Apfelchutney
Verfasst: Mo 3. Okt 2022, 21:02
Wir haben Apfelchutney eingekocht und davon gibt's definitiv noch mehr!
Das alles brauchst du dafür:
1 kg Äpfel
3 Zwiebeln
150 g Zucker
300 ml Apfelessig
1-2 Chilischoten
3-4 cm Ingwer
1 TL Salz
Zimt und Pfeffer
Die Äpfel schälen und ohne Kerngehäuse in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln fein würfenln, Ingwer und Chili fein hacken.
Zucker im Topf zum schmelzen bringen, leicht bräunen, Äpfel und Zwiebeln dazu und mit Essig ablöschen.
Ingwer und Chili dazu, mit Gewürzen abschmecken und alles köcheln bis die Masse dicker wird. (30-40min)
Heiß in saubere Gläser füllen.
Wir haben alles nochmal kurz eingekocht, da die Masse beim Abfüllen schon kälter wurde.
Ultra lecker zu Reis oder aufs Brot.
Eventuell auch zu Fleischgerichten, aber daß müßte mein Freund testen
Das alles brauchst du dafür:
1 kg Äpfel
3 Zwiebeln
150 g Zucker
300 ml Apfelessig
1-2 Chilischoten
3-4 cm Ingwer
1 TL Salz
Zimt und Pfeffer
Die Äpfel schälen und ohne Kerngehäuse in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln fein würfenln, Ingwer und Chili fein hacken.
Zucker im Topf zum schmelzen bringen, leicht bräunen, Äpfel und Zwiebeln dazu und mit Essig ablöschen.
Ingwer und Chili dazu, mit Gewürzen abschmecken und alles köcheln bis die Masse dicker wird. (30-40min)
Heiß in saubere Gläser füllen.
Wir haben alles nochmal kurz eingekocht, da die Masse beim Abfüllen schon kälter wurde.
Ultra lecker zu Reis oder aufs Brot.
Eventuell auch zu Fleischgerichten, aber daß müßte mein Freund testen