg wenn ich nicht wirklich muss wegen Domenica aber bis in die Küche darf ich
Und der Bahnhof ist *laaaaaaaaaaaaaangenhalsmach* auch gleich da Vorne *chuuumputtputtchuuuuum*
Re: Das Huhn des Prinzen (scharf-süss-angedatteltes Poulet)
mmjam...
dann komm ich auch vorbei...
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- Grünbär
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Re: Das Huhn des Prinzen (scharf-süss-angedatteltes Poulet)
Also ich lad mich gerne mal ein. Würd mich unheimlich geehrt fühlen dein Reich kennenzulernen! Kannst mir ja mal ein Wochende durchgeben an dems dir passt. :gg:
Liebi Grüessli
Marianna
Marianna
Re: Das Huhn des Prinzen (scharf-süss-angedatteltes Poulet)
Wochenende ist schlecht, Konkurrenz in der Küche der verteidigt sein Futter
Für Dich räum ich sogar ein ganz kleines bissi den Fimotisch auf (da kannst Dir was drauf einbilden)
Ah wir finden uns schon, Ferien hast auch irgendwann oder einen komischen Freitag den nur Ihr habt oder so
morgana Du bist auch so mutig... wow
Für Dich räum ich sogar ein ganz kleines bissi den Fimotisch auf (da kannst Dir was drauf einbilden)
Ah wir finden uns schon, Ferien hast auch irgendwann oder einen komischen Freitag den nur Ihr habt oder so
morgana Du bist auch so mutig... wow
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- Grünbär
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Re: Das Huhn des Prinzen (scharf-süss-angedatteltes Poulet)
Najaaaa über Weihnachten/Neujahr hab ich vom 23.12. bis 2.1. frei. Vielleicht klappts da ja. Hab da nur am 24. oder 25. eine Verpflichtung.
Liebi Grüessli
Marianna
Marianna
Re: Das Huhn des Prinzen (scharf-süss-angedatteltes Poulet)
Jaaaaaaaaaaaaaaaaaa das klingt gut Juhuuuu
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- Grünbär
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Re: Das Huhn des Prinzen (scharf-süss-angedatteltes Poulet)
Freu mich sehr! Das wär ein schönes Weihnachtsgeschenk dich live kennenzulernen!
Liebi Grüessli
Marianna
Marianna
Re: Das Huhn des Prinzen (scharf-süss-angedatteltes Poulet)
Wart's ab... Du willst essen.... mutig mutig